Перейти к содержимому





- - - - -

мальчики-девочки

Опубликовал: Raduga.ct, 23 Январь 2012 · 2 221 Просмотров

В какой-то медицинской передаче показывали эксперимент как кардинально отличаются своим поведением девочки от мальчиков, прямо с рождения.
Из того что запомнилось: девочки спокойно сидели в манеже и играли или просто ждали, когда их оттуда вытащат. А мальчики исследовали периметр, понимали, что выхода нет и начинали вопеть, те кто побольше пытались вылезти сами :-)
Из кучи разных вещей, девочки чаще выбирали красивые тряпочки, бусы и "наряжались", а мальчики выбирали молотки, отвертки, пистолеты...
Пирамидки из кубиков лучше удавались девочкам, они их делали ровнее и выше, у мальчиков ровно не получалось, поэтому они быстро падали.
Ну собственно посмотрели, посмеялись и забыли.
На тот момент у нас была только девочка.
Потом появился мальчик....Это был ужас! В коляске мы сидели, только пока она двигалась, в манеже не спали категорически и даже не сидели. Манеж простоял полгода, потом мы его разобрали и убрали, что бы место не занимал. Детский стульчик, тоже оказался не про нас. Мы сели посидели ровно 2 минуты и полезли на стол. Мечта приготовить обед, пока ребенок сидит в стульчике за столом( как это было с дочей), рухнула, как карточный домик. Когда ему было месяцев 5, он увидел трактор! Боже мой, мне реально пришлось с ним убегать, потому что он так прыгал и вырывался, что я боялась его уронить, мы восторженными воплями провожали все красивые машины, задирали в транспорте и на прогулках красивых девочек....Первое что он сделал, когда научился ползать-ломанулся ( именно так) в спальню под журнальный столик, я с начала его поймала и вернула, но смотрю, что он же целенаправленно куда-то двигается, решила посмотреть...оказывается дитю не давал покоя утюг!, стоящий под столиком. Любимой игрушкой был молоток и гвозди, мы спать ложились с ними ( причем игрушечные не котировались) Когда он уже подрос и ему было уже года 1,5-2, он во всю помогол мужу что-нибудь ремонтировать. Главное было строго сказать, что инструменты можно только подавать, он тогда говорил: " Ну я только подержу" :lol: и ведь стоял терпеливо рядом и держал.
А как легко оказывается было с дочей. Проснется, сама себе песенки поет, вытащишь ей кучу бус и заколок, и ой, сколько радости и в ладоши хлопает, и умиляется , как все красиво. Бусы на себя повесит, папу заколками украсит.....На кухне посадишь в стульчик, сидит, как королева на троне, дашь сушку и кучу дел переделаешь, пока она её мусолит :-)
Когда ждали второго ребенка, переживали, а как мы будем их двоих любить? как это возможно? Оказалось легко.
Как-то в одном интервью у известного актера спросили:" Вот у Вас был только один ребенок и Вы любили только его, а внуков у Вас 2-ое, кого Вы больше любите, внука или внучку?" Он задумался и сказал: " Я не знаю...внука я люблю потому что он мальчик, а внучку я люблю, потому что она девочка" После того, как у меня появился второй ребенок, я поняла, что детей можно любить сколько угодно, причем всех одинаково :-) , а еще прав был Жванецкий когда говорил: " Рожайте больше, это только с первым трудно, а потом они сами друг друга выращивают" :lol:

  • 5



Любимой игрушкой был молоток и гвозди, мы спать ложились с ними

Офигеть, мягкие игрушки :lol: .

Бусы на себя повесит, папу заколками украсит

Заколки на базе булавки, небось? :D Бедный папа.

