Перейти к содержимому





- - - - -

Маразм

Опубликовал: обратный отсчет, 27 Февраль 2011 · 718 Просмотров

19 ноября 2010 г.

Мания преследования определённо прогрессирует. Ночью я встаю в туалет, бесшумно крадусь в темноте в противоположную сторону, двери открываю привычно отталкивая их доисторическими прачечными щипцами. Прислушиваясь крадусь по коридорам и лестницам, держусь возле стен, избегая проёмов окон и не пересекая полос тусклого света, сжимаю в руке травмат. Раньше я с собой брал фонарик, но теперь его сменили щипцы, мне не нужен свет, мне знакома здесь каждая пядь.
Двери открываю до упора настенного стопора - я знаю что за ними никого не может быть, но мне хочется в этом убедиться. Обойдя дом открываю дверь в свой кабинет, мне успокаивающе подмигивают два зелёных глазка сигнализации. Внутренняя. Внешняя. Расслабившись направляюсь к окну. Тот кто сзади теперь может увидеть мой силуэт. Но я один смотреть на меня некому, хозяева спят наверху, кроме меня здесь никого нет.
Придирчиво осматриваю в окно полутёмный сад. Прежде он был ярко освещён, но Х запретила оставлять фонари на ночь "Мы не в концлагере, свет мешает мне спать". Успокоенно вздохнув, поднимаюсь на свой этаж и только теперь включаю освещение. Зачем я пошёл, сам не знаю, ясно что никого здесь нет. Решив больше не маяться дурью, иду в туалет... но по дороге заглядываю в находящиеся рядом с моей спальней нежилые комнаты. Я знаю что там никого не может быть, но мне хочется это увидеть.
Дверцы пустых шкафов открыты, кровати поставлены "на попа" вертикально. Я поставил. Раньше мне приходилось входить и заглядывать в шкафы и за кровати.
Открываю дверь в ванную, занавес сдвинутый мной вечером вплотную к стене, таинственно прикрывает третью часть ванны. Я знаю что там никого нет, но резко откидываю его длинными прачечными щипцами. Разумеется пусто. Сдвигаю его к стене. Там есть невидимый глазу уклон и он снова съедет в течении часа. Я просил Х сменить занавесы во всех ванных на прозрачные, она сказала что ей нравятся матовые.
Под ванну я заглядывать не стал, в туалете тоже никого не оказалось. На двери туалета я повесил зеркало и теперь раскрыв её могу обозревать пустой коридор и половину пролёта лестницы. Маразм крепчает.
Возвращаюсь в свою спальню, привычно открываю дверцы шкафов, заглядываю за занавеску. Никого. Ложу возле кровати щипцы и травмат, зевая иду гашу свет и удовлетворённо вытягиваюсь на постели. Можно расслабиться и поспать. Их дом моя крепость. Через пару лет я должно быть стану как Владик. Тот совсем больной на голову. Но лучшего охранника не сыскать.
Закрываю глаза, но сон улетучился, хочу спать и не могу уснуть. Бессонница. К счастью мне не надо вставать рано, трудоголик на время освободил меня от работы в офисе и я снова исполняю свои прямые обязанности.
По словам разных там некоторых эти обязанности заключаются в том чтобы целыми днями шляться без дела, болтаться по увеселительным заведениям, отдыхать, развлекаться и получать за это нех..ёвые деньги.
Глупое существо, разве я отдыхаю? Сидеть на краешке стула, приготовясь вскочить в любую минуту, всё видеть и слышать, напряжённо осматривать окружающих, быть трезвым среди подвыпивших, находиться на стрёме среди расслабленных, разве это можно назвать отдыхом? Да, это очень смешно звучит "анализировать ситуацию". Это ты бестолочь смотришь меню, а я смотрю где второй выход, это ты выискиваешь сколько градусов алкоголя в коктейле, а я вижу что прямо ко входу в кафе подкатила машина. Это ты беспечно лыбишься выбрав что будешь заказывать, а у меня пот выступил на лбу когда с трёх сторон от нас сели три парня, а четвёртый перегородил выход.
Зачем улыбаюсь и охрипшим голосом шепчу:-"Пойдём к бару", беру за руку, веду мимо растерявшегося бармена в дверь с таблом "только для обслуживающего персонала". Дверь захлопнулась и мы уже бежим мимо полок с посудой, перепрыгивая лежащие на полу мешки и стоящие ящики, пробегаем мимо удивлённых тёток чистящих лук и картошку. -"Что это значит?!" -"Уходим, мне там не нравится." -"Что случилось?!" -"Ничего. Просто уходим." -"Наша машина в другой стороне!" - "Я знаю, но мы туда не пойдём." Торопливо заходим в супермаркет под спасительный прицел видеокамер. Веду к устраивающей меня витрине: -"Стой здесь, не смей сходить с этого места." -"Почему ты оставляешь меня?" Я вынужден. - "Потому что ничего глупей не придумаешь чем работать без напарника." Будь напарник, я бы позвонил на мобилу и попросил подогнать машину к выходу. Один охранник это лишь пол-охранника.
Через 6 минут усаживаю в машину, некоторое время мыкаюсь по людным центральным улицам, пристально вглядываясь в зеркало заднего обзора. Недовольно глядит на меня, спрашивает: - "Что это было?" - "Ничего. Играли в Джеймс Бонда." -"Знаешь, придурок, мне иногда кажется что у тебя воспаление мозгов!" Я соглашаюсь. Мне самому иногда так кажется. Но бережёного бог бережёт.
