Перейти к содержимому





- - - - -

Хуизит партнёр?

Опубликовал: кахуна, 13 Ноябрь 2012 · 1 186 Просмотров

Проснулась утром с мыслью, что совершенно не воспринимаю, когда люди своих половин, любовников ( не путать с бл….ми!) называют партнёрами. Совершенно безликое, унылое, штампованное словцо. Нет, конечно, ты понимаешь, что если человек, говорит о «партнёре», у него есть: регулярный секс, походы в кино, совместные сессии по принятию пищи, диалоги, и есессс
сна столь же регулярный обоюдный вынос мозга…
Однако, по сути, оно жутко уёбищное. Потому что оно не таит в своих фонетических и смысловых недрах, что человек (партнёр) являются: любимыми, желанными, милыми, единственными, долгожданными. Когда я слышу его, моё воображение представляет собой квадрат Малевича. Я не вижу кадров, когда люди, уже довольно взрослые в единочестве скачут по комнате, со словами « Какая же она (он) необыкновенная, сказочная, сногшибательная, охуительная». Я не вижу, цветов ( минетов, айподов, айфонов, плюшевых мишек, набора гаечных ключей) которые они вдруг без предупреждения дарят ранним утром. Не вижу стихов, картин, фигур из пластика и вязаных гульфиков, которые они создали с нежностью собственными руками во славу своих людей. Я не вижу, как они собирают последние копейки по дому ( если вдруг грянул финансовый кризис), чтобы купить на них кусок хлеба с маслом и сделав бутер подать его на завтрак со словами « и это мы переживём!». Я не представляю их на побережье океана, с глазами бешеных белок, потому что их мечта сбылась, и они таки смогли приехать за три тысячи земель в страну, о которой могли судить лишь по картинкам в инете и кадрам ТВ.. Партнёр – для меня это пластмассовое слово. Правда оно лишено и созвездия негативных моментов. Когда его произносишь, в возникающих визуальных проекциях не проплывает серозно-мутное облачко ревности, не вспыхивает жёлто-красный огонь, медленно , но верно подогревающий глубинный страх потерять своё «солнце в оконце».

  • 1



ну ладно еще любовник.
в свете "половины" - партнер приемлемей.

ни разу не видела половинчатых людей.
    • 1
Как-то чаще мне это слово встречается на больничных стендах, вещающих о профилактике СПИДа: "у половых партнеров... проверить партнера..." и т.п. Ну еще в статьях всяких - про психологию отношений. А в жизни, кажется, ни разу не слышала, чтоб люди так называли своих возлюбленных)
    • 2
вот это слово "половинка" бесит меня еще больше, чем слово "партнёр".
с какого-то момента все прямо помешались на "поиске своей половинки".
    • 2

вот это слово "половинка" бесит меня еще больше, чем слово "партнёр". с какого-то момента все прямо помешались на "поиске своей половинки".

Ну. Как-будто, пока не нашел "половину" - это какой-то недочеловек))
    • 2
Огааа. Партнеры и клиенты на работе.
Он у меня Любимый.
    • 1

ни разу не видела половинчатых людей.

А я видела. Или, скажем так, неполноценных...)
Партнер хорошее слово. Для тех особенно, кто умеет в английский язык. Очень, по-моему, точное - тот, кто принимает участие, разделяет с тобой жизнь.
Далеко не каждый партнер - милыйлюбимый-усипуси-минеты-айфоны. И не каждый милыйлюбимый - партнер. Поэтому как-то было бы странно совмещать эти понятия.
    • 1
может быть это странно, но я и мой муж часто говорим "друг"

потому что мы дружим. нам весело вместе.
мы можем друг друга успокоить. нам есть о чем поговорить.
нам приятно быть вместе.
дружить с мужем или женой - это очень важно, на этом строится счастье спустя годы совместной жизни.
    • 3
А я не могу сказать, что мой муж мне друг. То есть, конечно, нам весело, приятно, мы поддерживаем друг друга, и я вчера даже пришила для него какую-то штуку к чехлу для костюма, но дружба в моем понимании предполагает полный паритет. Вот у меня есть друг - вот он друг. Он может в ответ на мое предложение пойти гулять сказать, что у него другие планы. И я даже бровью не поведу. А муж нет, я его принцесса, а он Супер Марио, который убьет дракона.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Мои изображения

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.