У меня два пацана, старший пока был маленьким всё было хоккей, паровозики, машинки любил разбирать, а с появлением "Лего" и собирать. Когда подрос, два раза разобрал мамину машину, один раз об забор, второй раз насовсем. Собирать настоящие машинки пока не научился. Зато научился "хотеть жениться". Надеюсь выучится и соберёт маме как-нибудь новую машинку. Очень надеюсь.
Сейчас младший растёт, надеемся не допустить пробелов в воспитании, как со старшим. "Лего", уже и этот собирает. В минувшие выходные, отметили одиннадцатилетие, быстро растут, просто жуть :spy: , вчера ещё из род. дома забирали :eek: .
Исходя из Радуги, думаю, наверное девочки лучше? С ними легче во всех отношениях. Кто нибудь, разубедит?
    • 0
[quote name='arti(kz)' timestamp='1327307249']
[quote]Любимой игрушкой был молоток и гвозди, мы спать ложились с ними[/quote] Офигеть, мягкие игрушки :lol: .[quote]Бусы на себя повесит, папу заколками украсит[/quote] Заколки на базе булавки, небось? :D Бедный папа. У меня два пацана, старший пока был маленьким всё было хоккей, паровозики, машинки любил разбирать, а с появлением "Лего" и собирать. Когда подрос, два раза разобрал мамину машину, один раз об забор, второй раз насовсем. Собирать настоящие машинки пока не научился. Зато научился "хотеть жениться". Надеюсь выучится и соберёт маме как-нибудь новую машинку. Очень надеюсь. Сейчас младший растёт, надеемся не допустить пробелов в воспитании, как со старшим. "Лего", уже и этот собирает. В минувшие выходные, отметили одиннадцатилетие, быстро растут, просто жуть :spy: , вчера ещё из род. дома забирали :eek: . Исходя из Радуги, думаю, наверное девочки лучше? С ними легче во всех отношениях. Кто нибудь, разубедит?
[/
Нет, Арти, девочки не лучше, они просто кардинально другие. Моя как-то на "орехи выпросила" года 4 было, мы на неё вдвоем рыкнули. Она встала перед зеркалом и плачет, а слезы кисточкой из беличьего хвоста (мягкой-мягкой) вытирает :-) Мальчик перед зеркалом плакать не будет, а девочке важно видеть " а как же я выгляжу, когда плачу" Сейчас ей 11, а малому 6. Они конечно спорят, как все дети, но во всех семейных спорах, когда мы на неё наезжаем, он её защищает и наоборот. А ещё он говорит ей комплименты, о том как она хорошо выглядит и какая она красивая. Смешно наблюдать как она их снисходительно, как царствующая особа принимает. А сама с таким удовольствием в его восхищенные глаза смотрит :-)
    • 1
читал и улыбался))
    • 0
Обалденно приятно читается. Улыбнуло и напомнило собственное детство. Когда был маленький рьяно во всём подражал папе.
А я была патцанкой. Как-то, когда папа мастерил на даче, я выпросила у него ножовку и спилила соседскую березку. Всегда вокруг папы вертелась, однажды у него из рук вылетел молоток (в очередное копошение на даче) и мне по глазу (благо не металлической стороной), я потом с таким синячищем ходила и гордо всем говорила, что это меня папа так, но он не специально!
Так что девочка девочке рознь. Но по большинству, конечно, девочки этакие прЫнцессы.
    • 2

Исходя из Радуги, думаю, наверное девочки лучше?

Конечно- лучше, что за вопрос, Арти :D

С ними легче во всех отношениях. Кто нибудь, разубедит?

но не легче, или мне девочка неправильная попалась :rolleyes:

Потом появился мальчик....Это был ужас! В коляске мы сидели, только пока она двигалась

моя даже во время движения не сидела :faceoff:
    • 0

Обалденно приятно читается. Улыбнуло и напомнило собственное детство. Когда был маленький рьяно во всём подражал папе.



Мой тоже во всем подражает и очень дорожит общением с ним. Как-то они сортировали все его болтики-шурупчики, а я периодически подходила к ним и мы с мужем о чем-то говорили. Когда я опять подошла, сын мне заявил : " Мама, мы вообще-то тут мущинские разговоры ведем, а ты нам мешаешь!" Я рассмеялась и говорю :" Всё, я поняла, больше мешать не буду, сейчас только поцелую вас и уйду."
    • 2

А я была патцанкой. Как-то, когда папа мастерил на даче, я выпросила у него ножовку и спилила соседскую березку. Всегда вокруг папы вертелась, однажды у него из рук вылетел молоток (в очередное копошение на даче) и мне по глазу (благо не металлической стороной), я потом с таким синячищем ходила и гордо всем говорила, что это меня папа так, но он не специально! Так что девочка девочке рознь. Но по большинству, конечно, девочки этакие прЫнцессы.



Я тоже папе всегда помогала, потому что мне это нравилось, а ещё потому что у него сына не было ))))
    • 1

Мама, мы вообще-то тут мущинские разговоры ведем, а ты нам мешаешь

:lol: :lol: :lol:

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.