Перейти к содержимому





- - - - -

Почему?

Опубликовал: polhoken, 05 Октябрь 2013 · 4 037 Просмотров

Почему наши дети за границей готовы мыть задницы им, а у себя даже нормальные должности не хотят занимать.
У друга племянник есть, не до учился, не работает, ссорится с родителями. Хотел уехать работать в США, но из-за истории с нашими студентами, не пустили, теперь собрался в Канаду. Его знакомые работают в сша, ну там посуду моют, коробки собирают.
Состоялся разговор с ним. Что ты там будешь делать, говорить посуду буду мыть, путешествовать. Мы говорим здесь посуду мой, мы тебе 100 000тенге будем платить, больше чем в америке. Нет туда хочу, его друзья говорят, что там хорошо, мы говорим там капитализм, там жесче эксплуатируют человека чем у нас. Мы говорим, что это они так говорят, что классно, это они так преподносят, это американскии стиль жизни. Нет хочу говорит, ну мы ему, ты знаешь, что ты там, только онанизмом будешь заниматься, там девки не будут тебе давать. Все об этом молчать, но это факт, все наши студенты там онанисты. Короче отправляют его туда. Вот и думаю это наверное, и есть виртуальный мир, они даже не понимают, что посуду мыть здесь и там, это одно и тоже.

  • 0



пусть профессионально научится мыть посуду и онанировать..потом сюда приедет чему нибудь другому учиться станет, если западный образ жизни надоест...

    • 0

 

 

Вот и думаю это наверное, и есть виртуальный мир, они даже не понимают, что посуду мыть здесь и там, это одно и тоже. 

просто хочется получить свой личный опыт...)))

пусть уж лучше там посуду моет, чем здесь мается дурью

хотя при простом раскладе, нет ничего сложного в том, чтобы создать такой опыт ребенку и здесь - заочка+работа=взрослый опыт :) ну жаааалко же дитятку)))

    • 0

плюс один, пусть едет. повзрослеет зато :)

    • 0
Угу, только они потом в перерывах между мытьем посуды и онанизмом, на форумы выходят. И рассказывают, как в клево живется в стране победившего гомосексуализма. И следующие придурки, начитавшись\наслушавшись всех этих сказок, будут рваться в амерские гастробайтеры.
Возвращаются только самые умные и смелые. Судя по посту, племянник не такой.
    • 0

у моего мужа родственники живут в канаде, когда мне его сестра по скайпу показывает какой дорогой фарш аж за 7 долларов она купила, или молоко за доллар, мне рыдать охота. конечно посуду там никто не мыл, все обустроились по человечески. ИМХО если есть здоровье, голова и руки везде нормально.

    • 0
рюмка, БЫЛО нормально. Было нормально для тех, кто уехал в 90-х. Ну край - начала 00. Тогда экономика США, Канады, Европы казалась на подъеме, долги только наращивали. Требовались две категории людей - обслуживающий персонал и технические спецы. Были курсы языка, социальные выплаты и так далее.
Сейчас практически все страны забиты гастрабайтерами из Африки и новых так сказать "членов" ЕС. А соц.выплаты приказали долго жить. И "мыть посуду" - в общем, пахать как грек на водокачке по 12 часов в день, племяннику и всем мечтающим о легкой жизни, придется в жестокой конкуренции.
    • 0

Не спорю о конкуренции. Всех, кого отправили в канаду, крайний раз года три назад, муж - врач, жена - домохозяйка и 2 детей, довольны. Фиона, возможно всё зависит от настроя, если ждать золотых яблочек, а наткнуться на конкуренцию, то возможен крах. У меня вот муж "сбежал" из-за границы не из-за мат трудностей, а говорит там лишенцы живут. Зато казахи не лишенцы - ага.... Я за то что бы каждый для себя искал, где лучше. Не читая всех "отзывов". Опыт он уникальный. В крайнем случае вернётся племянник, если не понравится.

зы: недавно смотрела квартиру в аренду в монреале - цена-состояние повергли  меня в шок, таки да, мы живём ущербно.

    • 1

А вы не задумывались, что он бежит как раз от этих "постоянно ссорится" и "мы тебе дадим"?

Парень вырос, а вы его как щенка на коротком поводке таскаете.

 

Там он поймет две прописные вещи - кто работает, тот зарабатывает и без образования ты пустое место.

