Перейти к содержимому





- - - - -

Черный вторник

Опубликовал: Рене_Декарт, 11 Февраль 2014 · 14 694 Просмотров

Запомните этот день, уважаемые.
Это знаменательный день в истории Казак Ели.

Сегодня наше государство в лице наших чиновников опять поимело население страны. И не только пенсионеров и гос.служащих. Всех. Ну или почти всех.
Всегда есть лица приближенные, которые заблаговременно скинули теньговую макулатуру.


Сегодня за пару часов граждане потеряли 20% своей зарплаты, у кого она не привязана к другой валюте. Большинство не получит индексацию.
Но это не конец.

Келимбетов заявил, что удержит инфляцию в ее годовом значении на уровне 6-8%. Но маховик инфляции еще даже не начал раскручиваться.
А это значит, что к потери части своих доходов, граждане получат весомый удар от подорожания всего и вся. От ГСМ, продуктов питания, одежды, электроники до услуг ЖКХ.

Кто же выиграл от этой операции? Только экспортеры. Многочисленные казахстанские производители обуви, одежды, специальных машин, высокотехнологичного оборудования, компьютеров, самолетов, ракет и ... Конечно же, нет у нас в стране таких производств.

Выиграли сырьевые экспортеры.

Мелкий и средний бизнес пострадает достаточно сильно. Уже сегодня остановлены поставки, отгрузки, продажи, оплаты по счетам...
Потому что никто не знает как будет развиваться ситуация.
Какая-то часть предприятий просто не переживет этот кризис, что приведет к потере рабочих мест. А граждане сначала потерявшие пятую часть своего заработка, лишатся и остального.

Ипотечникам (не всем) - пиздетсс. Об этом даже пишут какие-то там аналитики. Но и без них ясно будет очень тяжело.

Пы сы:
Да-да, глобализация, знаем. Сильный доллар подмял многие мировые валюты и т.п, и т.д. Нацбанк не может более поддерживать "твердый" курс тенге. Наши чиновники не способны повлиять на мировую конъюнктуру и т.д., и т.п.

Все это нам твердят, когда пес-дет-тсс уже рядом.
Когда же этот зверек далеко, нам трындят о великойнезаивисимойсамойуспешнойпродвинутойв50лучшихстранужевошедшей2030преодолевшейтеперьдожитьбыдо2050... одинбольшойгородзасчетупадкавсехостальныхгородовпостроивший... хотящийодинязыксделатьглавнымнозачемтовсесловазановопонапридумашие... новоточереднойподкравшийсяпиздецнезаметивший...

Зато мы на ЭКСПО2017 деньги разворуем потратим.

  • 0



А здесь жители тампонсоюза обсуждают черный вторник в Казак ели.

    • 2

Сегодня как только позвонили из Астаны, там первыми зашевелились, всей конторой побежали снимать деньги с банковских карточек. Вспомнили, как еще недавно в РФ, абсолютно здоровые и жирные банки переставали обслуживать карты своих клиентов.

 

Другие помчались опустошать депозиты. Контора сегодня почти не работала.

    • 0

Сильный доллар? Сомнительное выражение. Валюта, которая ничем не обеспечена, печатная машинка в США работает в усиленном режиме, уже несколько лет. Я не финансист мне трудно понять факт не обеспеченного доллара, я только понимаю, что именно наша экономика зависит от доллара. Поскольку мы только ввозим (барахло) и вывозим (ценности) и ничего не производим. А даже если и производим это стоит дороже привозного. Столкнулась с этим когда мониторила цены на мебель. Сделать на заказ, на порядок дороже чем купить готовую в магазине. Соус под которым подается эта девальвация давно скис. 

Радует, что нет войны, руки - ноги целы, здравый ум и трезвая память. И не такое переживали как говорится :(. Правда испытываешь какое то мерзкое чувство о глядя на то как живет окружение и какой образ жизни ведет Гога Ашкенази, никого не стесняясь. Ну  и зависть конечно присутствует. 

