Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Бангкок (часть 2) - Прилет

Опубликовал: Алматинец, 07 Ноябрь 2009 · 297 Просмотров

Звонок коллеге в Тай : «Превед ! можешь забронить по телефону гостиницу Residence Rajtavee в БКК,
только чтобы оплату заранее картой не просили». – нет проблем, забронил.
Еще раз посмотрев фотки гостиницы, наконец-то до меня дошло, что меня смущало все это время. Отсутствие бассейна ! А после беготни по экскурсиям, подумали, что бассейн бы не помешал (оказались правы). В общем в сад эту гостиницу.
Коллега посоветовал со своей стороны отель Reno. Бассейн присутствует. Недалеко от МБК, Сиам Парагона (с океанариумом, который мы обязательно собирались посетить), да и на такси до Grand Palace и т.д недалеко и недорого, также как и на такси или лучше тук-туке до Байок Скай, где решили как-нибудь поужинать и полюбоваться на вид вечернего БКК.

Изображение

(очертил голубым цветом на карте места, которые в первую очередь представляли интерес, конкретно для нас. Также голубым рядом с МБК очерчена сама гостиница Рено). упс...радикал оказывается картинку существенно портит.. ничего не видно теперь. кому нужна эта фотка в нормальном разрешении вышлю на мыло.

С бронированием Рено по телефону проблем не возникло, а вот отели в Паттайе и на Самуи по телефону забронировать можно было, но было бы дороже чем через инет !

Потому карточку кредитную перед собой, в строку браузера вбиваются :
http://www.sawadee.com (поиск, выбор, оплата отелей)
http://www.bangkokair.com (покупка билетов на рейс из Утапао (Паттайя) до Самуи и Самуи-БКК)
(ваучеры и подтверждение прислали то ли в тот же день, то ли на следующий. Посоветовали взять с собой кредитную карточку, которой производилась оплата (в дальнейшем у нас ее только в аэропорту Утапао попросили взглянуть и нигде более) и распечатать присланные ваучеры на гостиницу и электронные билеты. (ваучеры тоже показали только один раз в Паттайе, в других гостиницах достаточно было назвать фамилию и что через sawadee бронили и оплачивали)

И так 2 дня до вылета .. ждем с нетерпением, время ползет как парализованная улитка…и…..

Заболеваю.. температура около 39, кашель.. не подумайте, не свиной грипп, тьфу-тьфу.. Начитавшись на каком-то из сайтов про тепловизоры, установленные в аэропорту БКК, представляю мрачную картину, как по прилету тепловизор начинает пищать и переливаться всеми цветами радуги, подбегает санитарная служба , меня валят на пол , достают наручники, смирительную рубашку, я вырываюсь, выхватываю пистолет….

Уффф… проснулся. Сон однако неприятный, как бы не оказался в руку. Маришка мечется между аптекой, плитой и мной.. переживает за меня, хлопочет.. Эххх, когда болеешь, есть приятные моменты, лежишь, изображая умирающего лебедя, а вокруг тебя все хлопочут и хлопочут. Может тебе то принести ? или это ? -- ну, ладно, принесите.. попробую :-)

но желаю всем быть здоровыми и никогда не болеть, тем не менее . Глотаю лошадиные дозы таблеток, выпиваю ведро и маленькую плошку сиропов от кашля…
В ЛС получаю письмо от одной ЦТ-шницы, подруга заболела, к сожалению, не смогла поехать, будет одна в БКК в те же дни почти, скинул адрес Рено, забронила сама его по телефону (встретились при заселении в лобби, оказалась замечательным человеком. Мы очень рады знакомству с ней (фотки и видео запишем на диски, как и обещали ! )

Летим… Ура… даже болезнь уже как бы и не болезнь :) (на второй день в БКК чувствовал себя уже отлично, но это будет потом).
Изображение

Забыл сказать, что оформили страховки по совету на ЦТ в СК Евразия рядом с аэровокзалом на период с 28 августа по 11 сентября за 2,489 тенге на человека со страховой суммой в 4 миллиона с хвостиком на человека, но на нам не пригодилась (чему мы были рады).

Правда, я незадолго до отъезда с НанЮанг умудрился сверзиться с камня в воду при попытке Маришкой сделать фото моей обгоревшей на солнце физиономии на фоне прекрасного пейзажа и сильно порезал пятку, но бравый матрос на катере оказал мне первую мед.помощь вполне профессионально, так что в больницу обращаться не пришлось. Так же как и воспользоваться страховкой после моей игры в футбол со слоном на шоу :) или желании вытащить бабло из разверзнутой пасти крокодила опять таки на шоу.. (но об этом позднее). В любом случае, зря или не зря, считали и считаем, что страховку лучше сделать , нам по крайней мере было спокойнее. Контор, оформляющих страховки в Алматы много, на ЦТ ни раз писали про них.

