Перейти к содержимому





- - - - -

Канары...или где живут норвеги зимой

Опубликовал: потомок викингов, 05 Сентябрь 2010 · 214 Просмотров

Остров, который только набирает популярность среди россиян. И хотя отдых на Канарских островах, прежде всего, ассоциируется с островом Тенерифе, однако всё больше отдыхающих изъявляют желание посетить соседние острова. И этому есть объяснение, так как добраться до них паромом или самолётом, - легко, быстро и не дорого. Одним из них, является Гран Канария. Для многих, он остается местом отдыха, которому нет альтернативы. Есть несколько причин, почему именно Гран Канария, но главная, это удивительная природа. Остров, который еще называют - «Маленьким континентом». Данное определение, природа острова которого предлагает огромное разнообразие пейзажей на относительно не большой территории (1560 км2). Его растительность, с видами которых мы можем увидеть только в таких континентах как: Европа, Америка, Африка, и даже Австралия - одна из самых исключительных отличий Гран Канарии. Также, самым характерным, являются ущелья и каньоны. Огромные скалы из вулканического гранита текут с центральных вершин в 2000 метров высоты до берега океана. Увидеть такую впечатляющую картину, уже вполне достаточно, чтобы посетить остров. Нет такого места на земле, которое могло бы сравниться с таким контрастом пейзажей, как на Гран Канарии. Где есть пустынные зоны рядом с горами тропической густой листвы, крутые скалистые берега напротив просторных песчаных пляжей, и крутых оврагов напротив мягких долин банановых плантаций. Экскурсия по острову на машине, поражает и удивляет, когда по дороге меняется растительность, ландшафт и даже климат.Такие контрасты особенно заметны зимой, в то время, когда туристы купаются и нежатся под знойным солнцем на пляжах, в небольшом количестве километров, на вершинах заснеженные горы и ненастье.
В южной части этого почти круглого острова царят великолепные пляжи и дюны, в северной – субтропические долины и сочные луга. Венцом же Гран Канарии, не только в переносном смысле слова, служит его центр с изрезанным ущельями горным массивом, фантастический край для путешественников! Он объявлен биосферным заповедником ЮНЕСКО. На северо востоке всё возрастающей популярностью пользуется столица острова Лас Пальмас, где туристы находят разнообразную и насыщенную культурную программу. Параллельно развивается сельский туризм для путешественников индивидуалов, которые охотно останавливаются в отреставрированных загородных домах. Они разбросаны по всему острову, но гораздо больше их в центре, а также в более влажной и зелёной северной части острова. Из горных деревень особенно красивы Техеда (Tejeda) и Артенара. Пока что довольно тихо и уютно в городке паломников Тероре, в бывшей резиденции епископа Агуимесе (Aguimes) и в городе водных баронов – Арукасе. Ну и пожалуй наверно самая главная достопримечательность Гран Канарии – песчаные дюны. Загадка природы и гордость жителей острова. Из всех Канарских островов, такое чудо можно увидеть только здесь!

Arguineguin является одним из тихих мест вдоль южного побережья Гран-Канария. Город, в отличие от Плайя-дель-Инглес и Пуэрто-Рико является рыбацкой деревней, где местные жители живут бок о бок с туристами из Северной Европы. Норвежцы составляют значительную часть жителей в зимнее время около 5-6000 с октября по апрель каждого года.
Arguineguin имеет свой собственный рынок. Здесь же проходят зрелищные мероприятия в течение года, одним из самых ярких является карнавал в феврале-марте каждого года.

В последние годы Arguineguin был полностью отреставрирован. Большая часть старых ветхих зданий удаляются, а новые магазины и жилые комплексы строятся.
Осенью 2007 года был открыт большой магазин Спар рядом с католической церковью.

Церковь моряков на Гран-Канарии расположена к западу от центра. Норвежская школа "Colgeio Noruego" находится в 2 км за пределами Arguineguin в сторону Пуэрто-Рико. В школе-интернате "Los Teques" учатся дети и подростки с хроническими заболеваниями легких и экземыю предложил Дети и подростки ходят в садик или школу в период когда они находятся на лечении.

Рядом с рыночной площади в Arguineguin можно найти норвежский клуб, магазин норвежский, норвежскую клинику "Центр медико-дель-Мар" - только норвежские врачи и ассистентов врачей.

Есть несколько прекрасных пляжей и много хороших ресторанов в городе.

Из порта есть лодка в Пуэрто-Рико и Пуэрто Моган. На автобусе можно добраться до любого места Гран Канарии и непосредственно в Лас-Пальмас.

Время в пути до аэропорта Гандо занимает около 30 мин.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.