Перейти к содержимому





- - - - -

Шоколад спасет человека от инсульта

Опубликовал: Рене_Декарт, в Кофе и Шоколад 15 Февраль 2010 · 750 Просмотров

Ученые из Университета Торонто (Канада) утверждают, что шоколад может спасти человека от инсульта.

Специалисты исследовали почти 50 тысяч человек, которые еженедельно съедали по плитке шоколада. Результаты показали, что у любителей шоколада инсульт случается на 22% реже. А те, кто ел по 50 граммов шоколада в неделю, но от инсульта не спасся, имеют на 46% больше шансов выжить после болезни.

По словам ученых, противоинсультные свойства шоколаду обеспечивают флавоноиды, известные антиоксидантными свойствами. Помимо шоколада, хорошими источниками флавоноидов являются цедра цитрусовых, фрукты и ягоды, лук, зеленый чай, красные вина, темные сорта пива, облепиха, тунбергия.

Руководитель исследования Сара Сахиб отмечает, что выводы пока предварительные. Ученым предстоит провести еще ряд исследований, чтобы выяснить, действительно ли шоколад снижает риск инсульта, или же здоровые люди просто больше прочих любят это лакомство.

Кстати, темный шоколад вошел в список продуктов, питающих организм и одновременно убивающих раковые клетки. Известно также, что шоколад помогает бороться со стрессовыми состояниями: люди, испытывающие сильный стресс, чувствуют облегчение уже через две недели регулярного употребления шоколада. Кроме того, темный шоколад защищает кожу от старения, вызванного воздействием солнца. Для защиты от морщин, в которых повинен ультрафиолет, достаточно ежедневно съедать по паре квадратиков шоколадной плитки.



Мне как человеку, рожденному в СССР, свойственно не доверять прессе. Хоть со времен развала той "великой и могучей" страны прошло достаточно времени, доверие к прессе и написанному с каждым годом все меньше и меньше. Что уж говорить об интернет-прессе.

В СССР издавался журнал "Здоровье", там помимо жутких статей про заболевания, встречались довольно интересные статьи, которые не пугали.
Оттуда и были получены первые сведения о вреде чрезмерного потребления кофе и о пользе шоколада (в разумных пределах).

Затем, уже в 1990-е, каждый год стали появлятся материалы ученых из очередного университета о вреде/пользе кофе/шоколада. Ближе к эре расцвета интернета - такие заявления стали появляться не реже 1-2 раз в квартал.

В нулевые годы 21 века, такие заметки стали появляться с такой же периодичностью, как и отчеты НБ РК об инфляции за истекший месяц.

В общем, читать читаю, а верить ... уже и не знаешь кому верить. За каждым ученым или врачом в белом халате стоит пронырливый маркетолог, чья фирма-спонсирует подобные заявления.

  • 0



Последние записи

Последние комментарии

Теги

    Февраль 2017

    П В С Ч П С В
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223 24 2526
    2728     

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 8 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Альбомы

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.