В самолете заранее заполняем формы на прибытие и убытие (чтобы потом время не терять, правильно сделали, так как сохранили себе кучу времени ).
Приземляемся в БКК в 16:35 местного ( у них на час вперед время от нашего) . Продолжительность полета около 7 часов 5 минут.

…у меня также кашель, температуры, вроде, нет уже, но все равно стремно… выискиваю взглядом тепловизоры.. вот он.. висит зараза и не пройдешь мимо никак. Если не знать, то его и не заметишь. Рядом за столиками, кучка тайцев щебечут на своем.. Объяснять что у меня просто долбанная простуда и ничего более не хочется, если вдруг это чертов прибор вообще работает и определяет температуру. Набираю полные легкие воздуха, чтобы не кашлянуть, задерживаю дыхание… с выпученными от нехватки воздуха глазами, пытаюсь мило улыбнуться и сдуваюсь как спущенный шарик. Улыбаемся и машем, машем и улыбаемся. :) На лицах у тайцев за стойкой небольшое недоумение, фаранг с причудами, , но приветливо улыбаются в ответ. И это все ?! а пугали то, пугали :)

Идем по стрелочке Visa on arrival дружной толпой, как коровы на водопой. (Вернее едем на травалаторе, то же что экскалатор, только по прямой и без ступенек. Для ленивых, короче)
Меняем деньги в первом попавшемся по ходу обменнике (поменяли много, о чем потом пожалели. В аэропорту курс был, как писала Маришка – 32.65 батт за доллар, в городе почти 33.7), так что наш совет, поменяйте 50-100 у.е не более.

На получение визы очередь небольшая из-за того, что группа россиян и индусов никак не хочет выстраиваться в аккуратные ряды перед стойкой получения. Через какое-то время служителю тайцу удается навести порядок, получаем визу (виза, получаемая в аэропорту по прилету, как уже на ЦТ не раз писалось - бесплатна) , проходим паспортный контроль (вам в паспорт самым зверским образом самой большой скрепкой застэплят одну из форм ( не отрывайте ее до отлета , при отлете вам ее сами оторвут , с мясом так сказать ;) ) и получаем багаж. При выходе с паспортного контроля попадаете в зал, где крутятся конвееры с багажом и над ними табло с номером рейса и откуда. Очень легко определить, где именно вам искать ваш драгоценный чумодан с пожитками. Бирки на багаже никто не проверяет.. Выбирай любой. Ух-ты какой симпатичный чемоданчик… Маришка меня одергивает :p (шутка).

Подхожу в первому попавшемуся на пути тайцу и спрашиваю где можно купить симку DTAC, любезно провожает меня до стойки. Покупаю симку (вроде 100 или 200 батт, не помню уже), закидываем еще 500 батт.

Предлагают лимузин сервис (такси до города), отказываемся.

Готовлю камеру, фокусируя на Маришке. Открываются двери входа-выхода, выходим на улицу и вот оно . На лице у Маришки неподдельное изумление. Вроде только что было холодно в аэропорту, вышли через раздвижные двери на улицу, как будто в сауну залетели. Душно, влажно.. но привыкаешь быстро. На второй или третий день мы уже не замечали. Есть свои плюсы, отсутствие пыли, отсутствие запаха у вроде бы насквозь мокрой футболки. ;)

Изображение

Звоним близким, долетели и пр.. Я как к оазису в пустыне бросаюсь к ареалу с надписью ”Smoking area”.

Изображение

Безжизненный голос в телефоне на тайском что-то вещает. Бабло на телефоне закончилось, как понимаем. Однако :p

Идем к стоянке ”Public taxi”. Ее видно сразу, как выйдите из дверей аэропорта. Встаем в очередь (двигается быстро) ,получаем у стойки квиток, показываем адрес гостиницы ”Reno” распорядителю, тот объясняет на тайском пожилому водителю. Несколько раз повторяю заветные ”Meter”, водитель согласно кивает головой, счетчик включен на 35 баттах (вроде) уже, так положено + уже забыл, но вроде, еще 50 батт оплачиваешь, когда берешь такси в порту.
Пытаюсь выяснить у дедушки-водителя, он точно знает , где гостиница находится, утвердительный кивок в ответ (как потом выяснилось по -английски он ни бум-бум) Соглашаемся на хайвей, оплата , естественно, за наш счет, при въезде в БКК попадаем в пробку.

Изображение

Вообще добирались часа полтора ! приехали к гостинице, когда уже стемнело (там вообще часов в 7 вечера уже темно)

P.S. спасибо за ваши комментарии и оценки данного опуса. нулевой рейтинг - тоже рейтинг ;)

  • 3



Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 21 2223242526
2728     

Теги

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.