Перейти к содержимому





- - - - -

Истина хде-то там...

Опубликовал: обратный отсчет, 20 Март 2011 · 1 007 Просмотров

Две недели я почти никуда не высовывался, с моей ли вывеской шляться. Но вчера с моего сломаного носа сняли опостылевшие тампоны, пластыри и фиксатор. Непривычно вдохнув носом, как все смертные, а не ртом через влажный платок как неопознанное нечто, я заценив своё отражение в зеркале решил прошвырнуться по ночному Б.
Город маленький, в баре ночной коробки мелькнуло знакомое лицо. Шаловливо протянула руки указывая на меня обоими пальцами, перекрикивая децибелы радостно взвизгнула и нетрезво пошатнувшись поплелась в мою сторону. -"Плутишка, я тебя знаю!"
Ухмыльнулся:-"Ну, я тебя тоже."
-"Гы-ы-ы, отдыхаем? Пойдём за наш столик... нет там слишком шумно, лучше за твой. Закажи мне коктейль. А что тебя не было видно?"
-"Работал."
-"Рабо-отал? Фи-и-и... да ты просто бяка. Хлебни мой коктейль , ы-ы-ы какой зелёный, пей из моего стакана."
-"Я за рулём."
-"Негодник. А ты видел мою новую маш-ыну !! Папа мне купил!"
-"Нет, не видел. Но теперь другую наверно не скоро купит, говорят из деп.здрава его выкинули?"
Стукнула по столу ладонью, зазвенели стаканы. -"Да кто они такие в этом департаменте! Ничтожные жалкие чиновничишки, сидят на копеешных ставках, меняются каждый год хапнув на лапу! А папа светило медицины. Да ты знаешь он кто! Да ты знаешь какими деньгами он крутит!"
Я ухмыльнулся:-"Ну я знаю что он в загран уезжал, а потом вернулся, видно пришёлся не ко двору. Что у папашки твоего дешёвая в смысле услуг клиника на пожертвования благотворителей."
-"Да что ты понимаешь, тупица! Сам ты дешёвка. К нам трижды приезжали "врачи без границ". Ты хоть соображаешь что это значит?! Да там такое бабло что тебе и не снилось! Миллионы в карманах тех кто этим занимается оседают."
Я засмеялся. -"Ну какие там миллионы, наверное атакешка твой таблетки гуманитарные спёр да продал." (Атаке - папочка кирг.)
Презрительно скривила губы:-"Тупица безмозглый, ты ничего не знаешь. Сколько по твоему в Европе может стоить трансплантация? Да не важно чего почек, сердца, печени, фалопиевых труб, глаз, кожи, любых донорских органов. Миллионы! А где их взять этих доноров? Нужны подробные медицинские обследования, пункции спинного мозга, крови, тканей. Думаешь недоучки с немытыми руками и бабки-знахарки этим в подвалах занимаются? Нет, идиот. Это делается в современных клиниках с мировыми стандартами. "Врачи без границ", "миссия милосердия" финансируются негласными организациями для проведения обследований в станах третьего мира. Под предлогом благотворительности ввозится дорогостоящее современное оборудование, делаются бесплатные обследования и операции. С целью составления донорской базы данных. Только безмозглые нищие побирушки могут поверить что новейший томограф и медицинское оборудование стоимостью в сотни тысяч долларов были подарены просто так. Иностранцы умеют считать деньги, они копейки лишней за просто так не заплатят."
-"Что за бред? Ты хочешь сказать врачи не настоящие?"
-"Ну какая-же ты дубина. Разумеется настоящие. Но они пишут отчёты о проделанной работе, результаты всех проведённых обследований сохраняются и используются как база данных исходного материала пригодного для трансплантологии. Все прошедшие обследование рассматриваются как реципие... репацие... реципа... тьфу забыла как... доноры короче. Где-то в цивильной стране пациент нуждающийся в пересадке внутренних органов готов заплатить 300 тысяч долларов, но из 80000 человек лишь один соответствует нужному спектру анализов. Отпей из моего бокала."
-"Не хочу. И что дальше?"
-"Ну что дальше... вот и решай сам, что дороже 300 тысяч $ или жизнь человека из Кыргызстана, Бирмы, Камбоджи или Уганды. Это международный бизнес поставленный на поток. Ты даже вообразить себе не можешь его масштабы."
-"Бред. Не может этого быть."
-"Почему?"
-"Да потому что так не бывает."
Она пожала плечами и заказала ещё коктейль.
-"Ну и что-же атакешка твой делает, почки с чуваков которым не повезло вынимает?"
-"Да ты что! Сдурел что ли! Папа приличный интеллигентный человек. Он светило медицины, а не убийца со скальпелем. Просто закупил на выделенные гранты указанную аппаратуру, отправил мед.персонал на стажировку в загран, разрешает врачам без границ проводить в своей клинике благотворительные обследования населения, делать бесплатные операции. Получает огромные деньги за то что не задаёт лишних вопросов , занимается своими делами и не лезет в чужие. Им следует самим о себе позаботиться. Бесплатный сыр только в мышеловке бывает, красавчик."
-"И персонал в курсе?"
-"Не ну ты чё такой тупой-то?! Ну кто им докладывает?! Им сказано что добрые западные спонсоры подарили мед.технику и выделили грант на обследование... к примеру... сердца, крови или глаз, провериться может каждый желающий. Результаты систематизируйте, чтобы мы могли отчитаться. А уж что они ищут только спонсор знает."
-"И что дальше случается?"
Она поболтала в коктейле пальцем, протянула мне облизнуть. -"Ы-ы-ы, смотри какой у меня коктейль зелё-о-оный. Поцелуй ангела называется, ликёр Блю Кюрасао, ром, ананасовый сок, взбитые сливки... только они не правильно делают, сюда ещё вишенку сверху нужно класть."
-"Что после этого происходит?"
-"А ты возьми ради интереса и посмотри в Nete статистику количества пропавших без вести в странах где работают неправительственные иностранные благотворительные организации. Там такие вылезут цифры, что ты спятишь."
-"Ну и куда они деваются?"
Поманила меня к себе пальцем, прошептала обслюнявив мне ухо: -"Не знаю."
-"Да ну тебя на фиг. Хуле слушать твои бредни. Плати за свои коктейли, а заодно и за мой, госпожа богачка. Поехали отвезу тебя домой. К чёрту твои страшные байки." Чем страшные?
Слишком похожи на правду.