Только донесите до него мысль, что в чужой монастырь со своим уставом не едут.

    • 3

Меня тоже удивляет, что продавать пирожки "там" - это нормально. А тут - ниже своего достоинства.

 

Как у Высоцкого, - "Мне кажется который год, Что там, где я, — там жизнь проходит, А там, где нет меня, — идёт!"

    • 0

Меня тоже удивляет, что продавать пирожки "там" - это нормально. А тут - ниже своего достоинства.

возможно я не права, но таки выскажу своё мнение. Продавая пирожки там, есть впереди просвет, если конечно есть цель, продавая пиродки тут есть большой шанс навсегда остаться продавцом этих пирожков. Если есть намерение вкалывать, то лучше это делать там, где есть шанс стать кем то. Я не агитирую никого и не отговариваю, просто считаю, что если есть желание попробовать, то почему нет? Я делаю выводы по отзывам тех, кого знаю, а как будет у другого человека - пока сам не попробует не узнаем. И уж лучше эксперименты ставить в 20, чем в 35.
    • 0
рюмка, ну не живите убого, кто ж вас заставляет то?
Ну и что, что в Италии мы побывали на двух продающихся или хотя бы сдающихся в аренду виллах. 200 метров от моря, полутороуровневые строения с огромными размерами участком. Одна 60 тыс. евро, вторая - 85 тыс. евро. Продав свою квартиру в Алматы, поторговавшись, могу купить обе. Нет, конечно, в этот момент можно посетовать на убогость наших построек и цен на жилье.
Но... Моя квартира обходится мне в среднем в 100 евро в месяц. Содержание виллы за 60 тысяч - примерно 2000 евро в месяц летом, в сухую погоду. Зимой, в дожди, чтобы обогреть и высушить эту домину, можно стоимость расходов умножить на 10. Плюс налог. Плюс еще налог. Плюс живущий обязан оплачивать муниципалитету деньги на содержание дороги и пляжа. Даже если ими не пользуешься. Вот и стоят обалденные виллы в ожидании тех, кто себе их может позволить. Таковых в Европе практически нет. Разве что на жаркие месяцы удается виллы сдать... выходцам из стран бывшего СССР. Нет, не так. Из некоторых стран бывшего СССР, в том числе из Казахстана и России. Где мы зарабатываем достаточно, чтобы содержать подобный домик несколько летних месяцев.
    • 0

Продавая пирожки там, есть впереди просвет
Супер!

 

 

У друга племянник есть, не до учился, не работает

Там воздух волшебный, что он там вдруг работать и учиться начнет?

    • 0
Фиона, чужие примеры - это чужой опыт. Как бы было у вас, поменяй вы квартиру на виллу - никто не знает.
От своих знакомых я не слышала желания вернуться из америки европы канады.
Когда было желание самой уехать читала форумы, однозначного мнения о том хорошо там или плохо не сложилось. Е1, а у вас есть факты, чем поделится или вы как и мы, на основе слухов и отзывов?
    • 0

Е1, а у вас есть факты, чем поделится или вы как и мы, на основе слухов и отзывов?

Две девушки. Работают, учатся. Устают старшно. Фразу "мыть посуду и путешествовать" - они явно не оценят. :)

 

И еще у нас был случай... в Израиле. На заправке узнали, что кто-то из заправщиков из Алматы... Хотели познакомиться, но он нас явно стеснялся, и даже разговаривать толком не захотел. А знакомым, наверное, пишет как он классно живет...

 

Я вообще "за" таких экспериментов, но если четко и ясно для себя решил что тут тебя сдерживает, а там даст раскрыться.

    • 0

Я вообще "за" таких экспериментов, но если четко и ясно для себя решил что тут тебя сдерживает, а там даст раскрыться.

