Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

На раслабоне

Опубликовал: обратный отсчет, 23 Июль 2010 · 956 Просмотров

Съездили на Балхаш на рыбалку, думали пробудем там сутки с ночевой - пробыли целых 3 дня, оч понравилось. От души отдохнули.
Замутил всё это дело водила мужа Х, он большой любитель рыбалки. Ехать собирались втроём - он, я и его хороший знакомый некто дядя Саша. Мне должны были вскоре снять гипс, водила ждал этого с нетерпением и мы по нескольку раз на день болтали о предстоящей поездке. У мужа Х оказался хороший слух.
За завтраком он спросил куда мы поедем рыбачить. Я ему сказал что хотим на Балхаш и рассказал про наши планы. Он с удовольствием слушал, задавал вопросы, рассказывал как сам рыбачил. Х слушала и смеялась. Завтрак проходил в весёлой атмосфере и затянулся надолго. Под конец сооружая себе бутерброд из гусиной печёнки, оливок и масла, муж Х с энтузиазмом сказал:-"Непременно поеду с вами." Почему бы и нет. Я не возражал.
Но водила узнав новость возражал очень сильно. Просто взвился от злости:-"Хуле ты пиз..шь, всем растрепал! На х..й он нужен! Не возьмём и точка. Скажи что передумали. Трепло языкастое, договорились же едем втроём, баб не брать." Я обалдел от его логики:-"А он что баба что ли?" -"Ну не баба, ну какая хрен разница, начнёт там выё..ваться, то ему принеси, это ему подай, с яблока шкурку очисть, помидор порежь, бутерброд намажь, кофе свари. Да на х..й он сдался! Что это будет за отдых?! Не возьмём его и всё."
По своему он прав. Вот об этом я не подумал. Ну не возьмём так не возьмём, тоже правильно, пусть сидит дома купит живой рыбы и рыбачит в своём бассейне.
Вечером муж Х пришёл поздно, разбудил меня и спросил в какой день поедем, ему надо заранее знать чтобы уладить с делами. Я вяло ответил что "это ещё не определённо , поедем наверно когда-нибудь, как-нибудь летом, когда сам не знаю". Он махнул рукой и сказал и сказал что как поедем бросит все дела, всё равно им нет конца краю и надо хоть иногда отдыхать. Повёл меня в кладовку, выволок с дальней полки большую коробку, сдул с неё пыль и открыл. Там были разнообразные премудрости для рыбалки. Чего только не было, да всё дорогое, заманчивое. Я с интересом перебирал новенькие крючки, разнообразные мушки, не разу не использовавшиеся насадки.
Он улыбался и охотно рассказывал, показывал свои сокровища с мальчишеским азартом. У него было несколько спиннингов, когда один из них мы растягивали в коридоре, вышла сонная Х и потерев кулачками глаза спросила:-"Вы спать не будете чтоли? Уже час ночи." Мы сложили всё обратно в коробку и он сказал:-"Отключу мобильник, дела брошу, не помню когда я последний раз отдыхал, все нервы вымотал бизнес. Жду не дождусь когда мы поедем." У меня духу не хватило сказать что мы его с собой не возьмём. Что мы передумали и никуда не поедем.(Я обещал водиле ему так сказать). Пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам.
Назавтра мне сняли гипс и муж Х порадовался что значит скоро поедем рыбачить. Х качала головой:-"Далась тебе эта рыбалка? Ты там спину застудишь, что там может быть интересного. Мужчины не умеют взрослеть, то им футбол то рыбалка, одни глупости на уме."
Он отвечал ей что она ничего не понимает.
Водила увидев мою руку начал прикидывать на когда нам брать выходной. Я сказал что от мужа Х так и не отвертелся и стал уговаривать взять его с собой. Он ругался шипел и сердился, но в конце концов согласился, взяв с меня клятвенное обещание что машину поведу я, я сам буду чистить ему яблоки, мыть стаканы, охлаждать водку, бегать всё ему приносить-подавать и выслушивать его умные разговоры "которые давно уже осто..уели". Я пообещал. Тогда он согласился, мстительно заметив мне в след:-"Вот увидишь, он неприменно возьмёт с собой Владика."
Я обалдел и замер на месте. Владика?! Только этого ещё не хватало. Вот это мне не приходило в голову. А ведь запросто может взять. Владик - его второй охранник. Я не выношу одного его вида, соответственно он тоже меня не любит. Видимся мы с ним только мельком, в доме он появляется редко, так как его очень не любит Х, о чём каждый раз во всеуслышанье заявляет. Ему 32 года, он безусловно профессионал, не смотря на то что стал заметно лысеть и нажрал живот всё ёще в отличной физической форме. В чём у меня была возможность убедиться во время двух драк с ним. Чтобы вы вникли в суть наших отношений поясню. Во время второй драки я было порадовался, заметив что Владик утратил былую быстроту реакции и стал довольно неповоротлив. Радовался не долго, к сожалению у Владика оказался электрошокер. Маленькая серебристая штучка на мгновенье прижалась к моей шее, треск электричества и я погаснув как свечка упал лицом в пушистый ковёр Х.