 

Пыс. не сразу поняла иронию про доллар

    • 0

Нас .... , а мы крепчаем... 

 

На самом деле жопец. Знаю контору которая реально может не выстоять на фоне этой девольвации. И без того ветром колыхало. Но всяко разно надеюсь и медитирую на то что все таки выстоят ребята. 

 

И если в каких-то конторах и произведут индексацию, то лично я переживаю за то, где этого не произойдет. У нас и так довольно не малые массы бедного народа. Сейчас эти массы пополнятся, особенно с учетом утраты рабочих мест и снижения уровня дохода. 

 

Нет страшней массы людей которым нечего терять... 

    • 3

"Зато мы на ЭКСПО2017 деньги разворуем потратим." - Как раз на экспо мы и будем работать 2.5 месяца в год бесплатно...

    • 1

"Зато мы на ЭКСПО2017 деньги разворуем потратим." - Как раз на экспо мы и будем работать 2.5 месяца в год бесплатно...

и жопу рвем, чтобы Олимпиаду получить

    • 0

как было в одном известном фильме:

"один раз - это случайность. второй раз - совпадение. третий - злонамеренные действия" :mad:

    • 0

Нет страшней массы людей которым нечего терять... 
потому нас и раскачивают, как Украину :faceoff:

хочется верить, что раскачают в другую сторону - в сторону отказа от государства и денег вообще. Надеюсь, застану эти времена. 

    • 0

Как раз на экспо мы и будем работать 2.5 месяца в год бесплатно...
в Раше, говорят, тоже держат рубль до конца Олимпиады, народ на стреме. 
    • 1

https://www.youtube....d&v=sHbDFgAP7iU

А ведь истину глаголит народ. Много лет молчим, пока горстка людей пилит прибыль от нефти и называет это честным бизнесом )))

 

 

Стыдно быть бедным и занимать низкое положение, когда в государстве царит закон; равно стыдно быть богатым и знатным, когда в государстве царит беззаконие. ©Конфуций

    • 1
А самое обидное,что народ понимает "истину" и кроме словесных возмущений ничего предпринять не может,а только смиренно подчиняется всему "законному"беззаконию всего,что происходит у нас во внешней и внутренней экономике страны.все природные ресурсы продается за границу и не секрет в каких карманах оседает прибыль,хотя все природные ресурсы нашей страны не являются личной собственностью владельцев этих карманов,и обидно то ,что эти ресурсы добываются без расчета на то ,что они исчерпаемы и для будущего поколения ,в таком темпе растрат природных ресурсов, не известно ,что останется.
    • 1

Статья называется: "Как жить дальше"...
 
"Что такое 20-процентная девальвация тенге? С политической точки зрения – это показатель 20-процентной несостоятельности власти. В любой другой более-менее нормальной стране за такой обвал национальной валюты пришлось бы заплатить отставкой правительства, а президент бы в одночасье стал «хромой уткой».
С экономической стороны это означает, что все казахстанцы, имевшие сбережения в национальной валюте, потеряли одну пятую своих доходов. Представляете, практически вся страна проснулась во вторник беднее на 20%?!
Но это еще не все. Завтра люди получат зарплату, которая тоже стала на 20% меньше, потому что цены, как бы их ни сдерживало правительство, начнут расти и, как свидетельствует опыт, гораздо больше, чем на 20%. А вот зарплаты останутся на месте. В лучшем случае их рост растянется на годы.
Но и это еще не все. Девальвация не решила проблемы, она только уменьшила ее масштабы. Тенге даже при его курсе в 185 это не то, что он реально из себя представляет. Это не реальный коммерческий курс, а искусственный — назначенный Нацбанком. Отпусти тенге в свободное плавание, думаю, за доллар давали бы где-то в районе 250—300 тенге. То есть, как и прежде, государство будет тратить валютные запасы на поддержание нового курса. До очередного нового «черного вторника».