я когда проходила медицину в очереди стояла семья, муж с женой программисты и малыш. Собирались в в жопу географии. Меня повергло в шок их желание уехать. Семья, работа, родственники. Она сказала, если надо будет полы пойду мыть. Я ещё удивилась - я программист, полы мыть не пойду, а им всё лучше чем в караганде. На мой взгляд у молодох больше шансов "пристроиться". Тут же мамаша сына отправляла - третий ребёнок которого она отправляла учится. Когда она узнала что я программист, она спросила, какая у вас зарплата, 5 тысяч есть? а то у меня дочка старшая программист после института больше чем 5 тысяч найти не может в канаде. Главное мосты не жечь, а пока возраст позваляет можно и помотаться. Хотя свекровь - гражданка канады, приезжает в Алмату, говорит сил нет, домой хочу. А тут пол года поживёт, и говорит что никогда больше не вернётся в казахстан. возможно не зря говорят, где родился, там и пригодился...
    • 0
рюмка, у меня нормальная семья среднего уровня достатка. Мы зарабатываем тут достаточно, чтобы иметь возможность ездить в отпуск, куда угодно. Жить там, где хочется. Ездить по платным (идеальным) дорогам, хотя большинство европейцев объезжают их по бесплатным, более худшим. Потому что для среднего европейца - это слишком дорого.
И 5 тысяч у нас - это хорошая, даже очень хорошая зарплата. 5 тысяч в Канаде обычно считается до выплаты всех налогов и сборов, то есть на руки человек получает от силы 2000. Если еще кредиты... то вообще аут.
И еще. Посмотрите на наших оралманов или каких-нибудь гастрабайтеров. Прикиньте отношение к ним, оцените отношение к их детям. И самое главное запомните - именно такое отношение будет к вам. И к вашим детям. И к вашим внукам.
Разве что если вы попадете в 10% счастливчиков, которым получиться подняться над уровнем быдлогастробайтеров.
    • 1
Возможно вы и правы, у вас просто есть необходимый средний минимум того, что нужно для жизни. У меня он тоже есть, и я благодарна своим родителям, и родителям своих родителей, что в своё время они обеспечили меня недвижимостью и образованием. Я бы скорее всего смогла купить квартиру самостоятельно, но мне не очень хотелось бы отказывать себе вчём то из-за выплат всяческих ипотек, даже 5-7 лет, потому что жизнь идёт. у меня нет возможности купить машину за 60 тысяч, реальная цена которой 30. ну это к примеру. А 30 тысяч которые у меня есть мне просто жалко отдавать за то, что мне предлагают на нашем рынке. У меня муж достаточно поработал в канаде и в семейном бизнесе и в частной фирме. Образование его я бы не сказала что хуже нашего, даже в чём то может лучше. Кроме того мне нравятся их условия кредитования, и покупки жилья.
А у оралманов в 70% у самих отношение, что им все должны. Кто может устроиться здесь, найдёт себя в любом месте, а кто валит потому что "лучше там, где нас нет", у тех обычно ничего не получается. Тоесть если здесь у человека есть дорход и жильё, чего б ему не добится чего-то и в другой стране. Не важно где, россия или америка. Ну или круг моих знакомых как раз и входит в те 10%.
Перед распадом советского союза мой отец служил в германии, и при выводе многие его знакомые попросили политического убежища, их жизнь по европе позже раскидала, тоже не жадуются. А вообще не зря говорят что показатель благосостояния страны это старики и дети, я бы добавила ещё инвалидов сюда. Как у нас в стране живут инвалиды я знаю не понаслышке...
не смотря на всё мне бы тяжело было уехать из этой страны только потому что здесь мои родители.
    • 4
фокспопули в общем реп на тему кинул.
рюмка, ну на тему образования никогда не соглашусь. Конечно, от страны зависит. Но даже если человек хочет учиться, плюет на политкорректность и иже с этим, все равно ему предлагают узко-профильное образование. И поменять, например, как я - образование и поле деятельности с естественное на гуманитарное - нереально. Ну и плюс во многих школах учебники для умственно-отсталых дебилов. Любая концепция выше уровня плинтуса признается слишком сложной для детского восприятия.
Повторюсь - хорошо устроились те, кто уехал в 90-ые.
А сейчас, кстати, эти самые 70% эмигрантов, наслушавшись сказок, тоже считают, что им все должны. И едут, во многом рассчитывая на курсы, бесплатные пособия или хотя бы отсутствие конкуренции в сфере мытья посуды.
Про стариков, детей и инвалидов... Ну не путайте же вы картинки с туристической выставки и реальность.
    • 0

муж у меня че-то в америке разные захотел или в канады. не знаю, кто его там ждет, здесь он работы, если не высокооплачиваюмую, то среднюю всегда найдет (а если б самообразованием занялся, так и высокооплачиваюмую добыл бы). а я так вообще довольная своим положением. нет, неймется ему. буду апеллировать вашими аргументами, рюмка.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.