Перейти к содержимому





- - - - -

Иногда экономить вредно! (2)

Опубликовал: Рене_Декарт, в Офисные байки 18 Июль 2010 · 841 Просмотров

Было это летом. Не таким жарким как это, конечно.

Я сидел в конторе и с увлечением занимался переводом очередной инструкции к очень важному агрегату.

Компутер который мне выдали в конторе был древним, монитор еще старше, а розетки у рабочего стола не было вовсе. Потому мне выдали дешевый китайский удлинитель длиною 10 метров. А до ближайшего источника питания (розетки) было метра четыре, а потому под моим креслом лежало 6 метров свернутого в кольца удлинителя.

Так как я работал в конторе всего второй месяц, и подымал отдел которого до меня не существовало, то работы было много и отвлекаться на то, какую фигню мне выдали не было времени.

Вот значит сижу я над очередным незнакомым словом, подумывая какое значение будет более точно отражать мысль завода-изготовителя... И вдруг, прямо у меня под креслом, раздается громкий треск и вспыхивает пламя очень здорово напоминающее горение бенгальских огней.

Дальнейшее мне уже пересказывали мои коллеги.

В общем после возникшего треска, я резко подпрыгиваю (из кресла, в сидячем положении) вверх, как летчик на катапульте, при этом успеваю отбросить кресло в сторону. Кресло отлетает и шмякается о двери кабинета биг-босса и с грохотом хлопается на пол.

Я приземляюсь широко расставив ноги, чтобы не наступить на горящие провода удлинителя. При этом рявкаю на сидящего у розетки пацаненка: "Вырубай нах все". Пацаненок хоть и не служил в армии, быстро и четко выполнил приказ.

В этот момент начинает гореть линолеум! Я хватаю со стола какой-то талмуд и забиваю пламя в линолеум.

После того, как я затушил возгорание, оглядываюсь вокруг. Картина напоминала финальную сцену гоголевского "Ревизора".

Из своего кабинета робко выглядывает биг-босс, видимо ожидая что в него запустят еще чем-то тяжелым.
У дверей бюстгалтерии столпились тетки (все что были в тот момент в кабинете) выражение непонятного испуга застыло на их лицах.

А все мене-еджеры как сидели за своими столами, так и остались сидеть. И лишь пацаненок стоял у розетки, как часовой на посту. Ну и я с талмудом в руках.

В итоге, биг-босс все же выполз из кабинета, успокоил теток, оглядел масштабы катастрофы, сказал многозначительное "ого" и снова скрылся в своем офисе.

Через час приехал приходящий айтишнег, довольно странный мол.чел. (он мог долго и нудно что-то рассказывать и при этом не делать то, что от него требуется). Зачем его держали? Да из экономии.

В этот раз, он быстро приступил к работе. Где-то через часа-полтора у моего стола уже были все необходимые розетки. Но так как рабодень уже истек - мы все отправились по домам.

А на следующий день мне выделили отдельный кабинет, новый комп с новым же монитором, и предложили подготовить список того, чего мне еще не хватает для нормальной работы. :-)

А о пожаре осталось напоминание в виде большого участка обгоревшего линолеума и многочисленных версий произошедшего, с подробным описанием моей реакции.
А также о везучести биг-босса, который в тот момент сидел за закрытыми дверьми, а ведь мог быть покалечен тяжелым креслом выйди он на миг раньше...

  • 0



Ржачь :laugh: Класно! Действительно экономить вредно, Рене Декарт. :D
[q]Зачем его держали? Да из экономии...
...
В этот раз, он быстро приступил к работе. Где-то через часа-полтора у моего стола уже были все необходимые розетки.[/q]
Ну затем, наверное, и держали, что он выполнял еще и роль электрика, т.к. разводить силовые кабеля ни разу не работа айтишнега. :laugh:
    • 0

[q]Зачем его держали? Да из экономии...
...
В этот раз, он быстро приступил к работе. Где-то через часа-полтора у моего стола уже были все необходимые розетки.[/q]
Ну затем, наверное, и держали, что он выполнял еще и роль электрика, т.к. разводить силовые кабеля ни разу не работа айтишнега. :laugh:

Эт-то понятно. Фирма была иностранная, хозяева очень экономные, наверняка и платили ему мало. Как всегда и доп.обязанности електрика ему подсунули. Правда после него пришел другой уже не айтишнег, а сисьадмин. И этот золотой чел оказался.
    • 0

Последние записи

Последние комментарии

Теги

    Февраль 2017

    П В С Ч П С В
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27 28     

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 4 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Альбомы

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.