Перейти к содержимому





- - - - -

Тем кто никогда не готовил

Опубликовал: Utka, 25 Январь 2010 · 502 Просмотров

Пусть простят меня те, кто хорошо и давно готовит. Пусть не смеются над моими советами. Я хочу дать советы тем, кто никогда не готовил, и хочет быстренько и вкусненько что-то приготовить. Я готовить умею очень хорошо с юности, но у меня был огромный перерыв в готовке и мри познания в кулинарии чисто "советские", но со множеством неких ФИШЕК, которые преображают вкус. Так что пока я не освоила кухню Депардье, Высоцкой и Белоцерковской, хочу поделиться Фишками с начинающими на кухне.
Каждый раз буду давать советики.....

Поехали....

1. Если у Вас в холодильнике нет разнообразия продуктов, почти пусто, но при этом в морозильнике есть мяготь мяса (такая ситуация бывает ОЧЕНЬ часто:D, то вы можете сделать Великолепное блюдо, пальчики оближешь :laugh:

Бефстроганов.

Нужно хорошее мясо. Мякоть. Желательно телятина. Разморозьте его. Через полчаса мясо разморозится до той кондиции, при которой очень удобно его резать аккуратными кусочками.

Размороженное, но не полностью мясо, нарезаем тонкими длинными ломтиками, примерно 4 см в длину и 0, 5 см в толщину. Солим по вкусу, хорошо перчим черным перцем, добавляем немного специи (любые какие у вас есть, можно зиру, podravka и пр. очень вкусные специи для курицы, желтого цвета).
Готовим сковороду с крышкой. Хорошо нагреваем сковороду, но сильно не раскаляем. Кладем подготовленное мясо в сковороду, жарим на сильном огне примерно пять минут, потом уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Пока мясо жарится-тушится, режим лук.
Мясо периодически помешиваем, если собственный сок мяса ужарился, надо еще уменьщить огонь и добавить в сковороду немного горячей воды.
Минут через 15-20 как только мясо почти приготовилось, добавляем нарезанный лук и майонез или сметану в мясо. Можно добавить щедро, тогда мясо получится немного с соусом. Через 5-10 минут после этого снимите пробу, если мясо немного жестковатое, можно добавить еще лук. Мясо должно быть нежным.
Общее время приготовления примерно 30 минут.
Получается очень вкусно! Мой муж обожает, когда я делаю бефсроганофф. И мне классно. Просто и быстро.


«Фишки».
- Для быстрой разморозки мяса положите обернутый в целлофан кусок мяса положите в миску с холодной водой. Я лично не сторонник разморозки в микроволновке. Одно дело подогреть что-то в течение 5 минут, а другое размораживать. Но Вам самим выбирать.

- Если Вы размораживали мясо и оно не прямо с базара, то сковороду перед жаркой лучше не раскалять сильно. Просто надо хорошо нагреть. Я давно обратила внимание на то, что если сковороду сильно раскалить (как нас учили раньше) и положить в нее мясо после разморозки, то мясо получает как бы шок от таких резких температурных перемен, оно как бы скукоживается и потом уже становится не таким мягким и нежным).

- Если мясо жестковатое, то можно еще добавит репчатый лук. Лук смягчает мясо при жарке.


Для Бефсроганофф идеально подходит в качестве гарнира картофельное пюре.

Картофельное пюре.

Здесь все просто. Нарезать картофель, отварить его в подсоленной воде до тех пор, пока картофель не станет очень мягким и тщательно его перемешать со сливочным маслом.

Что сделать, чтобы пюре было очень нежным и воздушным?
1. Воду в которой варился картофель не выливайте. Отлейте его в отдельную посуду.
2. Когда растолчете картофель и начнете вилкой взбивать катрофель вращательными движениями, добавьте сливочное масло и постепенно добавляйте воду в которой варился картофель (примерно 1-1,5 стакана). Взбивайте так, как будто Вы взбиваете яйца. Можно взбивать миксером.
3. При желании при взбивании можно добавить немного теплого молока.

Пюре будет воздушным и вкусным!

  • 0



))...а ещё можно грибы добавить)
    • 0

))...а ещё можно грибы добавить)

галюциногенные)))
тогда запись:

Мне стало доставлять большое удовольствие готовить своему мужу. Он оказался благодарным едоком, который всегда наслаждается моей едой с дикими возгласами восторга!


станет повторяться с завидной периодичностью)))...и даже обогатится новыми оттенками эмоций))
    • 0

станет повторяться с завидной периодичностью)))...и даже обогатится новыми оттенками эмоций))

А также мир окраситься в новую палитру красок, и с трепетом в сердце он будет ждать новый ужин! :rolleyes:
- Дорогая, а что сегодня ты приготовила, кудесница моя? ))))
вот такая класная фишка)))....один бросок в сковородку и ты "волшебница"))...и даже блендера не надо))
    • 0

вот такая класная фишка)))....один бросок в сковородку и ты "волшебница"))...и даже блендера не надо))

:)
Тут главное - с барыгами не ссориться. :rolleyes: А блендер можно смело продавать )))))))

Уверена, что впереди нас ждет плов с гашишем :)
Utka, вы главное спрашивайте, вам тут подробно расскажут, как построить счастливую и крепкую семью))...вы уже на верном пути к сердцу мужчины)))
    • 0
а еще я добавляю в пюре яичко :rolleyes:
    • 0
...а я, когда у меня кусок классной мякоти, не парюсь, а просто обсыпаю перцем, солью,с пециями, травками ( :rolleyes: ), закидываю в рукав и пеку целым куском. и вкусно, и изысканно, и для вечерней трапезы самое то. особенно под бокал красного сухого :)
    • 0
Да уж я бы точно грибы попробовала, только их уже запретили в свободной продаже в Астердаме, так что придется стараться как то с блендером и другими фишками :rolleyes:
    • 0

...а я, когда у меня кусок классной мякоти, не парюсь, а просто обсыпаю перцем, солью,с пециями, травками ( :) ), закидываю в рукав и пеку целым куском. и вкусно, и изысканно, и для вечерней трапезы самое то. особенно под бокал красного сухого :)



ММммм...! Да! у меня аж слюнки потекли :rolleyes:
    • 0
а где ещё рецепты?))
    • 0
Гелф, расскажите как готовить баранину, чтоб "пальчики оближешь" :smoke: Мне кажется казахская жена должна это знать. )
    • 0
Гелф - это означает Utka (чертов Punto :smoke: )
    • 0
Скажите, пожалуйста, а как вы доходите до "фишек"? Кто-то подсказывает? Или сами?
    • 0

Скажите, пожалуйста, а как вы доходите до "фишек"? Кто-то подсказывает? Или сами?


все из собственного опыта! Я хочу размещать все то, что опробовала сама. Со всеми ошибками, фишками и т.д. и стараюсь все упростить, чтобы было проще готовить и при этом вкусно! :lol:
начинаю с самых простых вещей, постепенно буду переходить на более сложные.
    • 0
"тем кто никогда не готовил" - о, это, как раз, про таких, как я. на выходных попробую не спалить кухню.
    • 0

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
2728     

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.