Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Бангкок (ч. 3)- Give me back my money !

Опубликовал: Алматинец, 07 Ноябрь 2009 · 205 Просмотров

Подъезжаем к гостинице, что же.. снаружи выглядит вполне прилично.
На счетчике 380 батт
(если не ошибаюсь), старичок-водитель пытается вытянуть наш чемодан из багажника, даю ему 500 батт, сдачи не надо – получаю в ответ Коп Кун Крап и вэй (жест со сложенными ладошками) -расстаемся друзьями, дедушка уезжает вполне довольный.
Подбегает носильщик, помогает с чемоданом – держи, и ты, друг, стольник. Не жалко. Гуляем, эххх… (если хотите дать на чай, что не обязательно, каждый сам решает для себя, от 20 до 50 батт горничным, водителям, носильщикам – вполне достаточно. Мы давали больше и на каждом шагу, ну дык в первый раз.. в первый класс. Не знали).
Заходим в лобби, чистенько, аккуратненько.. Объясняю на ресепшен : мой друг бронил по телефону на мое имя…
- Нет в списке, сэр, но места есть , не переживайте, поселим. Вам какую комнату.. выдают расценки…
- Вообще, мой друг бронил нам Deluxe… а вы знаете мне ваша гостиница Рено нравится.

Немая пауза, недоумение в глазах тайки на ресешпн и осторожное : – Простите, сэр, но это не гостиница Рено, это Patumwan House, но вы можете у нас поселиться..

Изображение

У меня ступор.. спасибо тебе, дедушка Сусанин, незнакомый тайский водитель такси. Привез, блин. А ведь переспрашивал у него : точно знаете где ?

Настроение на ноль, ищу глазами носильщика, чтобы подбежать к нему, схватить за грудки и крикнуть выученную из фильма «Карты, деньги и два ствола » фразу : Гив ми бэк май мани !

Маришка меня успокаивает, выясняет на ресешпн, где находится Рено, в то время как я курю на улице, злой как черт . (наш вам совет, воспринимайте все происходящее как маленькое недоразумение, неспособное испортить вам настроение и отдых, поверьте мир расцветет новыми красками и никаких проблем с тайцами у вас не будет. Мы потом в случае небольших непоняток так и поступали и остались довольны отпуском).

Оказывается до отеля Рено по этой же улочке, только в другую сторону метров 50 от силы. Ошибся немного дедушка (он уже опять просто дедушка, а не «Сусанин», свернул вправо, а не влево, некритично вообщем. Стоящее рядом другое такси обещает довести нас быстро и недорого, еще бы метров 50 от силы ехать по улочке с почти полным отсутствие движения, вежливо посылаем его.. в смысле улыбаемся и вежливо отказываемся. Таксист вежливо улыбается в ответ.

Если не хотите, чтобы вам что-то навязывали, просто улыбнитесь и вежливо откажитесь. Не стоит раздраженно в сотый раз кричать : да не надо нам, отвалите… Настроение хорошее останется и у вас и у тайцев. Носильщик Patumwan House предлагает докатить чемодан до Рено. Не надо, сами с усами.

И не боись, не отберем мы у тебя этот стольник. Машет нам на прощание. Знал бы он какой участи избежал.. Хотя не уверен, смотрел ли он вышеупомянутый фильм Гая Ричи.

На картинке выше, этот Patumwan House отмечен красным кружком, а Рено синим. Как сами видите, недалеко. Вообщем, минут через 5 мы бодро подкатывали свое двухколесное средство перемещения пожиток под названием чемодан к гостинице Рено.

Изображение
Изображение

Заходим в лобби, встречаем, ждущую нас Aлию с ЦТ, с которой списывались в ЛС. Она приехала в обед . Знакомимся.. Договариваемся через час встретиться внизу в лобби.

P.S. спасибо за ваши комментарии и оценки данного опуса. нулевой рейтинг - тоже рейтинг Изображение

  • 2



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.