Перейти к содержимому





- - - - -

Сводки с улиц городов

Опубликовал: Рене_Декарт, 29 Июль 2012 · 2 105 Просмотров

В Жанаозене патрульный наряд закидали камнями

воскресенье, 29.07.2012, 14:20


В Алматы убит полицейский

суббота, 28.07.2012, 13:00


Восемь человек ответят за убийство полицейского в Актау

пятница, 27.07.2012, 20:53


В Алматы полицейские застрелили напавшего на них мастера спорта

четверг, 19.07.2012, 11:58


Родственники пьяного водителя избили полицейских в Алматы

четверг, 31.05.2012, 16:40


Пьяный водитель избил дорожного полицейского в Алматы

вторник, 24.04.2012, 09:23



Пьяный карагандинец избил сотрудника дорожной полиции

четверг, 29.12.2011, 15:13


Житель Астаны избил дорожного полицейского в Павлодаре

понедельник, 24.10.2011, 18:03


Четверо молодых людей напали на дорожных полицейских в Алматы

понедельник, 24.10.2011, 12:13




В Кокшетау нетрезвый водитель избил дорожного полицейского
понедельник, 26.09.2011, 10:14


В Экибастузе нетрезвый мужчина сорвал с полицейского погоны и галстук

понедельник, 15.08.2011, 13:11


Трое пьяных жителей Астаны избили дорожного полицейского

четверг, 23.06.2011, 14:21


В Петропавловске пьяные хулиганы избили двух полицейских

понедельник, 20.06.2011, 21:58


В Петропавловске нетрезвый россиянин избил дорожного полицейского

четверг, 05.05.2011, 12:32




(по материалам сайта ТенгриНьюс)

  • 0



После событий субботнего утра в Алматы, обратил внимание, что нападение на сотрудников правоохранительных органов не единичный случай.

Понятно, что есть и обратные ситуации, возможно их в десятки раз больше, так как количество правоохранителей и просто неизвестных с корочками скоро превысит количество трудоспособного населения.

Но речь о том, что нападение на сотрудников спецслужб всегда было чем-то из ряда вон выходящим. Что такое могли сотворить лишь отчаянные "отморозки". На сегодняшний день число таких правонарушений растет.

Идет ли речь об ответной реакции населения на произвол, или дело в том что некоторые лица чувствуют вседозволенность из-за высокого положения, занимаемого родственниками, или же о том что количество профессионально подготовленных кадров снизилось до нуля, потому что набор в ряды спецслужб проходит по принципу клановости или родственных связей, но факт остается фактом.

Не все ладно в датском королевстве.
    • 0
Идет безответность полиции на произвол. Потому что пристрелив кретина с ножом, который по совместительству мастер спорта, получили такую волну негатива... Что, увы, каждый полицейский как минимум секунд на дцать задумается, а стоит ли стрелять в выродков, которые на них нападают. И далеко не каждый ответит - стоит.
И если бы очередных жанаозенских провокаторов просто перестреляли - в следующий раз, эта мразь хорошо бы подумала.
    • 0
Согласна с Фионой. Если кто еще не видел - вот как полиция общается с гражданскими в развитых странах:
http://dvdm.livejour...com/263385.html (заходить через анонимайзер, я использую verek.ru).
    • 0
У медали две стороны.
    • 0

Согласна с Фионой. Если кто еще не видел - вот как полиция общается с гражданскими в развитых странах:http://dvdm.livejournal.com/263385.html (заходить через анонимайзер, я использую verek.ru).

Заметьте, в "развитых странах". Если приводить пример США, то там все ясно. Не забывайте, там разрешено ношение оружия гражданскими. И любой коп знает, что в случае чего он получит пулю. Отсюда, разрешение первыми открывать огонь в самом подозрительном случае.

Но не все помнят о том, что за каждой выпущенной пулей - стоит большая работа следственных органов, которые душу вывернут из полицейского дабы узнать, а не превысил ли коп свои обязанности.

