Перейти к содержимому





* * * * - 1 голосов

поезд счастья

Опубликовал: Raduga.ct, 03 Апрель 2012 · 2 337 Просмотров

Не могла пройти мимо этой записи, наткнулась на неё где-то на просторах интернета, гуляя по разным сайтам. Думаю, что Вам она тоже понравится.

Один человек сидел в зале ожидания вокзала и ждал поезда. Это был не простой поезд, это был поезд его счастья, который должен был увезти его далеко, в страну безмятежности и радости, спокойствия и гармонии, любви и принятия.
В зале ожидания были неудобные скамейки, но человек был готов терпеть неудобства ради будущего счастья. Соседство с некоторыми пассажирами доставляло массу беспокойства, но человек не мог покинуть зал ожидания, он боялся пропустить объявление о прибытии «его» поезда. Да и что такое «неудобные» соседи, по сравнению с новой жизнью, которой он наконец-то заживет. Воздух в зале был спертым и несвежим, но человек надеялся, что с минуты на минуту объявят посадку на поезд, и тогда он точно надышится свежим, чистым воздухом.
Поездов было много, но ни один из них не подходил человеку. Один ехал слишком быстро, другой слишком медленно, третий был очень дорогой, четвертый был только с плацкартными вагонами, пятый чересчур шумный, шестой стоял на перроне всего две минуты, седьмой стоял слишком долго. Уже все соседи по залу ожидания разъехались, на их место пришли новые пассажиры, а человек все ждал и ждал.
Со временем его глаза утратили прежнюю зоркость, и ему стало трудно различать номера прибывавших поездов. Слух уже тоже порой подводил. Вместо «Поезд прибыл на третий путь второй платформы», ему слышалось «Сейчас самый подходящий момент, чтобы все изменить». Одряхлевшие мышцы с трудом повиновались, когда человек вставал, чтобы посмотреть на счастливчиков, которые уезжали на очередном поезде. Сердобольные работники вокзала подкармливали старика, который больше полувека провел на скамейке в зале ожидания вокзала, ожидая поезд своего счастья. Поезд, который так и не приехал.
Оказаться в «зале ожидания» очень легко. Достаточно сказать, что:
– я еще слишком… (молод, стар, неопытен, опытен, глуп, умен и т.д.);
– вот когда ..., тогда... (наступит светлое будущее со всеми вытекающими последствиями);
– сейчас очень много… (работы, забот, лишних килограммов, проблем, и т.д.);
– сейчас очень мало... (денег, времени, возможностей и т.д.);
– если бы у меня было... (другое детство, родители, образование, страна, много денег и т.д.), то... (наступило бы светлое будущее со всеми вытекающими последствиями);
– я стараюсь, но…;
– я уже пробовала (скорее всего, уже 100 раз), но...;
– я еще не готова...;
– начну в понедельник (завтра, в отпуске, на пенсии, в следующем году и т.д.).
Зато в «зале ожидания» вас поджидает несколько приятных бонусов:
– отсутствие ответственности за свою жизнь и будущее, а вернее – возможность эту ответственность скинуть;
– отсутствие страха и риска, полный контроль и предсказуемость жизни;
– много понимания и внимания со стороны тех, кто сидит в этом зале вместе с вами.
Но есть и побочные эффекты:
– однообразность жизни, скука, рутина усталость, раздражительность;
– ощущение отсутствия смысла жизни;
– злость, обида на тех, кому удалось уехать;
– заболевания опорно-двигательного аппарата (долго сидеть на попе вредно), сердечно-сосудистой системы (отсутствие стрессов губительно сказывается на сосудах головного мозга, а отсутствие любви отрицательно влияет на сердце), желудка (еда в зале ожидания однообразна);
– отсутствие будущего при отказе от настоящего.
Что выбираете вы? Привычно сидеть в «зале ожидания» или рискнуть сесть в поезд? Попробовать, несмотря ни на что, в 101 раз или отложить эту попытку до более подходящего момента? Рискнуть, несмотря на малое количество опыта, знаний, времени, или подождать, когда станете достаточно умудренными опытом и знаниями?
Выбор за вами!
ЭТО ВАШ БИЛЕТ НА ПОЕЗД СЧАСТЬЯ

  • 1



А что есть поезд счастья? К чему призывает эта ээ... сказка? Не бояться что-то менять в своей жизни? Но что? и на что? Ничего не понимаю.
По-моему, такими сказками увлекаются люди, которым в данный момент хочется, но колется. Они убеждают таким образом себя и других, что риск дело благородное и это их шанс. Что ж. Только зачем бросать тень на людей, которым, может, нравится размеренность жизни, и которые изначально сделали правильный выбор и им незачем теперь переворачивать все с ног на голову в поисках непонятно чего.
    • 0

А что есть поезд счастья? К чему призывает эта ээ... сказка? Не бояться что-то менять в своей жизни? Но что? и на что? Ничего не понимаю.По-моему, такими сказками увлекаются люди, которым в данный момент хочется, но колется. Они убеждают таким образом себя и других, что риск дело благородное и это их шанс. Что ж. Только зачем бросать тень на людей, которым, может, нравится размеренность жизни, и которые изначально сделали правильный выбор и им незачем теперь переворачивать все с ног на голову в поисках непонятно чего.


Ну так значит, что они едут на своём поезде )))
    • 0
Не тормози- поездани! :lol:
Делай выбор и принимай решения своевременно. Лучше синица в руке - чем журавль в небе. Можно и нужно иметь мечту, но и нужно уметь ее достигать.
Вывод: тормозам и халявщикам - вокзал и подачки. Вот мое видение этой истории.
    • 0

Лучше синица в руке - чем журавль в небе.

Нет!
    • 0
Этот поезд этак 20 лет назад.
    • 0
Nicole, 05.04.2012, 14:01
Цитата Арти:
Лучше синица в руке - чем журавль в небе.
Nicole:
-Нет!
Арти:
-Почему нет?
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.