Перейти к содержимому

Реабилитационный центр в Европе для наркозависимых



Реабилитационный центр в Европе для наркозависимых пока нет записей



Что нужно для поступления в центр?

Для поступления в центр человек должен 1. Иметь искреннее желание избавиться от своей проблемы и 2. Лично позвонить по телефону +7(727) 2370067: +7(727)2916560В центре запрещено: принимать наркотики, курить, пить алкогольные напитки.Пребывание в центре бесплатное, срок его не ограничен: одним хватает десяти минут, чтобы решить, что это не для них, а другие живут годами. Человек может жить в центре сколько угодно долго, при условии соблюдения им норм поведения, принятых в центре. Рекомендуемый нами срок реабилитации - 1,5 года.Очередь на поступление с каждым днем увеличивается. Количество желающих неизмеримо больше наших возможностей. Наличие болезни не является препятствием для поступления в центр. В нашей реабилитационной программе не используются медикаментозные средства.

Правила пребывания

• Беспрекословно выполнять внутренний режим центра в отношении всех видов деятельности. • Постоянно быть в сопровождении назначаемого наставника-представителя центра. • Перед тем как принять участие в деятельности, которая осуществляется в центре, член общины должен пробыть в нем безвыходно минимум десять - пятнадцать дней. Этот срок считается периодом действия синдрома воздержания. • Не допускается использование любых наркотиков и их заменителей (включая табак и алкоголь). • Не разрешаются посещения центра без получения предварительного на то разрешения. • В течение первых двух месяцев член общины не имеет права свободно распоряжаться деньгами. • Член общины должен не противиться полному обыску, если это будет сочтено необходимым командой наставников. • В случае поступления супружеских пар, супруги временно разделяются до тех пор, пока в этом будет необходимость; при этом постоянно прилагаются все усилия для скорейшего воссоединения семей.

Права и обязанности проживающих в центре

1. ПраваКаждый поступающий в центр обладает следующими правами: • Правом на обслуживание независимо от его расовой, этнической и религиозной принадлежности • Правом на уважение к его личности • Правом на конфиденциальность и сохранение медицинской тайны • Правом на информацию о людях, отвечающих за его пребывание в центре • Правом на информацию о том, к кому он может обратиться в случае возникновения вопросов и жалоб • Правом быть информированным о правилах пребывания и распорядке дня центра • Правом на максимальную интимность в пределах тех возможностей, которые существуют при соблюдении режимных норм центра • Правом на полную информацию о методах работы и механизмах прохождения обращений по поводу жалоб • Правом знать обо всех возможностях обслуживания в центре2. Обязанности • Человек, проходящий реабилитацию, должен быть осведомлен о наличии обязанностей • Должен максимально способствовать выполнению режима внутреннего распорядка центра • Должен уважительно относиться к работающим и проживающим в центре • Должен соблюдать нормы общежития во время проживания в центре • Должен быть готов выполнить токсикологические нормы центра

Функции и обязанности персонала

• Внутренняя организация наставников и профессиональных работников гарантирует обслуживание человека, проходящего реабилитацию, 24часа в сутки. • Впервые 15 дней человек, проходящий реабилитацию, сопровождается наставником круглые сутки. • Профессиональный и добровольный персонал гарантирует свободу каждому человеку и уважает его право на интимные чувства. • Обеспечивается гармоничная и спокойная обстановка с наблюдением и контролем за соблюдением всеми людьми, проходящими реабилитацию, элементарных правил поведения, вежливого и уважительного отношения, которого заслуживает каждый человек. • Весь персонал центра готов дать объяснения и разъяснить человеку, проходящему реабилитацию, в том случае если это необходимо, нормы поведения и любой другой аспект внутреннего распорядка центра. • Каждый наставник несет ответственность за выполнение программы по тем аспектам, которые ему соответствуют, организуя активное участие людей, проходящих реабилитацию, в ее достижении. • Выполнять указания, данные работниками, ответственными за программу.

Этап 1. Адаптация

Этот этап является наиболее простым и продолжается приблизительно пятнадцать дней, на протяжении которых мы стараемся, чтобы член общины получил мотивировку пройти программу до конца. Этот этап включает продолжительные прогулки на природе и массаж, которые помогают легче перенести синдром воздержания.В течение этого этапа мы стараемся полностью исключить все контакты с предыдущим окружением человека, проходящего реабилитацию, существовавшим до момента его прихода в центр. За исключением особых обстоятельств, член общины не имеет права принимать посетителей или звонить кому-либо по телефону до тех пор, пока не пройдет 15 дней. Тем не менее, позволяется поддерживать переписку с родственниками по почте с самого первого дня. Кроме того, на протяжении этого периода родственникам по их просьбе предоставляется вся информация, касающаяся состояния человека, проходящего реабилитацию, через ответственных работников или наставников дома, в котором находится человек, проходящий реабилитацию.Каждый, вновь поступивший на реабилитацию человек, имеет сопровождающего, который находится с ним 24 часа в сутки в течение всего времени пребывания, в центре. Обязанность сопровождающего - разъяснить человеку, проходящему реабилитацию, нормы жизни в центре, помочь собственным опытом (практически весь персонал центра в прошлом сами бывшие наркоманы) в преодолении тяги к наркотикам и научить его правильному поведению в обществе.

Этап 2. Реабилитация

Этот этап начинает свой отсчет по прошествии 15 дней после приема в центр. На этом этапе мы пытаемся сделать так, чтобы люди, проходящие реабилитацию, научились естественно и комфортно чувствовать себя в обществе, мы наблюдаем и анализируем их поведение в различных ситуациях, в том числе в городских условиях.Неотъемлемой частью реабилитации является труд в учебно-производственных мастерских при центре. Мы ставим своей задачей привить им трудолюбие, которое пригодится им после прохождения курса реабилитации.Большинство из поступающих к нам на реабилитацию юношей и девушек полностью разучились уважать себя, как личность. Не хотят бороться за свою жизнь и не чувствуют в себе способность приносить хоть какую-то пользу. Предоставляя людям, возможность приобрести профессиональные навыки. Кроме того, каждый человек чувствует себя частью команды и свою причастность к общему делу, имеет общие цели со всеми. Юноши обучаются столярным работам, реставрации мебели, покраске и мелкому ремонту автомашин, сварке, строительным работам.Девушки обучаются смене обивки мебели и другим работам с тканью, расписывают мелкие деревянные поделки, убирают помещения, торгуют собственными поделками.

Этап 3. Возвращение к нормальной жизни

На этом этапе люди, проходящие реабилитацию, начинают жить нормальной трудовой и общественной жизнью. Они получают возможность работать в городе, водить автомашину, им доверяют руководить выполнением различных работ, они становятся сопровождающими для вновь поступающих на реабилитацию людей и передают им свой трудовой, психологический и социальный опыт
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.