Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Кто Бог по профессии?

Опубликовал: кахуна, 13 Ноябрь 2012 · 1 034 Просмотров

Кто Бог по профессии?

Не медик, вечной жизнью не наделена ни одна из тварей земных, морских и парящих в небесном эфире.
Не учитель, потому что история цивилизаций циклична и анализируя её, вы видим одну и ту же картину, человек не в состоянии научиться ценить ни свою жизнь, ни чужую.
Не говоря уже о том, что он от тысячелетия к тысячелетию нарушает всего лишь десять, основных запове
дей творца…
.
И уж точно Бог не психолог.
Ибо если мы есть подобие его, то почему же мы на протяжении отмеренного нам жизненного срока не в состоянии понять даже самих себя: своих мотиваций, страхов, действий и предпочтений. Хотя, не скрою мысль, что Зигмунд Фрейд мог быть одним из воплощений Господа, не смотря на явное святотатство, вызывает у меня здоровую и медово-лимонную улыбку.

Мне кажется…Бог архитектор

Ведь множеству зданий на нашей удивительно гармоничной построенной планете, он подарил более долгую жизнь, чем любому из самых совершенных человеческих тел. И главное более насыщенную, чем самому глубокому и искреннему чувству, на которое способны потомки Адама и Евы. )) Заметьте, ему интересен сам процесс, как любому из градостроителей: создав из единой песчинки мир, с его городами, дворцами и произведениями искусства (конечно их создали люди, но отмеченные талантом Бога-вторца), с рвущими небеса горными пиками, скорпионами и орлами, он может впасть в депрессию, от нашего с вами наплевательского и свинского поведения, и отправить свой очередной макет в небытие. Нажать «делит» и морскими волнами, священным огнём или просто с помощью времени вернуть всё к первоначальному состоянию белого, чистого листа.
Но, несомненно, самым большим его архитектурным экспериментом и объектом, стали мы люди. И, как бы это не показалась странным, но мы являемся некоей эзотерической..духовной интерпретацией зданий нашего божественного архитектора.

И потому…есть люди – дворцы
Изящные от ступенек у парадного входа до элементов декора в комнатах для омовени , с роскошным убранством бальных залов сочетающих - лучшее и самое дорогое. Люди-дворцы вызывают душную, липкую зависть у окружающих. Они слишком эксклюзивны, чтобы в их покои, комнаты, ложи входили все кому не лень. Они существуют лишь для избранных, для людей обладающих связями, деньгами, положением в обществе. Их любимцы - баловни удачи и славы. А владельцы - сильные мира сего, в состоянии наносить на их грациозные линии позолоту, сбрызгивать росой из амбре духов стоящих , как 10 гектаров луговых трав.

Есть люди – амбары.
В них прекрасно хранится семя. Человеческое семя. Они просты по своей задумке и исполнению, часто их крыши круглы, а расстояние между осями – широко, словно бёдра у дородных женщин, способных выносить и родить до 15 младенцев. Жаль, что амбары, ничего не могут поделать против набегов крыс, которые пользуются их природным добродушием, а так же тем, что у них всегда тихо, тепло и есть, что поесть.

Есть люди – тюрьмы
Они интроверты. Неопытные души подростков переживающих период максимализма и нигилизма, манит их своеобразная романтика - абсолютной закрытости от общества. Окна, двери, входы и выходы их охраняют церберы, решётки, рвы, многоуровневые пароли. Людям свойственно стремится к разгадке тайн, секреты и загадки будоражат множественностью вариаций ответов. Увы, только очутившись в их холодных однообразных стенах и карцерах, искатели приключений – часто натуры творческие и незаурядные понимают, что оказались в ловушке. Но выбраться из людей-тюрем намного сложнее, чем перешагнуть за порог их обители. Желудочный сок, источаемый стенами зинданов начинает действовать сию же минуту, парализуя волю и движения. Однако в один прекрасный момент, вдоволь насладившись своею жертвой, они отпустят её - выцветшую, иссякшую до самого дна, с пережёванной хордой и потухшими мертвыми глазами. Выкинут, как тряпичную куклу на мостовую, под колёса, копыта и ноги. И вновь, приняв образ полного сакральных находок здания, будут ждать новых ищущих острые впечатления гостей.