(В кино показывают что люди получив разряд орут от боли и катаются по земле. Ничего подобного. Боли не чувствуешь, а только ужасную слабость в теле и к горлу подкатывает тошнота. Руки и ноги становятся ватными, всё видишь и слышишь, но не в силах пошевелиться от слабости. Я лежал уткнувшись в густой ворс ковра и ничего не мог сделать, он перевернул меня и злорадно заглядывая в лицо прошептал:-"Ну что сучёнок бешеный, успокоился или ещё добавить?" Я хотел сказать что не успокоился, но не смог, а только беззвучно пошевелил губами. Потом медленно с трудом поднялся и сел в кресло. Он ухмыляясь сказал:-"Чё такой квелый, ну смотри тут не сдохни, а то расчленёнка и таскание с твоим трупом не входят в мои планы" и ушёл хохоча.
Бл..ть.. Неужели он возьмет с собой Владика? Но я решил на этом не заморачиваться, отмахнулся: -"Авось не возьмёт."
Авось. День назначили, муж Х был в восторге. Сказал что нужно закупить побольше жратвы, потому что рыба не трипер - сразу не поймаешь и вообще преобрести всё что может понадобиться для 6 человек.
-"Каких 6?"
Он удивился:-"Ну ты, я, водила, неведомый дядя Саша и два моих охранника - 6."
Я чуть не лопнул от злости:-"Как и Владик поедет?!"
-"Конечно, а как же! Чем он тебе не угодил? Сколько раз просил чтобы не было тёрок между своими парнями. Забудьте свою глупую вражду. Что он тебе сделал, он же всегда молчит, ты сам его всегда задеваешь, подъё..ваешь и прёшь на рожон. Уверяю тебя, у него скверный характер, но он надёжный человек, в случае проблем ему цены нет. Да ты знаешь какая у него биография, сколько он повидал, через что прошёл, ты против него босоногий мальчик с новенькой погремушкой. Владик поедет непременно, это не обсуждается, я без него как без рук. Кроме того никто лучше Владика не умеет делать шашлыки. Кстати, бери его и поезжайте пусть купит мясо и отдаст в кафе замариновать."
Владик услышав про мариновку в кафе оскорбился:-"Чтобы они всё испакостили, изгадили и испортили?! Да разве они замаринуют как надо, ещё чего доброго нальют туда уксусу и от этого станет жёстким и сухим мясо. Я сам всё нарежу и замариную, поехали."
Мы поехали , я из любопытства зашёл с ним в мясной павильон, он долго придирчиво осматривал баранину, вертел её туда сюда, тыкал палочкой, нюхал, бормотал:-"Нет уж лучше тогда свинины взять", в конце концов его повели куда-то в подсобку, вышел он довольный, а за ним киргиз тащил пол туши барана.
С участием мужа Х поездка приобрела широту и размах, бабла он выдал немерянно, ехать решили на двух машинах, затарились всем мыслимым и не мыслимым под завязку. Даже купили бездымные брикеты чтобы не собирать дрова для костра. Правда дрова мы и так не собирали - на несколько дней замачивали в керосине шамотные кирпичи складывали в пакет и потом на них можно готовить, подносишь спичку кирпич загорается и горит несколько часов. Это я ещё когда экспедитором работал мужики научили.
Владик замариновал мяса два эмалированных 12 литровых ведра, одно на косточках, другое мякоть. К вечеру всё было готово, дорога дальняя 430 км, ехать решили чуть свет в 5 утра.
Я подумав. решил где 6 там и 7 и позвонил Аферисту:-"Поехали на рыбалку?"
-"Да ты же знаешь я не рыбак."
-"Ну и что будешь валяться на травке, жрать коньяк и закусывать шашлыком."
-"Тогда поеду. Девочки будут?"
-"Нет, баб не берём."
-"Это вы зря, ну ладно, без них так без них." Отпрашиваться ему ни у кого не надо, он сам себе хозяин, если повезло- в деньгах купается, если не повезло- от ментов откупается. Таков его бизнес.
Выехали, Х нас не провожала, так как с вечера отбыла к подруге, намереваясь погостить там несколько дней. В их машину сели муж Х с Владиком, дядя Саша с водилой (ему всё-таки пришлось сесть за руль, но договорились что там он накатит и обратно машину поведёт муж Х (он почти не пьёт, Владик ни х..я водить не умеет.) В нашей машине ехал я с другим охранником, реальным пацаном которого зовут Данил и по дороге подсел Аферист. На выезде из города друг за другом проехали вооружённые блок посты с автоматчиками, Б. охраняют, милиция и армия проверяют машины.
Не знаю как у них, а у нас в машине было очень весело, шумно и матершинно.
День будний и народу на озере было мало, мы осмотрелись, место выбрали красивое и безлюдное. Для начала накатили для раслабона и муж Х с водилой и д.Сашей сразу пошли рыбачить. Мы с Данилом стали ставить палатку, Владик занялся костром и шашлыком, Аферист блаженным ничего не деланьем.
