Перейти к содержимому





* * * * - 3 голосов

Такси на Дубровку

Опубликовал: Рене_Декарт, 27 Октябрь 2012 · 5 672 Просмотров

Изображение

Не на Дубровку конечно, но такси было нужно.
Голосую на обочине. Подъезжает один частник у которого в салоне три пассажира. Отправляю его дальше. Так же и со вторым и с третьим.
Не собираюсь я выслушивать заверения: "братка, мы только эту девушку завезем на ташкентскую и вернемся в центр". Тем более, что если не оговорить условия поездки заранее, таксист уверен что ты не против проехать через весь город и завезти всех его клиентов.

Останавливается камрюха. Называю адрес и сумму.
Водитель что-то мычит в ответ, я еще раз повторяю сказанное. И вижу, как водила вытягивает пятерню и показывает один палец (не средний) второй руки.

Я отрицательно качаю головой и показываю пять пальцев (500). Вот уж дудки, по обычному тарифу туда и 400 за глаза. Но тут другой случай и мы сговариваемся на 500.

Я пристегиваюсь и водитель мычит мне что-то вроде "покажешь дорогу". Я киваю головой. Машу рукой вперед и мы отправляемся в путь.

Общаться с глухонемыми не так уж и сложно. Важно не орать, не думать что ты говоришь с идиотом (обычные люди почему-то так и думают), и во время разговора смотреть в сторону собеседника. Они читают по губам.

Я сначала немного приглядывал за действиями водителя. Но убедившись в том, что ведет себя он уверенно, перестал переживать за нашу безопасность. Надел наушники и под любимую музыку погрузился в воспоминания.

Опыт общения с глухонемыми у меня был, но уже давно. Когда-то я встречался с девушкой, у которой сестра была глухонемая. Тогда всем табором мы снимали одну большую квартиру. Так что общаться приходилось много и часто. Глухонемая сестра была счастливой замужней женщиной, у которой муж и маленькая дочка тоже были глухонемыми. Поначалу это вызывало жалость, но постепенно это прошло и со временем даже привык. Они радовались жизни, "пели" песни, ругались как обычные люди.

В это время водила что-то промычал. Оказалось что мы подъезжали к развязке. Я показал рукой направление и подумал, где они теперь те люди. Попытался вспомнить их имена и не смог. Память стерла их имена, как уже ненужную информацию.

Я показал водителю, где нужно остановиться, расплатился и проводил взглядом его машину. На стекле не было стикера, предупреждавшего других участников движения, что за рулем инвалид (человек с проблемами слуха и речи). Но может так даже правильней. Неуважение к обычным водителям у нас на дорогах привычно. А тут...

  • 0



Последние записи

Теги

    Декабрь 2016

    П В С Ч П С В
       1234
    5 67891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Альбомы

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.