Перейти к содержимому





- - - - -

Метро наше больное место

Опубликовал: polhoken, 28 Март 2010 · 359 Просмотров

Вот была допущена ошибка, что начали строить метро в Алма-ате. Ну поняли что ошиблись, ну остановите, нет дальше строим. Введем в строй, мало того что кучу денег угрохали, так оно же все время будет генерировать убытки. А так закопали бы, и нет проблем.

  • 0



Ну не выкидывать же теперь.... А так и рабочие места... и понты опять же....
    • 0
То есть Вы готовы оплачивать, и дорогую стройку, и понты, и рабочие места, которые генерируют убытки. И ведь нет предела и наши дети будуть платит и внуки.
    • 0
Я готов его даже закопать.... Но блин, не дадут же... :D
    • 0
а я предлагаю сделать подземный велотрек =)))
    • 0
... и кататься по нему в землетрясения! :-D
    • 0
:) Поздемный велотрек - это тема)))))

Мое ИМХО такого: Если бы с Алматы не выкачивали кучу денег на строительство Астаны, наше метро уже б давно функцианировало. И даже если бы оно начало разваливаться и делать большие убытки, то его по крайней мере быстрее начали бы закапывать, а так резина тянется. И не стоит тут бочку катить на метро. Метро в Алмате штука нужная. Хотя с другой стороны может было бы разумнее дороги расширять. Строить кольцо, больше развязок, двух-ярусные улицы как в Японии ну и т.п.
    • 0
Вопрос об остановке строительства возник еще в начале 1990-х. Тогда российские ученые вынесли вердикт, что в условиях нашего города, остановить и ликвидировать тоннели обойдется дороже, чем достроить метро.
Ликвидация затруднена тем, что строительство было начато в нескольких точках одновременно, под жилыми и административными зданиями. Постепенное оседание почвы вызвало бы провалы грунта, а с ними и разрушение наземных строений. Подобное происходило в Ленинграде в 1960-80-хх годах.
Вторая причина, близость подземных источников воды, которые при ликивдации тоннелей вкупе с оседанием почвы, могли подмыть грунт, и в образовавшиеся пустоты опять же ушли бы дома.
Третья причина, сейсмичность района, ежедневно в А-ате происходят небольшие колебания земли. При усилении амплитуды подземных толчков осыпание грунта увеличится. В общем, постоянный мониторинг и укрепление грунта на долгие годы.

Так что как ни крути, а достроить было дешевле. Вот только перенос столицы в Адстану и изятие 90% доходов А-Аты в бюджет РК, довели эту стройку до абсурда.

Так что закопать раскопанное не могли.
    • 0

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28     

Последние записи

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.