Перейти к содержимому





- - - - -

Экономический кризис. Часть вторая. Последняя?

Опубликовал: Рене_Декарт, в Пиндосы и Пиндосия, наш гАндурас 24 Сентябрь 2011 · 706 Просмотров

Небольшая передышка, которая случилась после первой волны кризиса, продлилась недолго. Судя по обвалу всех бирж в мире (3,5 млрд долларов США потеряли инвесторы за последние 2-3 дня), обесцениванию золота и нефти, ждать осталось не долго.

И если долгое время источником всех бед считали пиндосов (США), то в этот раз эксперты всех мастей грешат на Брюссель.

Долгое время ЕС пытается вытащить из ямы Грецию, в которую два главных "акционера" ЕС - ФРГ и Франция вбухали немало денег собственных налоплательщиков. От чего последние прямо скажем не в восторге. И если все эти вливания спасают зону евро от катастрофы, то самой Греции это не особенно помогает. Поскольку выделяя деньги на поддержание экономики страны, ЕС требует от Афин сократить бюджетные издержки, а это ведет к затягиванию веревки на шее простых греков. Единственным способом сократить расходы правительство видит в очередном сокращении зарплат, пенсий и прочих соц.выплат, а также в повышении налогов. Замкнутый круг.

Вливая в одну страну деньги, ЕС оголяет другие проблемные зоны. И уже начинаются разговоры о проблемах Италии, которая, как и Греция может потребовать средства на спасение от банкротства. Но и это развитие событий, оказалось не самым важным. Все больше и больше экспертов сходится во мнение, что главная опасность исходит от банковской сферы ЕС. В первую очередь от Франции. Банки которых накопили долги "прочих стран ЕС" в размере 800 млрд. евро.

А на спасение от этих плохих долгов средств нет. Инвесторы не готовы финансировать этот рискованный сектор экономики.

Когда же будет назначена новая дата кризиса? И здесь, как и во всем эксперты расходятся во мнении.
Одни, утверждают что кризис начался с первых траншей помощи Греции. Мол, надо было не помогать. Другие - говорят что как только Греция объявит что не способна выполнить план по оздоровлению - и начнется всеобщий обвал. А ждать этого следует уже в ближайшие три месяца. Третьи, осторожничают и дают туманные прогнозы.

И кто бы не был прав из них, ясно одно, никто не знает как избежать кризиса в этот раз. Тем более, что прежние ошибки не были учтены и вновь США стимулируют рост своей экономики через доступные кредиты. доступные даже бомжам...




А что же наш гАндурас? Главный блоггер страны Масимов твердо и уверенно заявил, мол наш гАндурас готов к кризису.

Вопрос, уважаемому блоггеру: кто именно готов?

  • 0



Последние записи

Теги

    Декабрь 2016

    П В С Ч П С В
       1234
    567 8 91011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Альбомы

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.