Ну как объяснишь, это ты представляешь интерес только живьём, это тебя повезут далеко и надолго, станут с тобой разговаривать и держать в подвале. Будешь со слезами доказывать: "Вы неверно информированы, у меня в жизни не было таких денег, я такой суммой не располагаю." Это твои пальцы станут посылать родственникам, завёрнутыми в окровавленную записку "Вы что, суки, думаете мы шутим с вами?" Меня с тобой не возьмут, я никому не нужен. Меня уберут сразу, в первые секунды, как создающее помехи препятствие. Тебя не спасёт моя храбрость. В худшем случае я уже не увижу как тебя забирают, в лучшем ещё успею набрать номер, валяясь на асфальте в луже собственной крови, с пулей в лёгком или ножом в животе по самую рукоятку. Твоя свобода и безопасность и моя жизнь стоят на кону рядом. Предотвращение самый лучший способ избежать неприятностей.
Это я никому не нужен, могу нажраться пьяным и и уснуть в парке на любой лавке. Обхлопают карманы, снимут куртку и оставят спать дальше.
В жизни публичного человека нет места спокойствию, он всегда на виду, все всё про него знают.
Приходящая прислуга, без конца меняющиеся уборщицы и приглашённые официантки, маникюрши и массажисты, доставщики покупок, мойщики окон, врезчики замков, установщики антен и аппаратуры, рабочие делающие ремонт, чистильщики ковров и бассейнов, плотники, сантехники, грузчики, установщики холодильников, стиральных машинок и кондиционеров, подстригальщики кустов и газонов, электрики и ремонтники газового оборудования. Многочисленные соседи, знакомые и наводняющие время от времени дом гости. Проще перечислить тех кого в этом доме не бывает.
Вся жизнь проходит под прицелом тысяч глаз. Ты выкидываешь мусор, а кто-то смотрит этот мусор и всё про тебя знает. Знает когда у женщин находящихся в доме месячные, знает что написано в твоём больничном рецепте, знает какое ты на завтрак ешь масло и каким пользуешься шампунем. Всё про тебя знают.
Укажи мне пальцем кто тебе нужен, дай бабла на расходы - я через неделю всё про него буду знать, скажу тебе какие он носит трусы и на какой спит наволочке, просмотрю его семейный альбом и принесу тебе копии фотографий, сообщу размер его обуви и прочту медицинские карты, подсчитаю его ежемесячные расходы и узнаю какая девичья фамилия у его матери.
Это я всё про себя расскажу, а мне скажут "да кому ты нужен на х..й?!" А ты не скроешься и не спрячешься. Все кому это интересно знают в каком кафе ты кушаешь, в какой ходишь салон, где проводишь время, кто твой стоматолог и кто твой парикмахер, на какой ездишь машине, по какой дороге и когда возвращаешься. Все наблюдают за тобой с любопытством. И что у них на уме? А вот этого никто не знает.
Отчего остановился за 10 метров до машины - оттого что увидел что спущена шина. А кто её проколол? И чего для? Сама прокололась. А если не сама? Хватаю за руку и бежим на другую сторону -"Куда мы бежим?!" -"Просто прогуливаемся, погода хорошая." Вон пустое такси совсем рядом, но именно поэтому мы в него не сядем. Бежим за угол, через подземный переход и из вереницы такси выбираем среднее. -"Куда мы едем?" -"В офис. Посидишь там, о чём-нить поговоришь с Владиком, а я поставлю запаску и через 20 минут за тобой приеду." -"Дима, у тебя маразм, меняй запаску, а я постою рядом".
Это у тебя маразм, а у меня нет маразма. Меня неожиданно стукнут по башке свинцовой трубой обёрнутой в газету, а тебя запихнут в притормозившую машину и никто из прохожих не поймёт что произошло.
Зачем по дороге домой свернул вдруг в обратном - затем что ауди с затемненными стёклами едет за нами уже несколько кварталов. -"Куда мы едем?" -"Никуда. Просто катаемся." -"Кого мы боимся?" -"Никого не боимся. Но отсутствие страха не уменьшает опасности, поэтому мы всех остерегаемся."
-"Почему мы паркуемся не как все, а разворачиваемся сразу?" -"Чтобы уехать побыстрей если понадобится." -"Мы что собираемся от кого-то убегать?" -"Этого я не знаю."
Тихий поворот по дороге к нашему укреп.району. Слишком тихий. Уединённый. Привёз садовые ножницы и вырезал хвойные лапы. -"Что ты делаешь? Подстригаешь муниципальные изгороди?" За поворотом очень удобное место чтобы поставив машину перегородить дорогу, я хочу видеть что там никого нет - до того как мы туда повернём. -"Хвойники мне заслоняют обзор." -"Как они могут заслонять тебе обзор, если они с краю?! Парень, у тебя проблемы с головой, ты ненормальный." -"Возможно. Но так безопаснее."
-"Придурок, что ты творишь? Ты не остановился на знак дорожных инспекторов!" -"Откуда я знаю что они дорожные инспекторы? Здесь нет ни поста, ни машины ДПС." -"Но у одного из них полосатая палочка!" -"Я тебе к вечеру сделаю 10 таких-же из краски и швабры." -"Господи, надо-же такое придумать. У тебя больная фантазия! За что только тебе деньги платят? У тебя маразм и мания преследования. Ты дерьмо, а не охранник."
Мне нечего на это сказать.