Потом мы втроём ушли подальше чтобы не распугать рыбу и подыскать подходящее место для купания. Вода ещё холодная, но тому кто хорошо накатил коньяку холодно не бывает, а только свежо или оч свежо. Мокрые, с посиневшими губами выбрались на берег легли загорать. И тут пришёл Владик звать есть шашлык. Он оказался действительно профи, не знаю как он его мариновал как-то там с домашним вином, специями и ржаным мякишем, но в жизни я не ел такого вкусного шашлыка, тем более что он ухитрился его хорошо зарумянить, но оставить сочным и не пережечь. Мы пробовали пока лез какой лучше, на косточках или без, но так и не решили, и тот и другой хорош.
Весь день прошёл в развлечениях и рыбу я сел удить только под вечер, пристроил удочку, а сам лёг ждать клёва и уснул. Разбудил меня муж Х, сказал:-"Рыбак из тебя как из решета штопор, пойдём есть уху." Оказывается моя удочка упала в воду и болталась там запутавшись за корягу леской, наживки на ней давно не было.
Отдых был обалденный, сутки прошли незаметно. Жратвы у нас было навалом, выпивки тоже, рыба начала хорошо клевать и мы подумали "С какого х..я нам уезжать?" и остались ещё на сутки, а после на третьи.
Муж Х вопреки ожиданиям не эстетствовал и не командовал, отключил мобилу и сидел всё время со спиннингом, вставал в 5 утра когда солнце ещё не встало и над водой стелилась туманная дымка, закидывал и смотрел на поплавок с упорством маньяка. Водила и д.Саша тоже всё время либо рыбачили, либо хлестали водку или спали нахлестамшись. Впрочем воздух там свежий и пьянь выветривается очень быстро.
С Владиком мы друг на друга внимания не обращали и не цапались. Он оказался форменным трудоголиком и накатив водки всё время делал что-то полезное, то чистил рыбу, то разводил огонь и кипятил воду, то нанизывал мясо на шампуры, чтобы он отдыхал или спал я вообще не видел. Наверное не отдыхать - для него и есть отдых и он никогда не спит.
Общался я больше всего с Данилом и Аферистом, иногда они перебрав коньяку вырубались и тогда я шёл ловить рыбу. На вторые и третьи сутки я вообще не пил, так как думал что придётся вести машину, а отъезд снова и снова откладывался. Рыбы на 2 и 3 день было много, но мелкая. Крупную выловили только муж Х, д.Саша и как ни странно везунчик Аферист, который вообще не рыбачил! За каким то лешим ему вздумалось залезть на дерево и оттуда он увидел как в неглубоком месте вьётся крупная рыба, она облюбовала себе ямину и охраняла там своих крошечных мальков. Он слез с дерева и как угорелый прибежал за подсачником. Я пошёл с ним. Поверхность воды отсвечивала, но он знал что она там и выловил ее подсекая, живьём без единой царапины. Посадил в пустое ведро из под съеденного шашлыка. Она туда едва влезла такая была крупная. Это оказалась змейголова. Все охренели когда он её притащил. Владик сказал что её надо запечь на углях в фольге. Думаете мы её поели? Чёрта с два. Аферист снова влез на дерево и увидел что мальки продолжают кружиться в яме, зажалел рыбу и никому не сказав утащил выпустил.
Владик наточил нож сунулся, а ведро пустое, спрашивает:-"Где рыба?"
А Аферист:-"Вы представляете какая она сволочь умная, высовывает голову из ведра и на озеро смотрит! Я отпустил её."
Владик офигел:-"Как так! Где эта чёртова яма?!"
Аферист:-"Где надо. Не твоё дело."
Владик сплюнул от досады. Я чуть не помер от смеха, доброта афериста безгранична и избирательна - кидает всех не жалеет, детей своих собственных и жену не жалеет, а рыбу пожалел! Верно подмечено что жестокие люди бывают сентиментальны. Так и осталась на воле змейголова.
Спали мы с под открытым небом с Аферистом и Данилом. Лежали, таращились на звёзды которые в тех местах почему-то невиданной величины, крупные как стекляшки и обо всём разговаривали пока язык не начинал заплетаться, мысли кто-то тасовал словно карты и глаза закрывались. Со стороны палатки где спали рыбаки доносился трёхголосый храп. С..кин сын Владик поглощал немыслимое количество водки, но никогда не выглядел пьяным. Когда я засыпал он всё ещё сидел тёмным силуэтом у догорающего костра, а когда просыпался, он уже бодрствовал.
Чёрт побери, ещё не рассказал про "русалку", но писать дальше немыслимо, кто станет читать эту длинь. Заканчиваю.
На 3 день у нас кончился хлеб и спиртное. Мы загорели, накупались, отъелись и отоспались, надо было ехать домой. Балхаш и эта поездка наверное надолго останутся в моих воспоминаниях как самый беззаботный и счастливый отдых. Странно что это случилось во время трагических и кровавых событий происходящих в моей стране. Но кто хочет видеть грязь- видит грязь. Кто хочет видеть небо- видит небо, независимо от ситуации.




