Перейти к содержимому





- - - - -

Простейшая Аналитика в 4 Отчета!

Опубликовал: eastbelle, 29 Ноябрь 2009 · 135 Просмотров

Давайте посмотрим, как мы пользуемся инструментом web-аналитики Google Analytics. Я считаю, что на первых порах этот инструмент очень хорош, который может дать практически все виды отчетов, главное не закопаться в них

Так как на моих хрупких плечах лежит поддержание нескольких коммерческих сайтов и Интернет-магазина, я сделала для себя обыденным, если не ежедневно, то хотя бы раз в 3 дня просматривать отчеты и делать для себя выводы. Возможно, вы считаете себя экспертом в этом деле, но думаю, что дочитать до конца, все-таки стоит, и может быть, я покажу что-то новенькое =)

Итак, поехали.
Для того, чтобы знать, отчего отталкиваться, нужно иметь первоначальные данные. Для меня этим показателем является «Самое популярное содержимое». В первую очередь, чтобы все выглядело как можно нагляднее, нужно в графике выбрать последний месяц и обязательно поставить галочку «По сравнению с прошлым месяцем», затем перейти в левую колонку на «Содержание» и посмотреть самое популярное содержимое. Достаточно выявить 10 наиболее посещаемых страниц и внимательно сравнить показатели отказов и % выхода этих самых страниц. Если показатель отказов невысокий, % выхода внушительный, то есть повод задуматься. Почему именно с этих страниц люди предпочитают прекращать серфинг по-вашему сайту? Если у вас Интернет-магазин и популярной страницей является страничка с продукцией, то это очень хорошо: покупатель нашел, то, что ему нужно, купил и вышел. А если это страница, которая должна была заинтересовать посетителя и побудить в нем желание продолжить просмотр, ну, тогда это не есть хорошо. Следующей вашей задачей будет, подумать, как улучшить эти страницы, другими словами, оптимизировать.
http://eastbelle.ru/...ika-v-4-otcheta

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.