17 комментариев к этой записи

Эхххх. мне бы такого охранника. У меня бы мания преследования заткнулась.
Вы молодец, Дима.
Rianon, 19.11.2010, 11:35
Delete Edit Reply Report

да... впечатляет.
и надолго тебя в таком режиме хватит?
tohru-san, 19.11.2010, 12:07
Delete Edit Reply Report

Дааа, хороший ты Димсон охранник, однозначно!А кто то в таком режиме всю жизнь живет

П.СЫ. Делай свою работу хорошо, делай больше чем сделали бы другие, и все будет ОК!
Petrus_kz, 19.11.2010, 13:22
Delete Edit Reply Report

трудоголик не чувствует себя Уитни Хьюстон?

хорошо написал, но вот тут
Цитата
"Ложу возле кровати щипцы и травмат,"

лучше написать "кладу"
Roxi, 19.11.2010, 14:23
Delete Edit Reply Report

Ох рана, встает охрана! (с М/Ф)
ilyusha, 19.11.2010, 15:32
Delete Edit Reply Report

Ответственность за других больше, чем за себя, это дорогого стоит, так держать, Дима
OrangeVaya, 19.11.2010, 16:17
Delete Edit Reply Report

Берегите себя Дима
Оранжевая хурма, 19.11.2010, 18:36
Delete Edit Reply Report

Rianon (19.11.2010, 11:35):
Эхххх. мне бы такого охранника. У меня бы мания преследования заткнулась.
Вы молодец, Дима.


