Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

просто про кино

Опубликовал: Рене_Декарт, в КиноФильмы - МузыкоПесни 16 Октябрь 2012 · 3 789 Просмотров

Пожалуй, нет более жесткого фильма по отношению к французам, чем фильм режиссера Джеймса Айвори.

Такое впечатление складывается, если невнимательно смотреть этот фильм. В какой-то момент может показаться, что это "американский ответный удар" за все фильмы, в которых высокомерные французы высмеивают простаков американцев.

На самом деле режиссер, очень тонко высветил разность двух культур - французской и американской. Пожалуй, за это перед Айвори можно снять воображаемую шляпу, настолько он точно передал мельчайшие детали отличий на примере двух семейств. Но только за детали.

Актерский состав подобран неплохо. Кейт Хадсон - не великая актриса, но с ролью справилась хорошо. Наоми Уоттс, хотя ее роль и является стержнем для развития сюжета, но мне кажется, что она как-то оттеснена на второй план. Но до чего же хороша Уоттс. Просто красавица.
Из тяжеловесов в картине снялась Глен Клоуз, но ее так мало, что и рассказать нечего. На 5 минут заглянул мистер Фрай. Вкусно поел и немного поторговался на аукционе.

Французских звезд почему-то немного, нет знакомых лиц. Лишь один Тьери Лермит, как всегда обаятельный тип, соблазняющий молоденьких девушек,которым сначала дарит красную сумку, а перед расставанием шарфик...

Фильм был снят в 2003 году, 75-летним режиссером, урожденным американцем с французскими корнями, чей первый фильм был показан еще в далеком 1953 году. Сценарий написан по женскому роману какой-то Дайан Джонсон, видимо поэтому фильм не кажется цельным, в нем много отклонений, что хватило бы на три фильма.


Изображение

Рекомендация: смотреть 1 раз в 5-7 лет на сон грядущий, предварительно закинув подальше пульт, чтобы было лень вставать и выключать ТВ.

  • 2



смотреть 1 раз в 5-7 лет на сон грядущий, предварительно закинув подальше пульт, чтобы было лень вставать и выключать ТВ.

Заценил. Доверяю твоему мнению. Давай про каждый просмотренный фильм рецензию пиши. :D
Один раз в семь лет. Хорошая рекомендация. Лады, лет через семь посмотрю. :lol:
    • 1

Сценарий написан по женскому роману какой-то Дайан Джонсон, видимо поэтому фильм не кажется цельным, в нем много отклонений, что хватило бы на три фильма.


понравилось. :faceoff: :D
    • 2

Последние записи

Теги

    Декабрь 2016

    П В С Ч П С В
       1234
    5 6 7891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Альбомы

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.