Перейти к содержимому





- - - - -

Производство и установка фотоэлектрических станций

Опубликовал: Alisher13, 15 Ноябрь 2009 · 1 305 Просмотров

Здравствуйте!
Меня зовут Алишер и я являюсь представителем компании ND&Co, которая занимается установкой фотоэлектрических станции в Казахстане уже более 17 лет. Вы можете посетить наш сайт по адресу: http://solarenergykz.narod.ru/

Я организовал этот блог чтобы поделиться интересующей вас информацией о фотоэлектрических станциях или как их иногда называют солнечных станциях. Я буду рад ответить на любые ваши вопросы!

Для начала, название "Солнечные" станции немного неправильное, возможно, будет правильнее называть их фотоэлектрические станции. Почему спросите вы! Название "фотоэлектрические" происходит от метода работы таких станций:

Простейшие станции состоят из фотоэлемента и нагрузки (Лампы, вентиляторы, итд итп). При попадении света на фотоэлемент происходит возбуждение электронов и они начинают "бежать" по электроцепям к "нагрузочному" элементу. Возбуждение электронов при воздействии солнечных лучей можно отнести к фотоэффектам. Отсюда и название "фотоэлектрическая" станция - станция вырабатывающая электроэнергию за счет фотоэффекта.


Устройство более сложных фотоэлектрических станций может зависеть от потребностей пользователя. Я постараюсь объяснить в общих чертах:

К примеру к станциям добавляются аккумуляторные батареи чтобы сохранять электоэнергия и впоследствии использавать ее в течении времени когда нет освещения. Фотоэлектрические модули вырабатывают постоянный ток, а так как большинство бытовых электроприборов работает на переменном токе, в системе присутствует инвертер.



Зачем нужны фотоэлектрические станции когда можно подключиться к общим сетям?

Ну, во первых - это экономия денежных средств! Как? скажите вы, ведь одна установка может стоить немалых денег, иногда нескольких десятков тысяч У(битых) Е(нотов). И вы будете во многом правы! В настоящий момент такие станции имеют высокую начальную цену :) ! Самый дорогой элемент станций - это фотоэлектрический модуль. Они имеют высокую цену потомучто в Казачстане их пока никто не производит, и приходится их завозить из-за бугра. Многие везут из недалекого Китая (Много проблем с ситемами, обьясню позже).

Экономия денежных средств приходит через год или два за счет того что не надо платить по счетам за "свет"! Некоторым пользователям иногда сразу дешевле купить фотоэлектрическую станцию, чем подключаться к общим энергосетям: к примеру протянуть кабель на 1км от сетей до вашего дома может обойтись раза в три -четыри дороже (1км кабеля+столбы+установка+разрешение= от 1500 000 тг.) чем установить фотоэлекто- станцию.


Во вторых, независимость от общих сетей! Возможно вы являетесь свидетелем веерных отключений электроэнергии в жилых районах. Это происходит в большинстве случаев из-за нехватки электричества (а простым людям иногда говорят об авариях, ремонтных работах и обновлении электросетей). К примеру в Алматинской области по самым оптимистичным подсчетам не хватает 500 МагаВат электроэнергии в месяц, но мы Алматинцы еще худо бедно справляемся, так как Алматы находиться в республиканской системе, и энергию закачивают откуда-нибудь. Фотоэлектрические станции могут дать вам гарантию, что когда вы вернетесь домой вы сможете как минимум попить чай, включить обогреватель, и полазать по интернету пока дети делают уроки при 100 ватной лампе (а не при свечке!).


Если вернуться к проблемам Китайских электростанции: во первых доставка + растоможка = как минимум 1.5 от цены самой станции (бьет по кошелькам потребителей). Во вторых станции из Китая рассчитаны на работу В китае. Возможно вы слышали (видели, испытали на собственной шкуре), что купленная оттуда станция работает по меньшей мере "плоховато". Если вы еще не видели, можете прогуляться в парк (пятачок) Ленина-Сатпаева в Алматы. Тамошние "солнечные" фонарики иногда даже не включаются в ночное время. Почему? Ответ прост, в Китае в среднем солнечная радиация выше чем в Алмате и по Казахстану (Простым языком: Китайским станциям не хватает Казахского света). Чтобы Китайская станция работала у нас нужно по меньшей мере увеличить кол-во модулей и аккумуляторов. Это возможно влечет за собой изменение контроллера зарядки и инвертера.


Сейчас вы подумаете что я занимаюсь рекламой! Чтобы станции действительно РАБОТАЛИ как хотел заказчик НЕОБХОДИМО как минимум (и мы это делаем):

1. Замерить солнечную радиацию на месте будущей установки! Замеры производятся специальным оборудованием! Цена такого оборудования начинается от 3000 У(битых) Е(нотов). У нас такое оборудование имеется, у бизнесменов транспортирующих готовые станции - такого оборудования нет. Даже если они могут такое оборудование привести, в Казахстане имеются только 3 места где такое оборудование умеют использовать: Алматинский Энерго- институт (по Байтурсынова), КазГУ (по Тимирязева) а также инженеры нашей компании.

