Перейти к содержимому





- - - - -

Рахманинов. Американская баллада

Опубликовал: Рене_Декарт, в Без категории, КиноФильмы - МузыкоПесни 02 Ноябрь 2014 · 8 775 Просмотров

Под осенью хандру решил почистить и обновить плей-лист, благо суббота располагает к неторопливому разбору и прослушиванию композиций.
Возникла мысль создать папку под названием "Осень" и набросать в нее треки с соответствующими названиями.


У меня уже была тематическая папочка "Утро" - в ней хранились самые зажигательные композиции. Мне, как неисправимой сове, она здорово помогала прийти в сознание по утрам, особенно по понедельникам. Но потом был какой-то глюк, и мне пришлось перезалить все треки заново, а папки "Утро" я нигде не нашел. С тех пор ни как не соберусь восстановить столь нужную тему, а всего-то надо надергать нужные треки из большой фонотеки.

Вчера, зачищаю плей-лист и нахожу в каком-то из дальних углов известную балладу, которая каким-то образом ни разу не проигрывалась. 8 гигов музыки тому виной или избирательность режима "случайный порядок воспроизведения" я не знаю.

Решил переименовать трек, чтобы он попадал в список воспроизведения, а попутно захотелось побольше узнать об исполнителе и истории композиции. Потому что порой не задумываешься об этом. Песня как бы всегда была и ты ее слушаешь уже лет двадцать. А спроси себя что ты знаешь о ней и или о ее исполнителе, и понимаешь, что ни-че-го.

Итак, баллада:



Автор и исполнитель родился в США, получил классическое музыкальное образование (фортепиано). Под влиянием знаменитого британского поп-нашествия начал играть, как у нас сказали бы "в региональных ВИА". Ничего примечательного и выдающегося достигнуто не было, за исключением пары мест в хитах штата Огайо.

После развала пары таких вот групп, останки остатки участников объединились в новую группу The Raspberries. За 4 года существования (1970-74) группа не выдала ничего особо запоминающегося, но как считают некоторые музыкальные эксперты она послужила мостом между переходом от британского поп-рока 1960-х к пауэр-року 1970-х.

После распада группы Эрик отошел от экспериментов с рок-стилями и ушел в одиночное плавание начав сольную карьеру, в которой немало преуспел, судя по хиту ALL BY MYSELF и паре других хитов.

Но причем же здесь Рахманинов?
Просматривая различные источники, я помногу раз наталкивался на одно и тоже упоминание о Рахманинове. После распада The Raspberries и мучительного поиска себя в музыке Эрик находил утешение в классической музыке. И первый же его сольный хит был написан под впечатлением второго концерта для фортепьяно Сергея Рахманинова.

Я прослушал этот концерт в исполнении разных мастеров (хорошо, что есть воскресенье). Можете послушать на досуге, чтобы вспомнить это произведение. Всего 35 минут.

Скрытый текст


Возможно (это моя версия), что Эрика вдохновил 2-ой концерт для фортепиано от того что в момент написания Рахманинов переживал творческий кризис после провала в 1897 году первого фортепианного концерта. По признанию Глазунова, дирижировавшим оркестром в тот день, он был пьян, а его неприязнь к Рахманинову была известна всему Петербургу.

Творческий кризис накладывался на плохое финансовое состояние композитора, отчего он прекратил сочинять и отменил концерты по России. Поддержка друзей и покровителей Рахманинова позволила преодолеть тяжелый период, который завершился написанием великого произведения.

Вероятно, эта история и вдохновила Эрика Кармена при написании своей баллады. Кто знает. Но истории схожи.

И после невнятных попыток получить известность и славу, именно пост-«малиновый» период принес желаемое Эрику, а нам – отличную душещипательную композицию, которую можно слушать долгими осенними вечерами.

  • 4



И как обычно я это делаю, для сравнения размещу пару-другую кавер-версий этого хита. И начнем, пожалуй, с Селин Дион. Представлять эту канадскую певицу никому не надо, можно сказать заслуженная артистка всея Земли.

Мне она никогда не нравилась, но ее исполнение баллады считаю одним из лучших.

 

 

    • 1

Имеет место быть еще одна женская версия All by myself. На этот раз в исполнении Мэрайи Керри.

Мне нравится эта версия. Более чувственная наверное. Все же Селин, при всем своем великолепии певческого мастерства, имеет некий синтетический оттенок. 

 

    • 3

И версия для девочек.

Приглаженные, отмытые, нагламуренные парнишки в костюмчиках. Это не мои завидующие слова, это коммерческая задумка одного знаменитого продюссера из Британии. Который решил сделать оперную версию N'Sync. Для чего по всему миру отобрали симпатичных и малоизвестных оперных исполнителей.

 

Итак, версия для девочек на испанском:

 

    • 2

В сети ходит видео еще одной кавер-версии, якобы в исполнении Майкла Джексона. Но это чья-то шутка, так как на видеоряд семейной хроники Джексона, наложили голос Селин Дион.

    • 1

Мне больше всего понра исполнение Мэрайи Кэрри.

Про синтетический оттенок Селин - в точку. Я всегда не могла понять, что мне в ней не очень... А вот, это оно самое!

    • 0

Спасибо с удовольствием прослушала!А можно список папки Утро

    • 0
Я список пытаюсь восстановить. Не очень успешно. Да и времени мало.
    • 0

Последние записи

Теги

    Декабрь 2016

    П В С Ч П С В
       1234
    567 8 91011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Альбомы

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.