Перейти к содержимому





- - - - -

КАК ВСЕГДА

Опубликовал: dim709, 13 Март 2007 · 129 Просмотров

Как всегда, собираемся выдвинутся ?пораньше?. Выдвинуться, естественно, на Иссык-Куль. Пораньше ? это значит в пятницу после обеда.
Как всегда машин ? много, но, естественно ? мест мало. Все желающие ехать ? катастрофически не умещаются в отведенные владельцами дайвмобилей килограммо-площади. Накануне, Ва-ся полных 24 часа хрипит в бесплатный мобильник, призывая всех и каждого к сознательности и пунктуальности. Kornel, как обычно улыбается по Скайпу. А поскольку точно известно, что когда Kornel смайлит ? это значит, не поедет. Следовательно, одно взрослое место, плюс снаряга и ПЛЮС одно хрупкое и женственное минус снаряга можно не учитывать в грузовой декларации.
Как всегда ? камеры с боксом никто не берет. Естественно не считая DANа. Как всегда , DANа не досчитываемся при погрузке в машины. Как собственно и его машины, в которую собирались погрузить Kornela и его Плюс. Итого: минус на минус ? дает плюс.
Короче говоря, выезжаем как обычно. Как обычно ? это в 20:00. Естественно, через все пробки. Дружной колонной, с интервалом в 15 ? 20 км, между всеми 2-мя машинами прибываем к полуночи на таможню.
Киргизская таможня?.. Это словосочетание уже само по себе ? уникум. Еще более уникальны ? полномочные представители этого славного уникума. На обьяснения типа ?кто такие дайверы? и ? покажите что у вас в баллонах? на этот раз времени не тратим. Слава богу, попался чувак в фуражке, который выслушивал наши лекции в прошлый раз. Хм. Начали узнавать на таможне ? это плюс. Ва-ся - как всегда накосячил с просроченным киргизским паспортом. Это минус. Впрочем доверчивые киргизы согласились считать, что у них еще не наступил 2007 год всего за 2000 тенге. Они же не знают, что у Ва-си есть еще один паспорт?. Кстати, если нас начинают узнавать таможенники по просроченным Ва-сей документам, это плюс или минус? Непонятно.
Субботнее утро, как всегда наступило внезапно в 10:30 по местному времени. После непродолжительного завтрака в культовом кафе ?Золотая рыбка? подбираем Ва-сю с Хутора. Наблюдаем, как компания из 4-х ?недоделанных? OWD пытается справится с последствиями употребления ?дорожного? коктейля выпитого ими ночью и разместиться в своем автомобиле менее чем за 15 минут. Получается - не очень.
Тем не менее, в 14:00 ? здравствуй Иссык-Куль!!! Распределяем очередность погружений и состав групп. Параллельно пытаемся разделить 3 с половиной пары ласт, взятых Ва-сей из дайвцентра. И хотя одноногих дайверов среди нас нет, у нас это получается. Первыми идем мы с Танчей. Ва-ся отбирает у Open-ов незарегистрированную камеру с боксом. Отдает нам.
Глубина ? 20 метров. Дно очень напоминает рынок ?Ялян? в период половодья. Фотографирую. Обилие дешевых солнцезащитных очков, панамок, зонтиков, полупустых бутылок и мятых пластиковых стаканчиков и других предметов, уже на поддающихся идентификации. Цепляю на шлем 3 пары очков покруче, Рэйбан, Гучи, и что-то там еще. Нам нужно не это! Мы ищем родник и бюст Ленина. Естественно, успешно находим?. какую то трубу, подозрительно напоминающую линию правительственной связи 70 годов, задумчиво уходящую в сторону Рыбачего. Заметив, что мы за ней следим, труба через 30 метров круто ныряет в песок. Ну что-ж. Тоже не плохо. Мы первые, кому удалось увидеть на ?Золотых песках? ныряющую трубу. Возвращение было не таким увлекательным. Все таки 5 градусов ? это далеко не самая комфортная температура для охоты за родниками и ныряющими трубами. Под стук зубов ? всплываем. Бля?. Приняв отмель на глубине 6 метров за начало берега, мы оказались на поверхности в 2 посадках ?недоделанных? в их автомобиль, от стоящих на берегу машин и стаканов с водкой. Плыли долго. Плыли ? очень долго?.
Танчу до машин несли по частям. Собственно себя она, конечно, несла сама, а вот всю снарягу и 14 кг грузов транспортировали Вася и Ильясом, частично оправившимся от ?коктейльного? наркоза.
Второй дайв начался с застегивания двух последовательно скрепленных грузовых поясов на Жене. Так как вес их составлял примерно 18 кило, а то место, где он должен был крепится было значительно больше в обхвате, чем место над которым находилось первое место, пояс норовил упасть. Причем, скотина, сознательно, целился по ногам саппортов. После десятка неудачных попыток, пояс был зафиксирован с помощью дополнительного девайса привязанного одним концом к поясу, а другим ? к BCD-ку. Сухарь XXL сидел на Жене ? как сшитый на заказ ?мокряк?. Костя застенчиво прятался за Женей и с завидным упорством пытался забыть на берегу ласты или маску. Попытка Ва-си ?утопить? Open-ов через 10 минут завершилась бесспорным успехом, слегка омраченным усталостью саппортов, перетаскавших от машин в воду остатки 60 кг взятых на всех грузов.
Всплытие происходило дискретным методом. Периодические выпрыгивания на поверхность отдельных частей тела разных организмов постепенно преобразовалось в устойчивый островок из трех голов. Одна из них ? инструкторская, непрерывно материлась.
На берегу, огорченный невозможностью влиться в коллектив активно отмечающий открытие сезона, Ва-ся самостоятельно зафиксировал испытанный Женей девайс на поясе Ильяса. 16:00 . Третий дайв. 30 минут . Ва-ся вышел из воды с улыбкой. И хотя многие думали, что улыбался он стакану с горячительным напитком, сам Ва-ся сказал, что он радовался безукаризненным действиям Ильса. В мире на одного OWD стало больше, а не меньше. В общем, все как обычно, нырялка УДАЛАСЬ!

  • 0



Еще нас можно найти здесь:

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Мои изображения

Случайное изображение

we
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.