Писец мраки, но так и есть :eek:
    • 1

Писец мраки, но так и есть :eek:

Предпочтительнее бы было думать что это больные фантазии. :(
Это правда жизни, причем давно известная, многие этого не скрывают, видел про это док. фильм как то, на одном из центральных каналов!
    • 1
еще бывает, что человека с прыщом на носу внезапно ложат в стационар, через пару дней он уже в реанимации, а потом в могиле... и хоть просили не вскрывать, в пузе шов...
родственник так умер..... здоровый мужик был. за неделю не стало.
    • 0
верю...
    • 0
папа-доктор слишком много дома рассказывает, и дочь поболтать любит. Oчевидно, у них это семейное.

Что касается темы, то ...хм... стахи, мраки. Но никто и не обещал, что этот мир будет раем с ангелами вместо людей, в том числе и тех, что в белых халатах
    • 1
Доброе пожаловать в реальность (с)

все время задавалась вопросом - и что западу с того что они огромные деньги вбухивают в третьи страны - а вот оно как оказывается, Михалыч (или как там было), сама бы до такого не додумалась, наивная ...
атакешку ни в коем случае не осуждаю - против такой системы один докторишко ничего не сделает, не он так другой будет - а так вон машину дочке подарит, да семью обережет, раз понимает что к чему (и я даже кажись догадываюсь чья это клиника :)

Эх, такую страну развалили, я про Советский Союз :(((
    • 0

Это правда жизни, причем давно известная, многие этого не скрывают, видел про это док. фильм как то, на одном из центральных каналов!

Да, дорогостоящие благие намерения выглядят подозрительно. Безвозмездные многотысячные гуманитарные транши наводят на размышления.
Перестанешь верить в добрых самаритян. Миром правит жажда наживы.

еще бывает, что человека с прыщом на носу внезапно ложат в стационар, через пару дней он уже в реанимации, а потом в могиле... и хоть просили не вскрывать, в пузе шов...родственник так умер..... здоровый мужик был. за неделю не стало.

