Перейти к содержимому





- - - - -

Тропик Рака или раком в тропики.

Опубликовал: dim709, 13 Ноябрь 2007 · 262 Просмотров

Тропик Рака или раком в тропики.
Не совсем правдивая история о сафари к островам Сент Джонс.

фотографии ShipiloFF

1. Три правила «Чемодана».
-Бип! Бип! Бип! (вырезено цензурой), - более содержательно рассказать о подготовке к поездке, пожалуй мне не позволят остатки интелигентности, по недоразумению не вычищенные из организма необременительным египетским сервисом. Кокое то время, мне даже казалось, что за нашими спинами, казахстанские и египетские туроператоры заключили пари – кто быстрее доведет нас «до ручки»! Так и норовил оглянутся в поисках скрытой камеры или выходящего из за чахлых хургадинских кустов Валдиса Пельша. Но… так уж и быть! Начну все по порядку.
Каждому, кто вознамериться поехать в сафари дружной компанией, человек эдак в 15-20 нужно неукоснительно, как инструкции на противозачаточных таблетках, следовать ТРЕМ ПРАВИЛАМ ЧЕМОДАНА! Иначе залетишь!
Выглядят они предельно просто!
Правило первое!
– никогда, сколько раз угодно – НИКОГДА не пользуйтесь услугами казахстанских туроператоров!
Если вы все таки купились на их предложение, заплатили им денег – вы идиот! Ваш чартер все равно отменят в тот самый момент, когда вы радостно дадите подтвеждение на бронирование сафарийного бота и вышлите туда оплату. Причем чартер отменят и в следующих 2-х турфирмах, в которые вы броситесь в поисках 15-20 лишних билетиков…
И даже, если все таки, вы сидите в самолете. Уже успели отметить два важнейших события в жизни отбывающего на сафари дайвера – «прохождение багажного контроля» и «10 годовщину закрытия «Дьюти-Фри в алматинском аэропорту» - не стоит расслабляться!!! Ведь вас встречает улыбчивый как Джоконда, и столь же загадочный египетский туроператор……
Отсюда - Правило втрое!
Вы – идиот! Это по определению! Потому что вываливаясь из прокуренного в хлам заднего - «дайверского» салона Боинга, прощально помахивая поседевшим стюардессам третьей бутылкой «Казахстанкого», вы испытываете щенячую радость от теплого солнца в предвкушении обалденного отдыха,. НО…..!!!! не тут то было. Ваш самолет, на который вы собирались пересесть и, как короли – шутка ли собственный, под вас заказанный чартер, - стартует только в 9 часов вечера. Причем по местному времени. И ваш, чудно начавшийся в 4 часа утра на жестких скамейках зала отлета день, неумолимо стремится к еще более жестким лавочкам нового Шармовского аэропорта, увеличивая сутки до 28 часов. Вот тут самое место пороявить всю свою гражданскую ответственность и героизм, не до конца растраченные в боях с национальными авиаперевозчиками и союзными силами «Бахуса» и «Кеглевича». Берите жизнь в свои руки!
Всего каких – то 30-40 минут вдумчивой беседы с охреневшим и зажиревшим на московских чартерах аэропортовых таксистах, и колченогий Рено выпуска года Большого кукурузного бума, поскрипывая на ухабах несет всю вашу компанию в «Старый город». В «Мелоди»! К неподражаемому «Сифудсупу» и первому глотку ледяной «Сахары», ну или «Стелы» - кому какое название больше нравится. Это - пиво, это у нас оно бывает разное….
И кАк ни странно, после «Мелоди» морщины на хмурых дайверских лбах разглаживаются, коньячный блеск в глазах сменяется мечтательной поволокой далеких островов, и вот все! Вы, уже перестаете обращать внимание на неурядицы затягивающегося путешествия. Весело торгуетесь с таксистом, неожиданно соглашающимся везти вас обратно в аэропорт практически даром и трогательными, деликатными пинками поднимая с кучи вашего багажа оставленные «на карауле» уже почти вменяемые тела, протягиваете им захваченные «с собой» остатки пиццы «4сезона». И Улыбаетесь! улыбаетесь, улыбаетесь….
И на их бесконечные вопросы – «Когда????!!!» и их вариации не приводимые здесь по соображениям цензуры, загадочно, невольно копируя гидовских Джоконд отвечаете: - Иншалла!
В этом и заключается второе правило. Иншалла есть, главное вовремя оказаться с ней рядом.
И наконец – Правило третье.
Просыпаясь утром на отвоеванной у отельных тараканов кравати, рассматривая трупы комаров выкошенных за ночь нецензурными криками убойной не только для комаров, но и для части соседей, силы. Вы со все жизнерадостностью рветесь на улицу! В теплый рай, кипящий жизнью и приключениями. Не забывая, что вам еще нужно успеть до обеда заглянуть во все дайверские магазины, чтобы выразить владельцам свое искреннее «Да вы охренели!!!» восхищение местными ценами. Но… тут опять облом. Ваш, слегка офигевший от перелетов организм, замечательно выспавшийся и отдохнувший по своему алматинскому времени толкает вас на подвиги,… эдак часов в 6 утра по местному времени. И на пустынных хургадинских улицах вашу радостною физию встречают только недоуменные взгляды завсегдатаев ночных заведений, бредущих в сторону дома, да унылые вяканья кафешных котов, точно знающих, что до открытия любого заведения общественного туристического питания еще целых 4 часа!. Но.. Иншала уже с вами!!! Поэтому, отважно перекусив купленной в круглосуточном супермаркете булочкой и бутылочкой кислого йогурта – отправляйтесь вперед! Это ваш единственный шанс увидеть Хургаду такой какая она есть на самом деле. Вечно невыспавшейся, уставшей, забывшей что есть на свете такое понятие, как времена года маленькой провинциальной деревней. Это позже, она откроет свои многочисленные лавочки и кафешки, вывалит под палящее солнце толпу зазывал с ломаным и не всегда хм… интеллигентным, русским. Начнет бибикать, кричать, дымить и греметь. А пока – наслаждайтесь покоем. Ваш отпуск начался. И помните. Нет разницы в часовых поясах, есть разница в восприятии времени. В любое время есть что то новое и интересное, чего не найти в туристических справочниках и путеводителях. Это и есть третье правило.

//Прим.// **ИНШАЛЛА** - это непереводимый арабский фольклер. ИНШАЛА - если посмыслу, "Бог даст - получится". А по факту - "Не получится, да и фиг с ним... Ж) \\
Продолжение следует…

  • 0



иншалла всегда с нами :laugh:
    • 0
Димыч... Ты где боинг нашел??? :laugh:
    • 0
Пля...! а по поводу всего остального вопросов не имеется?!
    • 0
А остальное я помню не на много лучше, чем ты :laugh:
    • 0
фотки зачетные
    • 0

Еще нас можно найти здесь:

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Мои изображения

Случайное изображение

уу
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.