Перейти к содержимому





- - - - -

Путешествие в Хельсинки с минимальным бюджетом

Опубликовал: потомок викингов, 09 Октябрь 2011 · 297 Просмотров

Посещение Собора на Сенатской площади Хельсинки – обязательный пункт в маршруте каждого туриста. Остров-музей Сеурасаари подарит незабываемые впечатления как любителям красивой природы, так и всем интересующимся историей. Суоменлинна – одна из самых больших и красивых морских крепостей в мире. В парке Эспланады можно забыть о суете города и отдохнуть в приятной компании или без таковой. Ласковое солнце и чистая вода пляжа Хиетаниеми – как раз то, что нужно для тех, кто устал от жаркого юга. Ночью жизнь в Хельсинки не останавливается.
Ласковое солнце и чистая вода пляжа Хиетаниеми – как раз то, что нужно для тех, кто устал от жаркого юга.
Скромный бюджет поездки — не повод для огорчения, особенно если путешествовать приходится по Хельсинки. В столице Финляндии есть много интересного, чего можно посмотреть без особых расходов.

В Хельсинки проходит множество бесплатных представлений и концертов, также есть возможность пройти на стоячие места в театрах и клубах. Почти все музеи в определенные дни и время предлагают бесплатный вход. Кроме того, можно наслаждаться внутренним и внешним убранством храмов не потратив ни цента - первым делом, конечно, стоит посмотреть Николаевский собор на Сенатской площади, Успенский собор и Церковь Темппелиаукио, вырубленную в скале в районе Тёёлё.


Хельсинки непринужденный

Самое привлекательное в Хельсинки – это его дружелюбная и непринужденная атмосфера. В парках города можно запросто устроить пикник и послушать музыку. Парк Эспланады в самом центре города является любимейшим местом отдыха как у туристов, так и у местных жителей. Ежедневно в парке проходят всевозможные концерты и выступления. Парк Альппи (Alppi Park) находится в непосредственной близости от парка развлечений Линнанмяки (Linnanmäki). В выходные дни там понравится всем любителям музыки, танцев и театральных представлений. А в парке Линаннмяки представляется отличная возможность сделать несколько потрясающих фотографий на фоне панорамы Хельсинки. Как вход в парк, так и доступ к панорамной башне являются бесплатными.

Суоменлинна является одной из крупнейших морских крепостей в мире. Расположенная у берегов Хельсинки, она входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Путешествие к крепости на пароме доставит немало удовольствия, открывая великолепные морские пейзажи. Правда, проезд на пароме не бесплатен, но стоит он недорого. А затем, по прибытии на остров, можно побродить по извилистым каменным дорожкам и туннелям под крепостными стенами.
Сеурасаари - музей под открытым небом, представляющий из себя отличное место для вечерних прогулок по истории. На этом небольшом острове расположились очаровательные финские здания различных эпох – с конца XVII до XX века. За вход не придется платить 18 мая – в национальный День музеев и 12 июня – День города, а также всем, кому ещё не исполнилось 18 лет.

Если захочется побродить по настоящем финском лесу, стоит отправиться в центральный парк Хельсинки — здесь можно насладиться тишиной и покоем. Любителям флоры понравится прогулка в Ботаническом саду города.


Хельсинки разнообразный

Ночная жизнь в Хельсинки очень разнообразна. И, хотя в большинстве клубов требуется оплата за вход, есть и такие, куда можно попасть совершенно бесплатно, особенно в будни. Например, не нужно платить за вход в клубы Mecca и Nolla в центре города. Как правило, свободный вход в пабы. Бесплатны стоячие места на представлениях в пабе Teerenpeli, расположенном рядом с торговым центром Камппи. А после вечерних прогулок можно отправиться на пляж Хиетаниеми (Hietaniemi), чтобы поплавать под луной – или, скорее всего, еще засветло, поскольку в летнее время в Финляндии белые ночи.

Хельсинки – очень красивый город, в архитектуре которого прослеживается влияние различных культур. Любителям истории и архитектуры имеет смысл осмотреть здания - они очень интересные и непохожи друг на друга, каждое имеет свой неповторимый характер. Например, можно прогуляться по району Каллио, так любимому художниками и студентами. Также можно полюбоваться прекрасными виллами на берегу моря в парке Кайво по пути к заливу Тёёлё. Каждый турист непременно делает остановку в парке Сибелиуса, где можно найти памятник самому известному композитору Финляндии.

Ко всему прочему, Хельсинки обладает репутацией города с модным дизайном. Поглпазеть на витрины столичного района дизайнерских студий и магазинов Design District – не самый плохой способ провести остаток дня.

Есть ещё много интересного и увлекательного, что можно посмотреть в Хельсинки, абсолютно бесплатно. Разве что придется потратить пару евро на транспорт, потому как в некоторые районы удобнее добираться на общественном транспорте.


Часы бесплатного входа в музеи Хельсинки.

Вторник:
- Музей культур (Museum of Cultures) - 17:00–20:00
- Национальный музей Финляндии (The National Museum of Finland) - 17:30–20:00

Первая среда месяца:
- Музей искусств Атенеум (Ateneum Art Museum) - 17:00–20:00
- Музей современного искусства Киасма (Kiasma, Museum of Contemporary Art) - 17:00–20:30
- Художественный музей Синебрюхова (Sinebrychoff Art Museum) - 17:00–20:00

Четверг:
- Финский музей естественной истории (Finnish Museum of Natural History) - 16:00-18:00

Пятница:
- Художественный музей Tennis Palace (Tennis Palace Art Museum) - 11:00–16:00
- Художественный музей Мейлахти (Meilahti Art Museum) - 11:00–16:00
- Музей финской архитектуры (Museum of Finnish Architecture) - 10:00–16:00

Другие дни:
- Галерея Клууви (Kluuvi Gallery) - среда-воскресенье 11.00-18:00
- Финский музей глухих (Finnish Museum of the Deaf) - вторник и четверг 10:00-16:00
- Музей Päivälehti (История журналистики и техники печати) - вторник-воскресенье 11:00-17:00
- Музей денег (Bank of Finland Museum) - вторник-пятница 11:00-17:00 и суббота-воскресенье 11:00-16:00
- Некоторые другие музеи города Хельсинки - см. часы работы на странице каждого музея

Ссылки (eng.):
- Храмы Хельсинки
- События Хельсинки
- События Эспланады
- Парки Хельсинки
- Крепость Суоменлинна
- Цены на проезд в общественном транспорте
- Дизайн-район Хельсиники
- Парк Линнанмяки
- Парк-музей Сеурасаари

  • -1



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.