Перейти к содержимому





- - - - -

Прикосновения - жизнь

Опубликовал: Raduga.ct, 12 Март 2012 · 2 397 Просмотров

Нашла в инете видео с Луизой Хей (психолог), посмотрела, начала копаться в себе...Как Синя, нашла много не нужного.
Пора сделать генеральную уборку в голове. Что собственно и начала вчера. благодаря тому, что прояснила кой-какие вопросы в своей голове, я выспалась, и сегодняшний день мне уже не кажется таким мрачным, не смотря на погоду.
Эту же статью(будет ниже) я вчера высылала мужу. Когда он пришел домой. то сказал, что прочитал её, думал, и во многом согласен....Так что лёд тронулся......
Луиза Хей говорит. что все ситуации в нашей жизни- это определенные уроки, которые мы должны усвоить.....(это надо читать или смотреть, что бы понять правильно) Так вот мне тут подумалось, а может я специально выбрала себе такого мужа, что бы научить его проявлять свою любовь и чувства.....
Оглядываясь назад, я могу сказать, что ведь он сильно изменился, со дня нашего знакомства. Он стал проговаривать свои проблемы, говорить что ему не нравится то-то или то-то и т.д ( ранше я должна была об этом догадываться и часто из-за этого сильно ругались) Я смогла донести до него это, и ведь мы после решения этой проблемы много лет вообще не ругались, даже не ссорились. Может и сейчас у меня получится быть услышанной, я очень этого хочу.
Вот собственно то, что я пыталась отразить в прошлом своем посте. Скопировано в интернете. Наиболее значимые, на мой взгляд моменты, я выделила.

Прикосновения – это отношения

Прикосновения очень важны для взрослых людей, ведь любые отношения, которые у нас когда-либо возникают, основаны на прикосновении.

Первый и самый известный язык

Прикосновение — это потребность, которую мы стремимся реализовать, будучи еще плодом в утробе матери. И эта потребность человека остается богатейшей формой выражения и в определенной степени формой опыта на протяжении всей нашей жизни.

Одной из причин такой силы прикосновений является то, что любое, даже незначительное прикосновение может передать намного более широкий спектр эмоций, чем любые слова и жесты. Даже незначительное прикосновение.

Рука на плече в знак поддержки, похлопывание по спине, объятие — все это сложные послания, переданные прямо и сжато. Без каких-либо дальнейших объяснений наш мозг способен истолковать значение прикосновения за долю секунды. Одно прикосновение — и вы сразу знаете, что вы желанны, находитесь в безопасности или испытываете необходимость обеспечить себе защиту.

Поддерживайте тактильный контакт

Пары в период кризиса зачастую выражают свое недовольство отсутствием прикосновений. И зачастую в таких ситуациях можно услышать слово «разойтись».

Имеется большое количество исследований о важности прикосновения в здоровых отношениях. Исследования показали, что, просто подержав человека за руку или погладив его по спине, можно снизить уровень стресса, уменьшить тревожность и другие физические расстройства.

У человека, вне зависимости от возраста, наблюдаются заметные изменения настроения и даже состояния здоровья, когда он попадает под влияние простой человеческой доброты, выраженной в форме прикосновения. Даже незначительные прикосновения являются проявлением вашей заботы, участия и поддержки.

Поэтому, чтобы получать удовольствие от своих отношений, необходимо, никогда не прекращать прикасаться к своему партнеру.

О чем это говорит? О том, что, независимо от различных эмоциональных и физических потребностей мужчин и женщин, обязательным условием любых отношений и их продолжительности является удержание уровня окситоцина на высокой отметке. И рецепт для этого столь же приятен, сколь и прост: как можно чаще прикасайтесь друг к другу.
Гормон окситоцин вырабатывается и у женщин, и у мужчин, и стимулирует физиологические реакции, снижающие уровень стресса и психической напряженности. Например, окситоцин увеличивает количество гормонов удовольствия — серотонина и дофамина, и при этом снижает уровень кортизола, гормона стресса.

Ниже приведены способы обмена прикосновениями, необходимыми для ваших отношений.

Держите друг друга за руки.

