Перейти к содержимому





- - - - -

на Аландские острова

Опубликовал: потомок викингов, 14 Сентябрь 2009 · 194 Просмотров

сканди - флэкс туры

25.05.09 Из Стокгольма на Аландские острова на пароме
Утром проснулась, светло, время 5.30. Все спят. Зашла в душ и спустилась на 2 этаж на ресепшен, там стоят компьютеры с доступом в Интернет.
Оправила e-mail: Cherez chas - na korable edu na Alandskie ostrova.
Поискала в Интернете размещение на Аландских островах, есть места и в гостиницах, и в бюджетных «Bed and breakfast». Зашла на кухню и выпила сок, купленный накануне уогурт пришелся очень кстати. Собрала вещи и вышла на набережную, больше часа до отхода парома, можно не торопясь прогуляться до терминала. Навстречу попадаются редкие велосипедисты и машины.
Во всех странах Скандинавии шикарные условия для велосипедистов, размечены специальные дорожки, пешеходы идут по своей, велосипедисты едут – по своей, машины – по дороге. Очень удобно и безопасно.
Прошла мимо спящей деревни «Volvo race», вчера на нее не хватило уже сил, хотя оттуда доносился шум людской толпы и шел концерт наогромной сцене. Белые ночи и рассвета нет, хотя раннее утро. До открытия терминала несколько минут, два человека сидят на скамейке в ожидании. Жаль покидать Стокгольм так быстро, успокаивает мысль, что на обратном пути я буду здесь опять целых 3 ночи и 4 дня. Открыли терминал, внутри всегда есть стенд с картами, брошюрами и информацией, как о Стокгольме, так и портах назначения – Аландских островах и Хельсинки. На компьютерных терминалах загружена информационная система Стокгольма, где можно найти любую информацию о городе. Обязательно есть туалет для инвалидов и комната для пеленания ребенка. Потихоньку в терминале собирается народ, дважды в день 2.5 тыс пассажиров переезжают из Швеции в Финляндию и обратно. В терминале очень чисто, уютно и тихо. Скандинавы не шумят и отличаются высокой культурой поведения.
Продолжение следует
сканди - флэкс туры

Ищу попутчиков на 29 дневный Гранд тур по Скандинавии и Европе. с 25 июня по 22 июля 2010. Страны - Швеция, Норвегия, Дания, Германия, Франция, Италия, Испания.

Гранд тур 2009 проходил по 9 странам. Целью Гранд тура было знакомство со странами, встречи с партнерами, осмотр отелей и достопримечательностей.
Тур начался в Стокгольме Швеция, затем на пароме Viking Line на Аландские Острова в Финляндии. Оттуда на пароме - в древнюю столицу Финляндии Турку. Из Турку ночным поездом переезд в Лапландию, на родину Санта Клауса город Рованиеми. Из Рованиеми на поезде в столицу озерного края Финляндии город Куопио. И из Куопио в столицу Финляндии Хельсинки. Дальше путь пролегал в Прибалтику, хотелось посмотреть как наши бывшие соотечественники относятся к нам как к туристам и состояние отелей. На пароме, вмещающим 2.5 тыс человек, курсирующим 2 раза в день между Хельсинки и Таллином, потратив всего 2.5 часа и Вы в Таллине с его очаровательным старым городом, высоким уровнем культурного развития и очень интересными фестивалями. Из Таллина на автобусе в Ригу. Дальше путь лежал в Данию и было 2 альтернативы: либо вернуться в Стокгольм на пароме и дальше ехать в Данию, либо ехать в Копенгаген через Варшаву и Берлин. Выбрала маршрут через Польшу и перед этим заехала в Вильнюс, чтобы иметь полную картину о Прибалтике. На автобусе из Вильнюса в Варшаву, не оставаясь ночевать, дальше в Берлин. Из Берлина на автобусе и, используя переправу на пароме, в Копенгаген. Из Копенгагена ночной паром в Осло. И самый запоминающийся отрезок пути - на автобусе из Осло в Берген. Из Бергена на поезде обратно в Осло, и наконец, из Осло на автобусе в Стокгольм. 3 дня в Стокгольме и пора прощаться со Скандинавией. До скорого свидания, родина моих предков!

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.