И, то что касается подготовки полицейских - там (в развитых странах) уделяют этому вопросу очень большое внимание.
    • 0

Идет безответность полиции на произвол. Потому что пристрелив кретина с ножом, который по совместительству мастер спорта, получили такую волну негатива... Что, увы, каждый полицейский как минимум секунд на дцать задумается, а стоит ли стрелять в выродков, которые на них нападают. И далеко не каждый ответит - стоит.
И если бы очередных жанаозенских провокаторов просто перестреляли - в следующий раз, эта мразь хорошо бы подумала.


Ну, не надо приукрашивать действительность. Когда наши правоохранительные органы волновала репутация в обществе?
За примером далеко ходить не надо. Пролистайте подборку новостей, где человек с корочкой сотрудника спецслужб (я намеренно не пишу "сотрудник спецслужб") бьет посетителей кафе/ресторана и т.п. Или другой такой же гражданин сбивает на служебной/личной машине людей (со смертельным исходом), а отделывается штрафом или вообще уходит от ответственности.

Проблема в общем состоянии правоохранительной и судебной систем. Когда закон не является одинаковым для всех. Вседозволенность рождает новые преступления. Никакими реформами эту проблему не решить, пока закон не будет исполняться неукоснительно.

Легче дать разрешение копам открывать огонь без предупреждения. А теперь давайте перенесем это в реальность. Вместо драк в ресторанах, товарищи с корочками будут открывать огонь на поражение. А потом задним числом составлять бумажку, по которой этот гражданин не просто отмечал день рождение, а вел скрытое расследование которое привело в ресторан. В котором, подозрительные лица серьезно угрожали безопасности сотрудников СС (спецслужб), за что получили три предупредительных выстрела в голову.
    • 0
Рене_Декарт, вы вдруг присоединились к тусовке, которая вещает "как там хорошо и как у нас хреново"? Вспомните казахстанца, который "показался" подозрительным. Не в самом подозрительном случае, а просто в подозрительном. И никто там никакие души не из кого не вынимает. Более того, СМИ, которые бы вякнуть посмели в стиле "В Алматы полицейские застрелили напавшего на них мастера спорта" - лишились бы аккредитации. И рассказывали бы о том, как на захудалой ферме родился двухголовый поросенок. К дождю.
Норма - что в европе, что в сша, после остановки авто полицейскими, они подходят для банальной проверки документов с расегнутой кобурой и рукой на пистолете.
Зайдите в ветку "авто" в тему "мена остановили за". Я там стараюсь ничего не писАть, потому что мысли категорически противоречат 2.2.5. Такого хамства, такого неуважения в свой адрес во всем мире ни один бы полицейский не потерпел. "Самые умные" в лучшем случае нюхали бы асфальт после первого же истеричного визга "причина остановки".
Ну а теперь.... "стихи"...
http://www.rt.com/ne...sts-14-ows-397/
http://top.rbc.ru/so...12/641322.shtml
http://www.vz.ru/pho...895/600968.html
продолжить?
На самом деле полицейские в "развитых" европейских странах такие же раззвиздяи, как у нас. Просто они знают, что правительство не выдаст их на потеху дерьмократической толпе.
    • 0
Тем не менее в вашей замечательной подборке заголовков ровно одна статья "пристрелили пьяного мудака". Вы комментарии к этой статье читали?
    • 0

Рене_Декарт, вы вдруг присоединились к тусовке, которая вещает "как там хорошо и как у нас хреново"?

Фиона, не надо искать того чего нет. И не надо приписывать мне чужие лавры.

Аксиома написала как там в "развитых странах" копы не церемонятся с гражданскими - я ответил тем, что пояснил, что не все так просто. Там, за каждую выпущенную пулю - строго спрашивают.

Есть проблема - и просто вопить что вокруг одни пьяные мудаки, а люди в форме - ангелы нельзя.


