Перейти к содержимому





- - - - -

Любоваться северным сиянием прямо из отеля

Опубликовал: потомок викингов, 14 Октябрь 2011 · 215 Просмотров

В лапландском городе Саариселькя создали 20 стеклянных иглу, дающих возможность смотреть на северное сияние не выходя на улицу, в тепле и комфортной обстановке.При этом специально ожидать появления на небе северного сияния не нужно: об этом оповестит особый звуковой сигнал.

Помимо стеклянных иглу, в состав курортного комплекса Igloo Village Kakslauttanen входят домики из снега, открытые с начала декабря по конец апреля. А любители более традиционного жилья могут поселиться в одной из 40 бревенчатых хижин отеля Kakslauttanen, где в их распоряжении будет огромная кровать, ванная комната, камин, кухня и личная сауна.

Традиционный иглу эскимосов строится из льда. В Kakslauttanen же для изготовления купола применяется сверхпрочное и очень теплостойкое стекло, позволяющее поддерживать комфортную температуру стандартного отеля. Специфичность стекла проявляется еще и в том, что несмотря на разницу внутренней и наружной температур, оно всегда остается ясным и прозрачным. Благодаря этому, постояльцы могут любоваться красотами финских ночей и северным сиянием прямо из своих постелей.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.