2. После замеров необходимо сделать расчеты на специальном программном обеспечении!

Не верьте людям которые предлагают вам уже готовую станцию без проведения замеров и расчетов! В большинстве случаев такие станции из Китая и не смогут работать долго! Наша компания дает гарантию на некоторые системы до 10 ЛЕТ!

3. При расчете системы наша компания обязательно ищет пути снижения потребления электроэнергии (Через энергосберегающее оборудование), тем самым мы снижаем установленную мощность системы и экономим ваши деньги! Будте осторожны многие "бизнесмены" пытаются "втюхать" вам систему побольше, изначально не рассматривая методы снижения затрат электричества!

4. При проектировании системы наша компания закладывает "резерв мощности", так чтобы в нашу зиму после четырех дней без солнца вы могли "заварить чай и включить детям 100W-ную лампу для выполнения домашнего задания"! При покупке готовых станций этот резерв сделать НЕВОЗМОЖНО!

5. Я немного повторюсь. когда везете станции из-за бугра (Китая в особенности) цена в Казахстане вырастает раза в 2.5! Наша компания поставляет компоненты на прямую из Японии, США и Турции, и на удивление станция привезенная из Китая стоит ДОРОЖЕ чем станция сделанная нашей компанией здесь в Казахстане со всеми расчетами и установкой!

6. Мы обеспечиваем технические консультации и гарантийное обслуживание на ВСЕ время использования систем! Продавцы готовых станции могут только ....., впрочем к нам приходили расстроенные клиенты, а нам потом приходилось исправлять что "продавцы" наделали. Да еще и подпорченная репутация солнечной энергии!


Что-то заболтался я.... А вообще на эту тему можно болтать без конца!

Пожалуйста напишите что вы думаете или может хотите узнать! В свободное время я буду стараться ответить на ваши вопросы!


Удачного дня!
Алишер

  • 0



а прайса на http://solarenergykz.narod.ru/ почему нет?
    • 0
Для начала Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

Вопрос логичный! Если мы разрабатываем и устанавливаем то где же цены?

причина по которой на сайте нет прайс листа очень проста:

Как я говорил выше, у каждого клиента свои запросы и мы стараемся удовлетворить их с как можно меньшей конечной ценой продукта!

Вот простой пример:
Вася хочет освещать свои 20 соток земли всю ночь и каждую ночь. Наша компания устанавливает станцию скажем 1 Киловатную (Просто для примера)! Станция (опять же для примера ему обошлась 2500 УЕ. Вася доволен у него есть свет!


Потом к нам приходит Петя и говорит что ему нужен холодильник на даче чтобы продукты хранить. Предположим что для холодильника также необходима 1 Киловатная станция. Но цена на Петену станцию будет раза в полтора выше чем на Васину!

Почему спросите вы? Ведь мощности то одинаковые!

Да мощности одинаковые, но холодильник требует синусоидальный ток из-за этого нужно ставить на Петину станцию другой инвертер у которого к сожалению цена выше!


Как вы видите две станции с одинаковой мощностью стоят разных денег, из-за того что у каждого человека разные потребности! Вот как раз по этой причине было бы достаточно глупо обещать людям цену на станции не зная их потребностей.

В случае когда кто-либо не зная ваших потребностей назначает вам цену на станцию, дорогой читатель, знай, некоторые бытовые приборы такие как холодильник, нагреватель могут не работать (даже если заявленная мощность станции соответствует потребностям)


Надеюсь я ответил на ваш вопрос! Если нет, не стесняйтесь! Спрашивайте! Этот блог для этого и нужен!

Алишер
    • 0
Тема интересная! Но вопрос цены все же требует более конкретного ответа. Я бы сказал что и обычный магнитофон имеет не мало технических сложностей но нам простым обывателям не хочется на это замарачиваться. Если вы говорите электростанция, то в моем понимании мне дожно быть по-барабану что там у вас будет работтать а что нет, для меня должно работать все что работает от электричества. И думаю я прав.
Давайте хотя бы для ориентира. У меня котедж, 200 м2, разрешенная мощность по техусловиям 5 Квт. У меня есть и холодильник и телевизор и бойлер. И зимой я бы хотел отапливаться электричеством (иначе зачем тратить деньги на вашу установку). Дом находится в районе Табагана в горах. Порекомендуйте какую мощность установки нужно купить и сколько она будет стоисть + - 5-10%. Вот и будет все ясно и понятно насколько дешевле наше казахстанское от аналогов. Согласны?
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.