Ярлык прилепить легко, Фиона. Посмотрите на всю подборку не предвзято. Вырисовывается, не самая лучшая тенденция. И одними карательными методами проблему не решить.
    • 0
Ну на тему приписывания... Приписывала бы - в конце точка стояла, а не знак вопроса.
Еще раз - никто там за каждую выпущенную пулю строго не спрашивает. Там достаточно утверждения полицейского, что его жизни угрожала опасность. Более того - в штатах вообще директивно стрелять на поражение, а не в воздух, потом в ноги.
У нас обязательны "три зеленых свистка вверх". То есть, насколько я понимаю, могу ошибаться, полицейский обязан сделать как минимум один предупредительный выстрел. Эта чья-то больная на голову фантазия приводит к тому, что на самом деле справиться с вооруженным полицейским при должной тренировке, наличии оружия или толпы - легче легкого.
Если бы сегодняшние полицейские пристрелили двоих жанаозенцев еще на стадии убегания - это было бы нормально. А так они старались их задержать, вот ни в чем не повинный человек получил травму. Вы не подумали, ПОЧЕМУ полицейские не стреляли, когда подозреваемые начали убегать? Почему они стали убегать, когда их попытались остановить вооруженные патрульные? Да потому что знали - в них не будут стрелять. Если бы знали, что шаг в сторону - попытка бегства - пуля куда придется - лежали бы и не вякали.
Надоело повторять, но опять же - по какой-то причине мне попадаются вежливые и адекватные стражи порядка. Да, 2,5 раза на дороге мне пытались инкриминировать несовершенное правонарушение. Благодаря знанию ПДД были чертовски взаимовежливы и разошлись "при своих".
Мой муж приехал в Алматы из Москвы, в которой прожил кучу времени. Он, читая всякие бредни про ментовской беспредел, хохочет чуть ли не в голос, считая казахстанских полицейских почти что идеальными. Во всяком случае пока что грубо и по хамски у него прописку здесь не спрашивали.
    • 0

Аксиома написала как там в "развитых странах" копы не церемонятся с гражданскими - я ответил тем, что пояснил, что не все так просто. Там, за каждую выпущенную пулю - строго спрашивают.

Откуда такая уверенность?
    • 0
Фиона, еще раз. Я о проблеме, а не о конкретном случае с тем, что кого-то отштрафовали или отобрали права. Мне на это глубоко безразлично. Я не бываю в ветке автофорум и мне не интересно читать, как кто-то круто ответил копу.

Я далек от этого.

И не надо говорить, что в США за убитого гражданского с полицейского не спрашивают. Спрашивают, и очень серьезно. Внутреннее расследование, если подтвердит необоснованность применения оружия - лишит копа пенсии, на которые он работал долгие годы. Лишиться пенсии в такой стране, как США - означает моментальное падение на дно социальной лестницы.

При этом, система уравновешивает права копа и граждан на жизнь. При этом, система не идеальна, но она работает.
Поищите в интернете события в Лос-Анджелес в 1992 году. Когда два белых копа застрелили негра (давайте без политкорректных сантиментов), Лос-Анджелес потонул в хаосе. Лишь великими усилиями властей удалось погасить расовые беспорядки. Думаете, эти события не повторились. Были похожие события в 1996, 2002 и 2004 гг.

Так, что расследования проводятся тщательно. Потому как спустить на тормозах не удасться. Слишком велико влияние 4-ой власти. А если речь идет о каких-то там застреленных иностранцах (афганцах, казахстанцах), то для граждан США это фиолетово. Потому эти дела не получают громкой огласки. Ведь это не граждане США, их никто не звал в штаты, и если пострадали - то сами виноваты. Это не мое мнение - это мнение среднестатистического американца.
    • 0

Мой муж приехал в Алматы из Москвы, в которой прожил кучу времени. Он, читая всякие бредни про ментовской беспредел, хохочет чуть ли не в голос, считая казахстанских полицейских почти что идеальными. Во всяком случае пока что грубо и по хамски у него прописку здесь не спрашивали.