Дива спрашивает почему я не упоминал про Афериста раньше, а теперь зачастил с ним общаться.
Я с ним общался всегда. И писал о нём несколько раз не называя.
Он фигурировал в "Сутках" где мы отдыхали с Мариной и Сашей.
В карты с "Малолеткой" играл тоже он. :smoke:
Написано хорошо. Но получается вам всем наплевать,что творится в вашей стране?а почему вам эту жрачку беженцам не передать? :smoke:
    • 0
...ничо не длинно. давай про русалку еще!

про шамотные кирпичи прикольно, не знала. а на вкус шашлыка такое топливо не влияет разве? на дым, точнее.
    • 0
Хорошо описано!
Чувствуется, что хорошо отдохнули.
Вот что называется настоящим отдыхом настоящих мужчин! :smoke:
Девушки бы только всё испортили.
Почему не написал как границу пересекли? :(
    • 0
автор классный блог!
когда вам гипс то снимут уже?
    • 0
Вы очень хорошо пишете! Все житейски-простое, но очень интересно! Спасибо. Просто позавидовала такому отличному отдыху.
    • 0

и над водой стелилась туманная дымка


ммм.. супер

спасибо за использование клавиши enter :smoke: :(
    • 0

Написано хорошо. Но получается вам всем наплевать,что творится в вашей стране?а почему вам эту жрачку беженцам не передать? :D

Не наплевать, но хочется иногда отдохнуть от того что происходет в нашей стране, слишком уж часто происходит.
Так жрачку мы сами постепенно употребили.
Но я снимаю шляпу перед Вашей добротой Скуби Ду :(

Хорошо описано!
Чувствуется, что хорошо отдохнули.
Вот что называется настоящим отдыхом настоящих мужчин! :(
Девушки бы только всё испортили.
Почему не написал как границу пересекли? :D

Рад что понравилось, такие комменты вдохновляют.
Пересекли без проблем поэтому и не написал. :( А то бы была эпопея. :D

автор классный блог!
когда вам гипс то снимут уже?

