Перейти к содержимому





- - - - -

Стокгольм Впечатления о гранд путешествии

Опубликовал: потомок викингов, 12 Сентябрь 2009 · 196 Просмотров

Сканди - Флэкс туры
Воспоминания об информационном 29 дневном Гранд Туре по Скандинавии, Прибалтике, Польше и Германии c 24 мая по 21 июня 2009г.

Обожаю тебя, Скандинавия!

Гранд тур проходил по 9 странам. Целью Гранд тура было знакомство со странами, встречи с партнерами, осмотр отелей и достопримечательностей родины моих предков.

Посадка рано утром в Алматы в самолет, несколько часов полета и я в транзитной зоне в Киеве. Пересаживаюсь в самолет до Стокгольма. Киевляне кормили просроченными чипсами, на жалобы пассажиров отвечали, что у них проблемы с катеринг. Наконец я в Скандинавии, в стране, где не пахнет нищетой. Стокгольм, до боли знакомый аэропорт и паркет в зоне прилета, леса за окнами и тишина, покой и умиротворение. Все – можно начинать получать удовольствие! Небольшая задержка у таможенного контроля, и вот я выхожу из здания терминала. У входа стоит автобус в центр. Сажусь, автобус плавно трогается и едет почти бесшумно, чистый и комфортабельный со специальными полками для багажа, водитель негромко объявляет остановки и через 40 мин по хорошо знакомой дороге приезжаем на центральный автовокзал.
В автовокзале вижу стойку Viking line, подхожу и мне выписывают билеты на паром в Турку и из Хельсинки в Таллин по электронной брони, взяла пару брошюр по Аландским островам, просмотрю на пароме. Гостиницу заранее не бронировала, багаж по- спартански небольшой. Налегке неторопливо по главной торговой улице Стокгольма шагаю к туристическому бюро, тихо радуясь встрече с каждым знакомым зданием, памятником и сквером. В бюро толпится народ. Посмотрела какие брошюры есть в наличии и взяла пару новых. Рекламируют гонки яхт «Volvo Ocean Race 2008/2009». Целую деревню на берегу специально построили со сценой, павильонами и аттракционами. В Стокгольме буду всего 1 ночь, гостиницы Стокгольма я обследовала в прошлую поездку, теперь нужно посмотреть, что же такое хостелы. Дело к вечеру, поэтому решила остановиться в лучшем хостеле на набережной рядом с Королевским дворцом, да и деревня «Volvo race» через дорогу. На мое счастье место в хостеле было. Правда, зайдя в комнату под самой крышей на 6 человек обнаружила там спящих парней и девушек. Почему-то была уверена, что комнаты должны быть женские и мужские. Вернулась на ресепшен и сказала «Там же мужчины…», но девушка. не удивившись ответила, что других мест нет.
В шведских хостелах очень чисто, классная кухня, на которой есть все, даже посудомоечная машина. Интернациональный народ дружно готовит, ест, убирает за собой и активно общается, обмениваясь впечатлениями и никто никому не мешает. Поднимаясь наверх, вспомнила, что в Стокгольме есть необычная экскурсия – по крышам Стокгольма. Из окна комнаты как раз и видны крыши по которым летает Карлсон. Оставила вещи в комнате и, скорее, в старый город Гамластан. Поздоровалась с Королевским дворцом и, с удовольствием, снова брожу по узеньким улочкам с сувенирными лавками, кафе и ресторанчиками, магазинами с шоколадом ручного производства и мороженным, которое здесь очень вкусное, особенно персиковое в хрустящем рожке, за 3 шарика заплатила 38 крон. Курс 11 крон за 1 евро. Захотелось поесть, зашла в ресторанчик и заказала лосось с овощами. Пока готовили, узнала у официанта где находится рыбный рынок, он же рынок деликатесов. В прошлый приезд до него дело так и не дошло, на обратном пути обязательно зайду. Принесли рыбку, боже после нашей замороженной семги, вкус свежайшего запеченного лосося кажется неземным, это удовольствие стоит 99 крон. Зашла в магазин и купила сок и уогурт. Обошла остров, погуляла по набережной. Все, устала, 7 вечера, разница во времени 5 часов, у нас уже 12 ночи, пора спать. Утром рано в 7.30 на пароме поплыву на Аландские острова – любимое место отдыха шведов и туристов всего мира, но пока неизведанное для казахстанцев. В хостеле зашла в Интенет и отправила e-mail :
URA!!!! Ya priexala v svoy lubimyi SCANDIC!!!
Stockholm eshe luchshe chem zimoy
Molodezhi more Zrya ty ne poexal
Ostanovilas v hostele v centre goroda(23 evro)
zavtra utrom v 7.30 poedy na Alandskie ostrova na korable
Uzhe naelas tyt salmona - semgi i morozhennoe tut vkusnetskoe
V Stockholme - Belye nochi!, gorod burlit ot ogromnogo kolichestva turistov so vsego sveta.
Letom Krasavets na vode nepovtorimyi Stockholm eshe prekrasnee chem zimoy!

А теперь в душ и спать, хотя светло как днем, белые ночи в самом разгаре.
(продолжение следует, далее - Из Стокгольма на Аландские острова на пароме)

Сканди - Флэкс туры
Ищу попутчиков на 29 дневный Гранд тур по Скандинавии и Европе. с 25 июня по 22 июля 2010. Страны - Швеция, Норвегия, Дания, Германия, Франция, Италия, Испания.

Гранд тур 2009 проходил по 9 странам. Целью Гранд тура было знакомство со странами, встречи с партнерами, осмотр отелей и достопримечательностей.
Тур начался в Стокгольме Швеция, затем на пароме Viking Line на Аландские Острова в Финляндии. Оттуда на пароме - в древнюю столицу Финляндии Турку. Из Турку ночным поездом переезд в Лапландию, на родину Санта Клауса город Рованиеми. Из Рованиеми на поезде в столицу озерного края Финляндии город Куопио. И из Куопио в столицу Финляндии Хельсинки. Дальше путь пролегал в Прибалтику, хотелось посмотреть как наши бывшие соотечественники относятся к нам как к туристам и состояние отелей. На пароме, вмещающим 2.5 тыс человек, курсирующим 2 раза в день между Хельсинки и Таллином, потратив всего 2.5 часа и Вы в Таллине с его очаровательным старым городом, высоким уровнем культурного развития и очень интересными фестивалями. Из Таллина на автобусе в Ригу. Дальше путь лежал в Данию и было 2 альтернативы: либо вернуться в Стокгольм на пароме и дальше ехать в Данию, либо ехать в Копенгаген через Варшаву и Берлин. Выбрала маршрут через Польшу и перед этим заехала в Вильнюс, чтобы иметь полную картину о Прибалтике. На автобусе из Вильнюса в Варшаву, не оставаясь ночевать, дальше в Берлин. Из Берлина на автобусе и, используя переправу на пароме, в Копенгаген. Из Копенгагена ночной паром в Осло. И самый запоминающийся отрезок пути - на автобусе из Осло в Берген. Из Бергена на поезде обратно в Осло, и наконец, из Осло на автобусе в Стокгольм. 3 дня в Стокгольме и пора прощаться со Скандинавией. До скорого свидания, родина моих предков!

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.