Тратьте 5-10 минут на массаж каждый вечер перед сном.

Обнимайте своего партнера перед уходом на работу минимум в течение минимум 20 секунд.

Делайте своему партнеру массаж шеи, когда он/она находится в напряженном состоянии.

Прикасайтесь друг к другу как можно чаще.

  • 0



Извини. ОО, я тебя удалила. Черезчур в разных плоскостях мы существуем, что бы мне хотелось обсудить с тобой, больную для меня тему. Для тебя женщина вообще не личность, а физиологическая необходимость. И всех кто тебя осуждает, ты отправляешь по месту рождения. Это твое право.
А это- моя жизнь. Не надо лезть в неё грязными руками. Пройди мимо, просто не сейчас. ( а вообще я рада тебя видеть в своем блоге)
    • 1
Одной из причин такой силы прикосновений является то, что любое, даже незначительное прикосновение может передать намного более широкий спектр эмоций, чем любые слова и жесты. Даже незначительное прикосновение.

Очень важный момент, по-моему. Прикосновения не сами по себе ("Пушкина читала? не читала? в койку!"), а как средство передачи эмоций, чувств. И враньё прочитывается на раз.
И еще надо учитывать, что люди по типу восприятия и передачи информации разные бывают, не всем людям так жизненно важны прикосновения. Может ли чистый аудиал или визуал полностью и с удовольствием удовлетворить потребность кинестетика в количестве и качестве прикосновений или это будет определенное насилие над его некинестетической личностью?
И Луизу Хей надо сильно фильтровать через логику и здравый смысл. Есть у нее много такого, что цепляет за душу, а предлагаемые методы не всегда безопасны, поэтому.
    • 1

Так вот мне тут подумалось, а может я специально выбрала себе такого мужа, что бы научить его проявлять свою любовь и чувства.....
Оглядываясь назад, я могу сказать, что ведь он сильно изменился, со дня нашего знакомства.

А вы в чем изменились/выросли?
Вы же не учительницей пришли в эти отношения. Что вам дал муж в плане личностного развития?
    • -2
Шанель +1. Еще вчера хотела спросить.

Вчера сама начала о себе думать...все думаю и думаю над этим.
    • 0
Радуга, а вы сами его почаще трогайте- садитесь на коленки, берите за руки, закидывайте его руки себе на плечи.. глядишь- незаметно приручите привыкнет. В таком деле, статьи и разговоры конечно не помешают. наверно. ..Но и не факт что дадут практический результат. Потребность в тактильных воздействиях появится тогда когда он к ним привыкнет, даже не задумываясь о том как и почему это произошло... и мне кажется, когда он к этому привыкнет, то без этого ему будет чего-то нехватать. и сам, как миленький, будет искать возможность прикоснуться к вам :)
    • -1
Мудрость предков моей бабушки: чем Уже кровать, тем крепче семья. А я добавлю: и никаких раздельных одеял. Вот вам и пожалуйста - 8 часов в сутки непринужденно налаживаешь отношения. )))
    • -2
мне бывает тоже не хватает объятий, и тогда вечером прилягу/присяду рядышком и говорю - я так соскучилась (хотя бывает целыми днями бок о бок можем просидеть) давай 5 минут пообнимаемся. Он смотрит на меня как на инопланетянку и тоже обнимает, но так наигранно, от чего мы начинаем ржать и обниматься уже по-настоящему.
кровать широкая, одеяла раздельные, спим практически независимо друг от друга, только кошка еще болтается, но чаще возле меня. с узкой кроватью мне кажется давно разбежались бы :D
    • 4

Так вот мне тут подумалось, а может я специально выбрала себе такого мужа, что бы научить его проявлять свою любовь и чувства.....Оглядываясь назад, я могу сказать, что ведь он сильно изменился, со дня нашего знакомства.

А вы в чем изменились/выросли? Вы же не учительницей пришли в эти отношения. Что вам дал муж в плане личностного развития?