Я рад за него. Желаю ему и в дальнейшем не сталкиваться ни с чем серьезным. Я не шучу.

Что касается сравнения правоохранительных систем, далеко за примером ездить не надо. Посетите Узбекистан. После методов узбекских правоохранительных служб, наши копы - покажутся вам очень вежливыми и воспитанными. Все познается в сравнении, как говорится.
    • 0
эээээ... А вы ничего не путаете? В ЛА проблемы начались из-за того, что 29 апреля 1992 года суд города Лос-Анджелеса оправдал четверых полицейских, жестоко избивших местного жителя Родни Кинга.
На негре живого места на осталось, более 50 ударов дубинками. Судебный процесс над полицейскими продолжался почти год и завершился тем, что их отпустили из-под стражи прямо в зале суда.
Да, началось восстание. Очень жестко подавленное. Силовиками было убито более 140 человек, 2 тыс. человек были ранены, около 12 тыс. посадили под замок. Блин, нам бы такую вольницу разгона в Жанаозене.
Ща надо поискать, где-то было....
    • 0
Когда я вижу, как кто-то ездит под 100 км/ч в черте города, я жалею, что у нас ЖолПол не стреляет на поражение.
    • 1
Аксиома, когда заканчиваются аргументы переходим на личности? Жаль.

Всегда был хорошего мнения о человеке под ником Аксиома.
    • 0

Аксиома, когда заканчиваются аргументы переходим на личности?

Что за бред? Я вообще не вижу смысла спорить, потому что для меня все очевидно.
И еще раз повторяю, уже не раз писала, - всех злостных нарушителей скоростного режима я мысленно отправляю в газенваген. Жаль, что только мысленно, но у меня нет полномочий и газенвагена тоже нет.
    • 0
Рене, вы уж простите, но розовые очки вам не идут. ;)
Нашла. http://geopolitika.k...-los-andzhelese
А на тему 100 км/ч... Я Аксиому более чем понимаю. Потому что это тот пример правового беспредела, с которым мы сталкиваемся чуть ли не ежедневно. Более того - умный, образованный вы с долей апломба заявили мне, что знаете, как должно быть и как лучше - разрешить там такую скорость. И даже тени я лично не заметила, что вам стыдно за серьезное нарушения закона. И... и любой нарушитель может заявить в том же стиле, что тормоза придумали трусы, красный наш, зеленый - общий, а у кого-то вообще какой-нибудь навороченный порш и куда там беременная девица на свой зеленый на жалком ИО прется.
А ведь тоже самое и полицейские... Чтобы кто ни говорил, они ограничены жесткими инструкциями, страхом за себя из-за общественного порицания и долгих полосканий по всем инстанциям и... человеколюбием что ли? А против них - пьяные или просто отмороженные подонки, которым закон не писан, которым все равно, у которых нет никаких стопов. Страшно... Страшно встретиться не с людьми в форме, а с беспредельщиками из гопоты.
    • 1

А ведь тоже самое и полицейские... Чтобы кто ни говорил, они ограничены жесткими инструкциями, страхом за себя из-за общественного порицания и долгих полосканий по всем инстанциям и... человеколюбием что ли? А против них - пьяные или просто отмороженные подонки, которым закон не писан, которым все равно, у которых нет никаких стопов. Страшно... Страшно встретиться не с людьми в форме, а с беспредельщиками из гопоты.


Вот, незаметно для себя Фиона вернулась к тому с чего я и начинал. Я не говорю о том какие копы гнусные типы, а какие уроды, бьющие копов - крутые перцы. Нет. Оставим, это балаболам в форумах.

Я говорю о том что неуважение к копам появилось не сегодня. Это отголоски всех тех проблем, на которые власти закрывали глаза.

И самое главное - это уверенность отморозков, что они откупятся или закроют дело телефонным звонком важного человека! Это проблема коррупции как в самих правоохранительных органах, так и в судебной системе (дело судей Верховного суда - вам в помощь).

