Перейти к содержимому





- - - - -

ГОА трип, 21 февраля - 7 марта 2009 г, ч.1

Опубликовал: Styu, 10 Март 2009 · 216 Просмотров

С тяжелым сердцем я начинаю описание своей поездки.
С тяжелым не потому что было трудно, плохо, с неоправданными ожиданиями или неприятными событиями.
С тяжелым – потому что пришлось возвращаться.

Изображение

Мозг спокойно дремлет, сохраняя ставшие привычными за 2 недели баланс и гармонию. Но, словно сквозь сон, пробиваются звуки будней с однозначным напоминанием про «ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!». И так хочется плакать от грусти…

Рассказ постаралась разбить на наиболее понятные системные блоки.
Но никогда нет возможности систематизировать все эмоции, впечатления и ощущения. Поэтому туда нужно просто поехать. И не на 2 недели, как мы, а хотя бы на 3 или, еще лучше, хотя бы на месяц.
Первая неделя у вас уйдет на адаптацию. Хотя уже через 3 дня я начала ловить себя на мысли, что ТАК было ВСЕГДА и это самая лучшая форма существования бытия. Одним словом – ШАНТИ.

ПОКУПКА БИЛЕТОВ

Покупать билеты мы начали практически за 1,5 месяца до выезда. И сложилось все как-то спонтанно.
Возможность выезда из Алма-Аты :
Air Astana по маршруту Алматы – Дели – Алматы (на момент приобретения стоимость составляла чуть больше 60 000 тг ($500) в обе стороны). На сегодняшний день стоимость билетов увеличена на 30%.
Внутренние авиалинии:
Дели- Гоа- Дели
Наиболее приемлимыми по соотношению цена-качество мне кажутся Spice Jet IndiGo (http://www.spicejet.com http://www.goindigo.in ). Я выбрала Spice Jet. Стоимость 17 900 тг ($146).

Все стоимости билетов указаны по курсу до резкого повышения стоимости доллара.
Билеты покупала оплачивая обычной Visa Electron от Казкоммерцбанка.

АЭРОПОРТЫ. СТЫКОВКИ

Изображение

Времы вылета рейса в Дели у Air Astana удобное для вылета, но жутко не удобное для прилета.

Самолет прилетает в Дели поздно вечером, а вылететь в ГОА можно только на следующий день, внутренние авиаперелеты совершаются только в дневное время суток.

Имея население в 35 000 000 человек (инфо от самоклеющегося индуса-соседа в самолете), город имеет несколько аэропортом. В частности : Международный и внутренний – Доместик.
Найдя будочку предоплатного такси (Pre-Payd Taxi) и оплатив всего около $4, отправляемся на ночевку в Доместик, откуда вылетаем утром.
Проведенная ночь в этом зале – отдельная песня. Люди, спящие вповалку на полу, на горах чемоданов, на составленных стульях, разные по фактуре, стилю одежды, внешности и полу, даже по состоянию свежести носков – тоже разные. Атмосфера не сказать чтобы романтичная. И вроде не так уж и гаденько, но экстремально одновременно, в таких условиях я еще не бывала ))))

Когда возвращались обратно – было значительно проще. В обед- вылет из ГОА, поздно вечером – вылет в Алматы. Слышала много историй про задержки рейсов индийцев и про переносы, но все, слава Богу, обошлось.
Правда был один момент. Что-то меня толкнуло за 3 дня до вылета домой все же заглянуть в свой ящик. В нем было письмо от авиакомпании Spice Jet с информацией о том, что наш рейс вылетает на 45 минут ранее запланированного времени.
Спасибо, Родненькие, что предупредили ))))

Изображение


ГДЕ ЖИТЬ И ВИД ОТДЫХА

Мне очень понравилось, как об отдыхе в ГОА пишет nicko на ЦТ :
«Некоторые приезжают сюда, для так называемого шанти, т.е. отдалится от суматохи железных джунглей, циничных мегаполисов. Отдохнуть в маленькой деревни на спокойных пляжах Ашвема, Мандрема, Агонды, где очень мало людей, приставучих индийских цыганок, и других попрошаек-продавцов. Растворится среди красоты и непорочности природы.
Некоторые едут потусить, оторваться от той привычной жизни, которая их преследуют каждый день в своем городе. Многие приезжают на Вагатор, Анджуну, Калангут за трансовыми пати, доступными легкими наркотиками, дешевым бухлом.
Некоторые также приезжают полюбоваться индийским колоритом. Хотя в Гоа его не так сильно чувствуешь, как в других штатах, но тем не менее место то индиское, хоть и с налетом европейской культуры. Туристы едут на рынки, базары, за индискими сувенировами, дешевыми шмотками, аюрведическими средствами.
Некоторые приезжают в Гоа отдохнуть только потому, что это дешево, и доступней Мальдив, Бали и других более дорогостоящих турпутевок. Хотя зачастую разочаровываются не увидев того комфорта, который предлагают Таиланд, Сингапур, или та же Турция с Египтом. Потому как индийский туристический бизнес только начинает развиваться.
А некоторые просто приезжаю на время пожить в Гоа.
И что самое интересное, и те и другие и третьи видят Гоа по разному, и иногда даже люди думают что были в разных местах, на других курортах. Ведь каждый едет в Гоа со своей целью и видит Гоа не таким, какой он есть на самом деле, а только таким каким представил у себя в голове. Каждый побывавший в Гоа принимает его через призму своей реальности, своих целей, которые он ставит для приезда в этот некогда непорочный рай.»

Ашвем – одна из самых красивых частей побережья. Тихо, спокойно, красиво….


РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Особых развлечений в Ашвеме нет. Правда есть знаменитый транс-клуб Shanti, который работает 2 дня в неделю (пятница-суббота, иногда и среди недели), некоторые соседские ресторанчики с тематическими музыкальными и не только party. Есть места где показывают русские киношки через проектор.
Если у вас хватит смелости (у нас, например, духа так и не хватило), вы можете сесть на байк и объехать весь штат. Перечислять основные достопримечательности штата не буду, утомительно. Мы, например, были самыми настоящими тюленями. Всех так прибило к земле, что поддавшись зову тела и души, мы просто заземлялись, греясь на солнышке, купаясь в океане, гуляя в окрестностях, общаясь с людьми.

ЯЗЫК, ОБЩЕНИЕ

Практически каждый встреченный мною индиец очень прилично говорил по-английски. Мой инглиш достаточно посредственный, однако узнать дорогу, сторговаться с таксистами, поболтать с соседями, отказаться от сигаретки с гашишом, или рассказать европейцу про то, что он заехал не туда – вполне себе так могу. Однако первые два дня я думала, что английского я не знаю в принципе. Переспрашивая, только с 3-го или 4-го раза я могла въехать в то, что мне говорили. После того как привыкла к индийскому английскому, я расслабилась и проблем больше никаких не возникало. Кроме того, что говоря со своими подругами по-русски, по запарке все время вставляла английские слова или долго не могла вспомнить «как это слово будет по-русски» ))
Для меня засада была еще и в том, что из нас четверых, только я могла изъясняться с местными. Остальные барышни – кто учил французский в школе, кто немецкий. Так что и кормить, и делать покупки, и заказывать такси, и многое-многое бытовое приходилось делать мне самой.
В общем что хочу сказать то… учите английский в общем ))

Изображение

*рассвет*

  • 0



Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 24 2526
2728     

Последние комментарии

Теги

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.