Фигасе. Сложно поверить. :eek: Сие до банального просто... но в голове не укладывается. Кажется что такое возможно лишь за тридевять земель где-то с кем-то, но никогда здесь и с нами.
Соболезню по поводу родственника, tohru-san.
Наводит на размышления Ваш комментарий. :(

верю...

К сожалению достаточно правдоподобно чтобы быть суровой реальностью.
Никогда не видел Вас прежде в своём блоге, soulspain.
Благодарю за комментарий.

папа-доктор слишком много дома рассказывает, и дочь поболтать любит.
Oчевидно, у них это семейное. Что касается темы, то ...хм... стахи, мраки. Но никто и не обещал, что этот мир будет раем с ангелами вместо людей, в том числе и тех, что в белых халатах

Очевидно так-же болтливы... как и я? Следовало молчать об этом в кулак, довольствуясь тем что стрёмно об этом думать меня сие не касается.
Летом в деревне у бабушки приезжал один чувак и нам, малолеткам, заливал про крутые знакомства, про тайны о влиятельных людях о которых только он и еще пара человек знают, про папочку "даже не спрашивайте" в каких кругах крутится итд. А потом я на одну из его "тайн" в старом журнале наткнулась. :D
Ты чо, исписалось что ли? Тогда не вредно почитать. Например Пелевина "Папахи на башнях" - небольшой рассказ, осилишь, если не чукча. :D Тема схожая, но какая подача материала! Учись, пейсатель!
    • 1

Доброе пожаловать в реальность (с)
все время задавалась вопросом - и что западу с того что они огромные деньги вбухивают в третьи страны - а вот оно как оказывается, Михалыч (или как там было), сама бы до такого не додумалась, наивная ...атакешку ни в коем случае не осуждаю - против такой системы один докторишко ничего не сделает, не он так другой будет - а так вон машину дочке подарит, да семью обережет, раз понимает что к чему (и я даже кажись догадываюсь чья это клиника :)Эх, такую страну развалили, я про Советский Союз :(((

все время задавалась вопросом - и что западу с того что они огромные деньги вбухивают в третьи страны

Доброта западных финансистов и безвозмездные деньги - из области сказок.
Не вызывает сомнений что "против такой системы один докторишко ничего не сделает", структуры имеющие соответствующие полномочия очевидно не имеют возможности либо желания.

Летом в деревне у бабушки приезжал один чувак и нам, малолеткам, заливал про крутые знакомства, про тайны о влиятельных людях о которых только он и еще пара человек знают, про папочку "даже не спрашивайте" в каких кругах крутится итд. А потом я на одну из его "тайн" в старом журнале наткнулась. :D
Ты чо, исписалось что ли? Тогда не вредно почитать. Например Пелевина "Папахи на башнях" - небольшой рассказ, осилишь, если не чукча. :D Тема схожая, но какая подача материала! Учись, пейсатель!

Очевидно я и есть тот стрёмный чел из деревни Вашей бабушки, что заливает про крутые знакомства и "страшные тайны".
Надеюсь Вы впредь предпочтёте моему блогу старые журналы.

папа-доктор слишком много дома рассказывает, и дочь поболтать любит. Oчевидно, у них это семейное. Что касается темы, то ...хм... стахи, мраки. Но никто и не обещал, что этот мир будет раем с ангелами вместо людей, в том числе и тех, что в белых халатах

Очевидно так-же болтливы... как и я? Следовало молчать об этом в кулак, довольствуясь тем что стрёмно об этом думать меня сие не касается.


Нет, ну ето же нельзя сравнивать. Когда ты об этом говоришь или когда дочь об отце, являющимся в какой-то мере частью механизма. Не-не, это разные вещи.
    • 0

папа-доктор слишком много дома рассказывает, и дочь поболтать любит. Oчевидно, у них это семейное. Что касается темы, то ...хм... стахи, мраки. Но никто и не обещал, что этот мир будет раем с ангелами вместо людей, в том числе и тех, что в белых халатах

Очевидно так-же болтливы... как и я? Следовало молчать об этом в кулак, довольствуясь тем что стрёмно об этом думать меня сие не касается.

Нет, ну ето же нельзя сравнивать. Когда ты об этом говоришь или когда дочь об отце, являющимся в какой-то мере частью механизма. Не-не, это разные вещи.