    • 2

"Это сугубо финансовая мера, направленная только на то, чтобы улучшить экономическое положение наших  предприятий".

Что за неблагодарный народ? Все для него делается, а он (народ) так ничего и не понял...

    • 1

Доллар будет в районе 240 тенге. Это прогнозируют аналитики. Не в этом году, так через год-два.

Мне кажется, по нынешнему поводу народ не пойдет на баррикады. Те к то в интернете - в интернете и останутся. Те кто в оффлайне, кто на кухне потрындит, а кто вообще не в курсе, ну цены поднимутся, не впервой же. У меня на работе женщины и девушки в активном поиске. Им на доллар вообще начихать, они так обыденно рассуждают, что цены поднимутся, за голову никто не хватается. На основной территории страны доллара в глаза не видывали, а цены растут постоянно. Это не станет поводом. русскоязычная масса на площади не выйдет, могли бы пойти только  "нагыз казахи", но для них сами знаете какие поводы могли бы стать толчком.

 

Больше всего меня сейчас гнетет (я вроде никаким боком, но в последнее время я стала сильно впечатлительная),  что мамы больных детей получили удар в спину. Например, мама Артемки Кузнецова собирает 70 тыщ долларов на лечение, теперь ей по старому курсу надо еще 20 тыщ сверху собрать. У остальных такая же ситуация. И ведь никто не поможет!

    • 4

А здесь жители тампонсоюза обсуждают черный вторник в Казак ели.

почитала. Там в основном жители только одной страны. Те же, что и в ветке "Финансы. Банки. Экономика"
    • 0

Похоже самое время сдувать пыль с резюме, используя его как средство поднятия уровня з.п. на текущем месте, или уход на новое.. 

Прикидываю тут, на сколько больше у меня будет уходить денег на ГСМ и продукты, понимаю что баланс стремиться к нулю... 

 

А так, мы народ сильный, с любыми трудностями справимся. Нас не победить! :)

    • 0


А так, мы народ сильный, с любыми трудностями справимся. Нас не победить! :)

Да. И в драке не выручим, и в войне побидим. (Жванецкий)

    • 0

хочу быстрее устроиться в раше...

хотя говорят и тут начнется. за два года что мы тут живем, доллар вырос на 5 рублей. продукты подорожали.

если после Олимпиады тут такое устроят...

    • 0

 

Запомните этот день, уважаемые.
Это знаменательный день в истории Казак Ели.
 

 

у нас в Улы Британии Нурсултании каждый день  знаменательный! че там!

    • 0

И ведь никто не поможет!
мне кажется, такие выверты государства - это как раз повод расшевелиться и помогать тем, кому труднее. Во всяком случае, у нас в семье так к этому относятся. 
    • 0

А сколько сейчас видео роликов по инету появилось ? Все смотрели? 

Вот и думаю... Толи американские происки. Все таки они спят и видят себя мировыми лидерами. 

На днях тут Робокопа нового посмотрел.. Сцуки они... Не фильм сняли, а сплошная пропаганда того какие Американцы пуп земли) И всех контролирую, и демократию даруют всем народам... 

 

Так вот все эти видео, похоже не без их подачи обошлись.

    • 0

Пожалуй уберу приставочку в конце ника. Принадлежность к стране которую я называю - родиной уже просто стыдно афишировать.

    • 1

Пожалуй уберу приставочку в конце ника. Принадлежность к стране которую я называю - родиной уже просто стыдно афишировать.

мда, всё течет всё меняется

    • 1

продукты в казахстане сильно подорожали?

    • 0

продукты в казахстане сильно подорожали?

 

у частников и мелких торговцев подорожали продукты питания больше чем на 20%. в супермаркетах не так заметно. пока.

    • 0

Последние записи

Теги

    Декабрь 2016

    П В С Ч П С В
       1234
    567 8 91011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Альбомы

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.