Перейти к содержимому





- - - - -

детектив на досуге

Опубликовал: Raduga.ct, 06 Апрель 2011 · 2 123 Просмотров

Не так давно прочитала один из детективов Б.Акунина, не помню названия, как-то он случайно попал мне в руки... Так вот, пришла к выводу, что если детектив пишется человеком далеким от следственных органов, то читать его как-то местами весьма противно. Так как явно смакуются сцены убийства, а тем паче расчленёнки....Возникает мысль (по крайней мере у меня), что такие вещи может написать только психически не нормальный человек, такой "пассивный" маньяк.
Когда детективы пишет человек, который занимался расследованием подобных вещей, либо психически здоровый ( Агата Кристи), то они излагаются совсем по другому. Рассказываются,как правило, от первого лица, пропитаны профессиональным жаргоном и главное место в таких книгах занимает сама нить расследования.
В произведениях "психа" прорисовываются все главные герои, их окружение, идёт несколько сюжетных линий. Причем симпатии автора явно на стороне убийцы ( об этом можно судить по детально описаным сценам убийства, мыслям, чувствам,переживаниям и страданиям маньяка...) Вот, на мой взгляд, Акунин не любит Фандорина, он принимает его , как необходимую данность. Из разряда, что зло должен кто-то наказать.
Хотя с другой стороны....пусть лучше пишут, чем делают. Лишь бы никто не воспринял это, как руководство к действию...
Зачем я её читала?...ХЗ.

  • 0



все дело в том, что Вы прочитали только одну из его книжек, догадываюсь какую, почитайте другие, может и измените свое мнение...
    • 0
удивили! :rolleyes: Акунин- пассивный маньяк?))
    • 0
;) Уточню, пожалуй - активный маньяк-графоман.
    • 0

Когда детективы пишет человек, который занимался расследованием подобных вещей...


можно сделать вывод, что маринина пишет детектив лучше, только потому что сама лично работала в органах? агату не трогаю специально, ибо негоже сравнивать труды живых современников с ушедшим классиком.

... [b]либо психически здоровый[/b]

ахуеть это серьезно? или попытка провокации?
    • 0
Narusya, хотя я и не сильно увлекаюсь детективами, но, да, имхо детективы Марининой по уровню не сопоставимы с графоманством Акунина. Кстати, когда читала серию про Фандорина, я даже не знала, что Акунин - наш современник. Действительно думала, что это причесанное современными редакторами бульварное чтиво начала прошлого века.
Множество современных детективов, претендующих на серьезность, то есть иронические детективы не в счет, невозможно читать при: 1. малейшем знании химии, биологии, анатомии, физиологии. 2. знаниях в области юриспруденции и процессуальных норм. 3. при наличии банальной логики. :faceoff:
Иногда авторам детективов хочется посоветовать - есть замечательная книга "100 лет криминалистики". Ну хотя бы ее прочитайте, прежде чем с претензией на реалистичность писать ненаучную фантастику.
    • 0
Наруся, Маринину не читала, ничего сказать не могу. Вообще не очень люблю детективы, когда-то давно читала "Записки следователя", и Агату Кристи. Хотя вру! Был период когда я увлеклась Чейзом и Эдгаром По. Ну а сейчас попалась в руки вот такая "бульварная" книжка. Собственно отсюда у меня такие выводы.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.