Перейти к содержимому





- - - - -

Три любимых имени

Опубликовал: кахуна, 11 Январь 2013 · 825 Просмотров

Было у меня в юности три любимых женских имени: Ольга, Настасья и Дарья. Всегда думала, если родиться дочь, назову её одним из этих благозвучных старинных имён. Но однажды, прожив с моим мастером керамики три года ....мы сильно повздорили. Прямо говоря - посрались, до выбивания мной дверей и собирания вещей разного назначения к маменьке. Помириться мы конечно помирились и вещи мои, пусть и не сразу, но на места свои порциями вернулись...Но имя Ольга с той поры, стало для меня на вкус с характерной вяжущей горчинкой неспелого яблока, и естественно не столь любимым. Прошло ещё три года и начиная новую жизнь в совершенно пустой квартире с плиткой - эстонкой способной вскипятить литровый чайник за два часа, я понимала, что уже и имя Настя вызывает у меня несколько злобный оскал. Такой..знаете, когда пчела цапнула за палец и ты...сквозь зубы изображаешь улыбку "Не смертельно...подумаешь насекомое", а про себя готов весь пчелиный род дихлофосом извести. Время не доктор, время всего лишь помогает нам преобразовывать образы в конкретные вещи и заполнять ими возникшие пУстоты. Год за годом, обрастала моя скромная обитель нужными и важными для жизни предметами, а душа, в том месте, где был снят экскаватором перемен толстый слой земли, сначала прикрылась стыдливо осокой, а после вспаханная глубоко и со страстью, была обильно засеяна пшеничными кактусами. Что это? Не спрашивайте, вложите в эти два слово, некую абстракцию, которая может обозначать всё и ничего, как слова: понимание, любовь, правда, честность. Однако... холодная выдалась зима..2012, спасаясь от её брутальности глинтвейном, я настолько увлеклась рассматриванием её витиеватых многоходовок с орнаментами на снежных поверхностях горизонтальных и вертикальных, что с большим опозданием осознала, что и третье женское имя стало для сердца не милым и вовсе не добрым. PS/Наверно мне надо поспешить с исполнением великой функции вложенной в женский пол свыше, иначе останутся для дщери имена типа Фёкла и Авдотья, будет потом всю жизнь меня пилить и упрекать в отсутствии фантазии.





Мне нравится


  • 0



Сын будет.
    • 2
А мне вообще никогда женские имена не нравились, ни какие. Представьте мой ужас, когда на УЗИ мне сказали: " У Вас девочка, маленькая и красивая!". Мы 2 дня спорили, имена перебирая. Сошлись на одном, у меня знакомых с таким именем не было, так что оно было свободно от ассоциаций, у мужа была, но вроде тоже всё нормально.
А вот с сыном без проблем, я ещё в 5 классе решила, как я его назову. А после того, как я прочитала мужу значение имени, он не смог сопротивляться. Вообще у него была только одна просьба: "Только не Никита!" (меня прямо клинило одно время на этом имени :) )
    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Мои изображения

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.