Офигеть. Я молодец!
Смайлик гордо задрал нос
обратный отсчет, 19.11.2010, 19:17
Delete Edit Reply Report

tohru-san (19.11.2010, 12:07):
да... впечатляет.
и надолго тебя в таком режиме хватит?


Так я в таком режиме уже несколько лет работаю. Привык.
Свою бабу больше 10 дней не видел, по причине отсутствия времени.
Это к вопросу о том что она мне подарила.
обратный отсчет, 19.11.2010, 19:26
Delete Edit Reply Report

Petrus_kz (19.11.2010, 13:22):
Дааа, хороший ты Димсон охранник, однозначно!А кто то в таком режиме всю жизнь живет

П.СЫ. Делай свою работу хорошо, делай больше чем сделали бы другие, и все будет ОК!



обратный отсчет, 19.11.2010, 19:28
Delete Edit Reply Report

Roxi (19.11.2010, 14:23):
трудоголик не чувствует себя Уитни Хьюстон?

хорошо написал, но вот тут
Цитата
"Ложу возле кровати щипцы и травмат,"

лучше написать "кладу"


Трудоголика пасу не я, а Владик с Данилом.
Не знаю кем он там себя чувствует... скорей всего трудоголиком.

По поводу Вашего замечания.
Ладно, приму к сведенью и буду на всё класть.
обратный отсчет, 19.11.2010, 19:33
Delete Edit Reply Report

ilyusha (19.11.2010, 15:32):
Ох рана, встает охрана! (с М/Ф)


Хошь сказать "Если рядом воробей - мы готовим пушку, если муха..." ха-ха-ха
Взять её на мушку!!!"
обратный отсчет, 19.11.2010, 19:39
Delete Edit Reply Report

OrangeVaya (19.11.2010, 16:17):
Ответственность за других больше, чем за себя, это дорогого стоит, так держать, Дима


Спасибо!
Но Вы меня перехвалите.
обратный отсчет, 19.11.2010, 19:41
Delete Edit Reply Report

Оранжевая хурма (19.11.2010, 18:36):
Берегите себя Дима

Слушаюсь, 'Оранжевая хурма'
Указание понял. Разрешите выполнить.
обратный отсчет, 19.11.2010, 19:43
Delete Edit Reply Report

обратный отсчет (19.11.2010, 19:41):
OrangeVaya (19.11.2010, 16:17):
Ответственность за других больше, чем за себя, это дорогого стоит, так держать, Дима


Спасибо!
Но Вы меня перехвалите.

чтобы не перехвалить добавлю, держите ухо востро!
OrangeVaya, 20.11.2010, 00:48
Delete Edit Reply Report

Ушки топориком.
обратный отсчет, 21.11.2010, 17:49
Delete Edit Reply Report

обратный отсчет (19.11.2010, 19:33):

По поводу Вашего замечания.
приму к сведенью и буду на всё класть.


ихххи))) насмешилась

по сабжу)))от такой работы свихнутся можно
постояно под стресом))нервы сдадут рано ил поздно
Дива с драконовским манекюром, 21.11.2010, 19:29

Случайное изображение

51cf8793ad00.jpg

Последние комментарии

Последние записи

* * * * * * * * * * * * * * * *

Внимание! Опубликованные в этом блоге материалы являются интеллектуальной собственностью владельца блога и защищены авторским правом.

* * * * * * * * * * * * * * * *

Прошу внимания.

Кто не пишет комменты к моим постам, знайте - у Вас нет совести.
Я открыл Вам свою душу (них..я не важно что Вы не просили), так или иначе - открыл, а Вы мне в ответ молчите. Это не хорошо и не цивильно.
Пишите. Если понравилось, то скажите что именно. Если не понравилось, то объясните чем не угодил. Если совсем не понравилось, скажите:-"Заткнись, идиот, заеб..л своей писаниной."
Я конечно не заткнусь, но мне будет приятно узнать Ваше мнение.

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Ну кому так бл...ь стрёмно неймётся? Ржу.

Не портьте мне репутацию своими беспонтовыми плюсами. Я их не хочу. Накидайте мне реально дох...я минусов. Не ставьте мне положняк - заминусуйте покрепче бл...ь.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.