Очень-очень много. Я до него и с ним-это 2 совершенно разных человека. Я стала гораздо мягче, тактичней, компромисней, мудрее и пр. Он тоже сильно изменил меня в лучшую сторону.
    • 0

Радуга, а вы сами его почаще трогайте- садитесь на коленки, берите за руки, закидывайте его руки себе на плечи.. глядишь- незаметно приручите привыкнет. В таком деле, статьи и разговоры конечно не помешают. наверно. ..Но и не факт что дадут практический результат. Потребность в тактильных воздействиях появится тогда когда он к ним привыкнет, даже не задумываясь о том как и почему это произошло... и мне кажется, когда он к этому привыкнет, то без этого ему будет чего-то нехватать. и сам, как миленький, будет искать возможность прикоснуться к вам :)


Именно так я всегда себя и вела, но....я писала об этом уже
    • 0

Мудрость предков моей бабушки: чем Уже кровать, тем крепче семья. А я добавлю: и никаких раздельных одеял. Вот вам и пожалуйста - 8 часов в сутки непринужденно налаживаешь отношения. )))


))))))
    • 0
За что "люблю" всяческих психологов, так это за то, что они любые сентенции пытаются выдать за универсальный рецепт, годный для всех. Впрочем, замечательно, что вам оно помогло.
lucrecia, попытка меня запихать под одно одеяло с мужем гарантированно приведет к бооольшим неприятностям. Либо я невыспавшаяся и злая закачу скандал, либо он, замерзший в зюзю, будет недоволен. ;) Просто он даже летом. Даже в 30 градусную жару. Спит под пуховым одеялом. И ему чем жарче - тем лучше. Я зимой в самый мороз сплю с приоткрытой форточкой (контробандно приоткрытой) и под махровой простынкой. И если мне жарко, заснуть не могу в принципе. ;)
    • 0

Просто он даже летом. Даже в 30 градусную жару. Спит под пуховым одеялом. И ему чем жарче - тем лучше. Я зимой в самый мороз сплю с приоткрытой форточкой (контробандно приоткрытой) и под махровой простынкой. И если мне жарко, заснуть не могу в принципе. ;)

ахахаха- то же самое, но наоборот.
А, и окно я сама открываю- типа уступка, раз, не могу когда душно, два, и открываю немного, а то он сам распахнет на всю ширь в самый мороз, три.

Но при этом мне надо если не обняться, то хотя бы рукой к нему прикоснуться и чувствовать его. Если он меня обнимает, то "считается" и поверх одеяла (у него даже рука под моим одеялом не выдержит).
    • -1

Так вот мне тут подумалось, а может я специально выбрала себе такого мужа, что бы научить его проявлять свою любовь и чувства.....Оглядываясь назад, я могу сказать, что ведь он сильно изменился, со дня нашего знакомства.

А вы в чем изменились/выросли? Вы же не учительницей пришли в эти отношения. Что вам дал муж в плане личностного развития?

Очень-очень много. Я до него и с ним-это 2 совершенно разных человека. Я стала гораздо мягче, тактичней, компромисней, мудрее и пр. Он тоже сильно изменил меня в лучшую сторону.

я в смысле 100% знала что и для вас польза в отношениях есть, просто хотела в психолога поиграть, чтобы Фионе понравиться :) чтобы и вы это заметили. В смысле, что вы не только даете (он стал...) а и получаете, это важно. Отношения- это взаимовыгодный союз.
    • -1
Нет, ну как же можно спать вдалеке друг от друга, а то как же утро без святого пробудительного ритуала-выяснения, кто кого и куда ночью спихивал ;) Мы даже отельный траходром поделить ночью не могли...
Прочитала г-жу Луизу. Подумала. Перечитала... примерила на себя... нееее, в сад...
Для меня очень важны прикосновения, они - способ сказать многое и о многом. Но... я не выношу неожиданные прикосновения, я не перевариваю прикосновения посторонних, особенно контакт кожа-кожа, я до инстинктивной реакции "раскатать по асфальту" не могу терпеть сдерживающие либо стесняющие меня объятия. То есть - если я чем-то занята, коту-собаке-мужу-родным необходимо перед прикосновением полностью переключить на себя мое внимание. Иначе кроме раздражения, они ничего не получат. Кстати, собака и кот в этом отношении оказались наиболее вменяемыми существами.
    • 2

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.