Нда, некоторая разница просматривается.
Я в трезвом рассудке и на ВВ. Она на ушко знакомому и по пьяни.
Тайны делают нас такими одинокими, не правда ли? :smoke:

Тайны делают нас такими одинокими, не правда ли?


Ну, вот теперь это не дежавю, эту фразу я хорошо помню. Да и у тебя, видно, память, как у слона ;). Вот интересно, что лучше: быть одиноким с тайнами или неодиноким, без тайн, но с кучей головняков :)
    • 0
Дай Бог, чтобы как можно меньше людей попало в этот капкан (желательно бы чтобы вообще никто не попадался), но это в абсолюте, а абсолют - относителен...Вообще конечно это страшно....и каждый из нас - потенциальный донор на органы, это страшно очень, тем более, когда на самом деле тебе говорят, что ты просто обследуешься, а в реале тебя вносят в базу....
    • 0

Дай Бог, чтобы как можно меньше людей попало в этот капкан (желательно бы чтобы вообще никто не попадался), но это в абсолюте, а абсолют - относителен...Вообще конечно это страшно....и каждый из нас - потенциальный донор на органы, это страшно очень, тем более, когда на самом деле тебе говорят, что ты просто обследуешься, а в реале тебя вносят в базу....

Нда, доброта запада не более чем западня.

Тайны делают нас такими одинокими, не правда ли?

Ну, вот теперь это не дежавю, эту фразу я хорошо помню. Да и у тебя, видно, память, как у слона ;). Вот интересно, что лучше: быть одиноким с тайнами или неодиноким, без тайн, но с кучей головняков :)

Походу нех...ёво бы было каким-нить образом выбрать золотую середину и совмещать то и другое. :smoke:

Тайны делают нас такими одинокими, не правда ли?

Ну, вот теперь это не дежавю, эту фразу я хорошо помню. Да и у тебя, видно, память, как у слона ;). Вот интересно, что лучше: быть одиноким с тайнами или неодиноким, без тайн, но с кучей головняков :)

Походу нех...ёво бы было каким-нить образом выбрать золотую середину и совмещать то и другое. :smoke:



Двум богам служить нельзя ©. Так-то, милый. И не надо никаких середин. Либо держи язык за зубами, совсем держи, либо говори от и до. Bсе эти полуправды, ну их на хер... Но это уже в другие дебри...
    • 0
Бля.... все фантазируешь. Дурак ты. Но пишешь, что сказать - хорошо пишешь. Но нехрен народ пугать - чушь все это собачья. Как и твои секс - похождения.
    • 0

Внимание! Опубликованные в этом блоге материалы являются интеллектуальной собственностью владельца блога и защищены авторским правом.

Лучше бы книжку издал, денег бы заработал стопудофф. Ты сука хорошо пишешь.
А так,... любой болван сейчас подсуетится, издаст в Москве, например, и заебешься ты свои права блятские отстаивать. Дурачок. Ну вот я например могу с тобой посраться в суде, да только тебе сначала надо будет узнать как - то, что твои опусы спиздили. И мысль эту я уже начинаю обдумывать - бабло под ногами валяется.
    • 0

Случайное изображение

10511.gif

Последние комментарии

Последние записи

* * * * * * * * * * * * * * * *

Внимание! Опубликованные в этом блоге материалы являются интеллектуальной собственностью владельца блога и защищены авторским правом.

* * * * * * * * * * * * * * * *

Прошу внимания.

Кто не пишет комменты к моим постам, знайте - у Вас нет совести.
Я открыл Вам свою душу (них..я не важно что Вы не просили), так или иначе - открыл, а Вы мне в ответ молчите. Это не хорошо и не цивильно.
Пишите. Если понравилось, то скажите что именно. Если не понравилось, то объясните чем не угодил. Если совсем не понравилось, скажите:-"Заткнись, идиот, заеб..л своей писаниной."
Я конечно не заткнусь, но мне будет приятно узнать Ваше мнение.

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Ну кому так бл...ь стрёмно неймётся? Ржу.

Не портьте мне репутацию своими беспонтовыми плюсами. Я их не хочу. Накидайте мне реально дох...я минусов. Не ставьте мне положняк - заминусуйте покрепче бл...ь.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.