Теперь о качестве подготовки личного состава. Сравнивать его со странами "загнивающего капитализма" не будем. Все равно выводы будут не в нашу пользу. Зачем тратить время.

Что мы имеем на уровне низшего состава?
В ряды защитников правопорядка набирают всех, кто согласен получать мизерную зарплату и выкручиваться, как может. Обычно, это ребята из сельской местности, отслужившие в армии. У них низкое качество образования, хорошее знание бытового гос.языка и умение выживать в среде, где царит право сильного (казарма).

С этим опытом они приходят в большой город. Государство дает им оклад в 40000 тенге, форму, корочку, дубинку/табельный пистолет (не всем) и право выживать, кто как сумеет. Есть одно негласное условие - не попадаться. Здесь - выживает сильнейший, слабые - попадают на первые полосы наших доблестных газет о разоблачении коррупции...

Остальные набираются опыта и приспосабливаются к выживанию в городе, где каждый второй образованнее его (отсюда гигабайты историй о том, как умный водила уел тупого ЖоПо). Но на стороне копа власть, а соблазн использовать ее в личных целях велика.
И надо заметить, что "обучение" в среде интеллектуалов для него проходит быстро и эффективно. Заматерев, этот кандидат готов подняться на новый уровень.

Это данность. Ведь муж Фионы, с тремя высшими образованиями или я со своим дипломом кулинарного техникума – не пойдем в рядовые полицейские. А кто-то должен служить. Выбирать не приходиться и берут тех, кто готов согласиться на эти условия. И здесь мы переходим к офицерскому составу.


Не так давно было принято решение, по которому офицеры спецслужб (СС) должны иметь высшее образование.

Хорошее начало, эффект от которого был низведен до нуля, находчивостью наших граждан и коррупцией в системе образования. Думаете, все 100% не подпадающих под новое требование были уволены или сели за парты? Вопрос риторический.

Зачем долго учиться, когда проще купить диплом (со всеми защитами). То есть реформа, затеянная ради повышения качества личного состава, не дала нужного результата. Коррупция в системе образования свела на нет благое дело. Побочным положительным эффектом от реформы стало удорожание "левых" дипломов.

Но есть еще одна проблема - законодательная власть.
Законы принимаются правильные, нужные. Но в них часто заложены огромные дыры, которые при желании можно использовать как угодно. И ведь используют. Конечно, это можно списать на что угодно. Но ведь не за красивые глаза такие лазейки оставляют...

Разумеется, как нам часто говорят: на все требуется время. Дескать, нашей демократии всего 20 лет. Неукоснительное соблюдение законов на всех уровнях властной структуры, и насаждение культуры соблюдения закона у граждан страны с детского сада - это долгий, но необходимый путь.
Но прошло уже 20 лет, которые потеряны.

И если те, кто вырос при СССР, впитали страх перед репрессивными органами, коими они и являются, по сути. То, рожденные в 1990-е годы, уже не имеют такого страха.

Они выросли в среде, в которой копов не боятся, считают что от них можно откупиться или решить вопрос звонком от влиятельного родственника.

Еще не имея жизненного опыта, но чувствуя безнаказанность, подкрепленную юношеским максимализмом - они и становятся основными участниками ситуаций, о которых мы и говорили.

Разумеется, и более взрослые товарищи лезут на рожон, но часто по пьяни, когда тормоза отпущены. А первым не обязателен допинг. Для них столкновение со стражами порядка это что-то вроде приключения, и повод «рисануться» перед приятелями.

Начали тему с не уважения к копам со стороны населения. И копнули вроде не глубоко, а столько всего вылезло наружу.

Самое простое - закрутить гайки. Скорее всего, именно по этому пути и пойдут наши законотворцы. Тем более, что криминальная обстановка ухудшается. Одно дело противостоять пьяным дебоширам, совсем другое - хорошо обученным бандитам.
    • 1

Последние записи

Теги

    Декабрь 2016

    П В С Ч П С В
       123 4
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Альбомы

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.