Дык елки, :D Уже сняли! Вы через три строчки читаете чтоль? :(
Первый раз упомянул в "про Инну" что можете меня поздравить, второй раз "в раслабоне", 'Vito Andolini', вы тот ещё читатель :(

Вы очень хорошо пишете! Все житейски-простое, но очень интересно! Спасибо. Просто позавидовала такому отличному отдыху.

Рад что вам со мной было интересно, 'Ginberry'. Спасибо за коммент. :(

и над водой стелилась туманная дымка


ммм.. супер

спасибо за использование клавиши enter :D :(

'Narusya' заценила, оч приятно. Вам ответный кисс, если позволите :(

...ничо не длинно. давай про русалку еще!

про шамотные кирпичи прикольно, не знала. а на вкус шашлыка такое топливо не влияет разве? на дым, точнее.

Ай молодца, 'Gulyaka'! Про русалку спецом для тебя напишу :(

Нет, шашлык на керосчах готовить не годиться, только что-нить в посуде, к примеру уху.
Но в этот раз готовили на брикетах бездымного древесного угля, который продают в супермаркетах в мешках.
Аферист удивил, аднака :( эээх. вернется он к детям на старость лет. и они же его примут... мама сказала.. "в бидоне"...
    • 0

Аферист удивил, аднака :D эээх. вернется он к детям на старость лет. и они же его примут... мама сказала.. "в бидоне"...

... мама сказала.. "в бидоне"...

???
'hunshubuun' Я Вас не понял, более пространно выразитесь, пжл. :(
есть такой анек про девочку с бидоном. тут он, может, не в тему. я просто о том, что мамы воспитают детей так, что они простят афериста, когда тот, побитый судьбой, приползет к ним на старость лет. такой уж тип женщин выбирает аферист (навер, к его счастью)
    • 0

есть такой анек про девочку с бидоном. тут он, может, не в тему. я просто о том, что мамы воспитают детей так, что они простят афериста, когда тот, побитый судьбой, приползет к ним на старость лет. такой уж тип женщин выбирает аферист (навер, к его счастью)

Ну вот теперь хоть что-то понятно. :(
Теперь анек про девочку и бидон, а то сказано либо слишкром много, либо слишком мало,'hunshubuun'
Ах, а гдеж русалка? Самое интересное..
А она была вообще?
    • 0

Ах, а гдеж русалка? Самое интересное..А она была вообще?

Была. Бесхвостая правда. :D
С красивыми аппетитными ножками. Но волосы и перси были вполне русалочьи.

Случайное изображение

10511.gif

Последние комментарии

Последние записи

* * * * * * * * * * * * * * * *

Внимание! Опубликованные в этом блоге материалы являются интеллектуальной собственностью владельца блога и защищены авторским правом.

* * * * * * * * * * * * * * * *

Прошу внимания.

Кто не пишет комменты к моим постам, знайте - у Вас нет совести.
Я открыл Вам свою душу (них..я не важно что Вы не просили), так или иначе - открыл, а Вы мне в ответ молчите. Это не хорошо и не цивильно.
Пишите. Если понравилось, то скажите что именно. Если не понравилось, то объясните чем не угодил. Если совсем не понравилось, скажите:-"Заткнись, идиот, заеб..л своей писаниной."
Я конечно не заткнусь, но мне будет приятно узнать Ваше мнение.

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Ну кому так бл...ь стрёмно неймётся? Ржу.

Не портьте мне репутацию своими беспонтовыми плюсами. Я их не хочу. Накидайте мне реально дох...я минусов. Не ставьте мне положняк - заминусуйте покрепче бл...ь.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.