Перейти к содержимому





- - - - -

ужасный циник

Опубликовал: ruta, 20 Январь 2010 · 233 Просмотров

Осознание того что я ужасный циник пришло ко мне рано. Наверно это лежит где-то рядом с жестокостью и рождается от с беспомощности и трусости. Приобретение этого качества это и есть настоящее(духовное) лишение девственности, правда здесь бывают различные степени(тяжести).

Хотя я для себя давно решила, что цинизм, впрочем как и другие черты человека, это всего лишь составляющие его индивидуальности, не более. Мы же взрослые все люди давайте не будем играть в "войну Бобра с Ослом". И вообще добро и зло, правильно неправильно, честно нечестно обозначает по большому счету лишь мнение общественности(то есть это нафиг никому ненужное не ваше дело, но если считается что это плохо то этим можно и нужно попирать чела, дабы прослыть в обществе епт-борцом за справедливость). И если вы со мной согласны, поздравляю вас вы тоже циник.

Как бы там ни было от понимания этого мне все же не весело. Я чувствую будто меня только что отругала учительница за болтовню на уроке я стою перед всем хихикающим классом и вроде мне и стыдно но есть еще ненависть.

Душу уже не отбелишь. Ах были бы и для души какие-нибудь хирургические методы по возвращению девственности.

  • 0



напшите какой-нибудь цинизм))
    • 0
вот доктор Хаус - циник, но такие люди тоже нужны.
главное, чтобы вам было комфортно с этим чувством.
    • 0
а чё так тяжко-то?..
ну ладно, отбросим понятия добро-зло, правильно-неправильно, к чему тогда придём? Где точка отсчёта? На что ориентироваться в своей жизни? Предложи альтернативу.
    • 0
альтернатива это нужно - не нужно
если мы кого-то любим значит он нам нужен, если он интересен тоже нужен, если тебе с ним работать иработать тоже, если он к тебе тянеться или цепляеться как за помощь даже просто в пустой болтавне, но не представляет вышеперечисленных интересов, он все же нужен как антураж,окружение,еще один знакомый или как самоутверждение.

мы говорим девки легкого поведения(даже не проститутки, просто сами такие) и перед нами всплывает что-то слабовольное и грязное. Нет это просто девушка с хорошим либидо и выращенная в других условиях. Она кому-ниб зделала плохо, нет делала только хорошо! Но нам неохота чтоб наши дети были похожи на них и сами стараемся с ними необъщаться потому что боимся общественного мнения. И тем самым опять же играем в добро и зло. Это всегда было в нас потому, что это один из инструментов эволюции.
Или почему у нас с добром ассоциируеться свет, а со злом тьма потому что и в древности люди боялись темноты и считали день, солнце благом. Без подобных сложившихся с древности понятий не было бы современного человека(или он бы неэволюционировал).
    • 0
Кстати, характер доктора Хауса скопирован с Шерлока Холмса.
    • 0
2 all : растолкуйте мне разницу между : цинизмом, сарказмом и иронией, плиз? не кидайте тока сцылки на Ожегова.. хочу на примере ))
    • 0
блин, никто не ответил что ли до сих пор?
1. цинизм это когда тебе хорошо и это главное.
2. сарказм это когда тебе плохо и тебя радует когда плохо другому.
3. ирония это когда тебе пофигу что с тобой и с другими.
    • 0

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
2728     

Альбомы

Альбомы

Альбомы

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.