Есть люди – храмы
Их мало. И ещё меньше истинных храмов, а не переделок из дворцов, тюрем и амбаров. В них приятно прийти помолится, рассказать о страхах и чаяньях. В их просторных, полных света помещениях душа наполняется покоем, избавляется от прилипшей за годы скитаний грязи, начинает думать не только о телесных нуждах. Долго оставаться в их идеальном и существующем в двух измерениях мире обычному человеку затруднительно, а если сказать откровенно – пресно, скучно и ещё раз скучно.
Но время от времени к ним, в желании стать лучше и добрее возвращаются, как прошлые пассии, так и приползают в изнеможении побитые ветрами и грозами отъявленные бандиты и куртизанки. Последние, жарче всех благодарят новое пристанище и под старость выбирают именно храмы для ПМЖ, ибо мечта каждого храма и жизненная миссия - приход к ним раскаявшегося грешника.

Есть люди - вокзалы
Люди вроде как люди, и лицом приятны, и интеллектом бог не обидел, а всем, кто пришёл к ним, хочется сесть в поезд и …в дорогу дальнюю, да с песней звонкою. Есть в них какая-то неприкаянность, притягивающая рюмкой коньяка и случайным сексом в около привокзальной живой изгороди на ночку или две – транзитного пассажира в несвежей рубашке и с луково-селедочным перегаром.

Есть люди – базары
Не путать с амбарами. У базаров, особенно в жарких странах – нет стен и капитального фундамента. Внутри их разнообразное содержимое и главное всё можно купить. Хочешь любви? Без проблем. Нежности? Пожалуйста! Сладенького? На тебе деточка петушок на палочке! Кисленького? И это устроят! Главное плати. У всего своя цена и чем она выше, тем товар качественнее. А если нет денег, то лучше по рядам уставленными яствами зря не ходить. Ещё за вора примут, а воров люди – базары, не любят. За излишнюю наглость « а можно я попробую?» могут и крепко побить.

Есть люди – школы и университеты
Их легко узнать по обилию книг, атласов, цитированию чужих гениальных мыслей и множеству правил, что можно делать, а что табу. Внешне, они могут быть простыми одноэтажными зданиями, но внутри интересны множеством кабинетов и экспонатов. С ними не просто проводишь время, с ними учишься, получаешь необходимый жизненный опыт. У людей школ и университетов, есть два характерных признака – в их стенах нечего есть и рано или поздно школьник\студент получив необходимые знания, покидает их с диким восторгом, закатывая после расставания шумную вечеринку во славу свободы.

А ещё есть люди - сортиры
Они могут быть сделаны из мрамора, шифера, дерева и пластика. Но от них за версту будет чувствоваться запах характерный для любого туалета. Вы полагаете от того, что они по качествам характера и поведению экскременты? Отнюдь не всегда. Но по неведомой им самим и окружающим причине, все…буквально все и каждый, очутившись на их территории, обязательно спустит штаны и нагадит. Причём до момента «истины» будет казаться приличным человеком – читающим, поющим, думающим о чем-то сосредоточено. Но в итоге, пусть малипусенькую, а лужу оставит. Говорят, карма у них испорченная, в прошлой жизни дел натворили, теперь расплачиваются. Кто его знает, может и не карма виновата, а стечение обстоятельств…хотя наверное, если стечение, то тогда уже наверняка «кармА».

  • 3



и главное сортир не виноват, что он - сортир! его таким сделали :D

понравилось, спасибо
    • 0
Класс! Кахуна, вы же писатель! Мир много потеряет, если вы не напишете книгу :)
    • 0
Шикарно. Талантливо.
Очень понравилось.
Обожаю классификации
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Мои изображения

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.