Перейти к содержимому





- - - - -

По мотивам сети...

Опубликовал: Rianon, 23 Февраль 2016 · 7 199 Просмотров

тренинг психология развитие люди зомби
Что-то давно в меня не кидались помидорами и все такое...
То ли потребность возникла :D , то ли это фатум, что сегодня я встретила очень многих людей, которые так или иначе интересуются темой, то ли я сама соскучилась...

Итак.

В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтесори отдала своего сына в приёмную семью,чувствуя, что ее пpедназначение на этой земле - посвятить себя чужим детям,а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии.


Итак, в силу того, что психология так или иначе часть моей жизни - ко мне часто обращаются с вопросам кудапойти-комуотдаться, а также просят объяснить или прокомментировать что-либо интересующее. Кроме того, из-за регистрации на некоторых сайтах или знакомствах с какими-нибудь тренерами - я получаю рассылки на тренинги или программы тренингов.

"Я неудачник - мне нужен коучер" - говорит мне подружка. "???" - говорю я умнице, красавице, свободно говорящей по-английски, работающей в международной компании на хорошей должности.
"ну понимаешь, мне сказали, что в моем возрасте надо зарабатывать столько-то и быть начальником отдела, а я в дикрет хочу"...
"!!!!!!!" - говорю я - может просто в декрет сходить а?" "Нет, я неудачник".
И ей не нужен коучер. Ей нужен психолог, который поможет справится с синдромом отличницы.

"Со мной два мужчины повстречались по пять лет и потом отношения распались, со мной что-то не так, мне нужна расстановка" - говорит еще одна милейшая девушка. К слову сказать, первый - первая любовь изменил. Со вторым она начала встречаться на фоне дружбы и поддержки ее разбитого сердца по инерции так... и сама не знала как прекратить отношения.
"Зачем тебе, милая, расстановка?" - "Со мной что-то не так, а вдруг и следующий только на пять лет?"... :faceoff:
"Ты с ним встречаешься всего два месяца..." - "....."
Ей не нужна расстановка. Ей нужен мужчина, который будет мужчиной в любой ситуации и нужны отношения построенные на честности и любви.

"У него все анализа в норме, а иногда начинается тахикардия и руки-ноги отнимаются... Мы записали его к парапсихологу, чистить энергетику".
Анамнез: учеба в другой стране, с другой культурой, на сложном языке. Мальчику 20 лет. Синдром панической атаки. Какая нахер энергетика? Психотерапевт и таблетки снимающие необоснованное чувство страха.

После этого волей не волей возникает вопрос: Люди, если у вас случиться перелом - вы пойдете к хирургу или к проктологу?...

Психология также многогранна. И там где поможет одно - другое может просто усугубить проблему. Прежде чем идти к "врачу", подумайте а где у вас "болит"?

Хм... вообще-то я немного про другое собиралась, но сбилась. так, что: Про другое...

Итак, мода на тренинги.
Некоторое время назад одна моя подруга посетила некий бизнес-тренинг для начинающих предпринимателей. Уволилась на радостях с постоянной работы по специальности и пошла воплощать. Ее же там научили! Как писать объявления в сети, делать рекламные комплекты, как заработать на знакомых, как продать то, чего у тебя вообще нет. Глубокая наука, да. Сидит вот. Год. Перебивается заказами от старых клиентов. Потому как в связи с кризисом нормальной работы найти не может. За курс бизнес-тренера получили ощутимую сумму. С нее и еще 15 начинающих предпринимателей. Вот у них бы поучиться, да...

Каждую неделю мне приходит рассылка от одной алматинской дамы. Дама на все руки мастер. Как выйти замуж за год, как заработать миллион за месяц и прочее. И вот значится, недавно дама родила. Теперь, она состоялась "как мать". И готова внедрять "школу семейной жизни". Да.
Также - у нее есть масса доп.курсов "для избранных" - тайные методики воздействия и т.п.
Нет, ну манипулировать людьми так или иначе дама научит. Про заработать - молчу и плАчу. Ибо видела я этих заработавших... - никак долги не раздадут.

Модно, бесполезно - зато с бумажками.

Совет дня (это я счас корону поправляю, да :D ): Когда вы выбираете тренинг по бизнесу - выбирайте те,которые проводятся специалистами для специалистов или которые дают вам образование в какой-то области или комплексное, но внимательно читайте программу, вас должны научить не только как давать объявления,

Если вы хотите замуж- сходите в салон красоты, к психологу и почаще общайтесь с людьми.

Если вы хотите разобраться в себе - сходите на тренинг по той же соционике.

Если вы хотите расслабиться - займитесь спортом, танцами, йогой, рисованием, арт-терапией, телесной терапией.

Если у вас депрессия или психологическая травма - не мажьте перелом зеленкой. Коучер и тренер по женскому пикапу вам не помогут. Вам поможет психотерапевт или психоаналитик.

Если вы хотите просто личного развития, так сказать культурно-интеллектуального - зарегистрируйтесь на образовательном сайте. И читайте книги.

ПыСы: Для любителей и ценителей соционики. Вот тут барышня поломала мне мозг. Насовсем. :ninja:

Сладкой всем ночи ;) :dandy:

  • 1



Надеюсь этот пост Вы решили написать не после моего?))) Хотя.. Ну а если и так, то Вы немного неверно растолковали мои слова..)
замуж не хочу, в себе разобралась, травмы нет, расслабляюсь с помощью йоги
    • 1
Посоветуйте хорошего психолога, желательно владеющего гипнозом.
    • 0

Надеюсь этот пост Вы решили написать не после моего?)))
нет) до вас)))) после рассылки и девочки Кати ))) 
    • 0

Посоветуйте хорошего психолога, желательно владеющего гипнозом.

Арти, в ЛС скину.

    • 0

в психологии, как и в медицине, важна диагностика, если физическую болезнь диагностирует техника, психологическую - человек. Возможно отсюда и непонятки?

    • 1

я надеюсь, у вас всё хорошо. не как у знаменитостей из приведённой цитаты.

    • 1

Я согласна, Рюмка. Однажды я себе раз мозга диагностировала с помощью гугла... доктор и МРТ мои диагноз не подтвердили. 

 

Так же и многие люди. Потому и предлагаю - думать... И выбирать. Не навредить себе чтоб. Ну и в целях банальной экономии)

К примеру, что дешевле заплатить за ненужный тебе тренинг 120 000 или сходить на диагностическую консультацию к психологу за 10?...

 

Другое дело, что часто тренинги ведут - люди без психологического образования даже. Да и куча тех, кому не важно где болит. Важно, что человек пришел денег заплатить за тренинг.

    • 1

я надеюсь, у вас всё хорошо. не как у знаменитостей из приведённой цитаты.

 А я хитрая) слилась и не практикую ;-)

    • 0

Не обижайтесь на меня психологи, но.... ))))))

Человечество условно можно разделить на две группы - на группу делающих и на группу тех, кто это действие пытается объяснить. Психологи, психотерапевты, астрологи, хироманты, графологи, парапсихологи и прочая, вы уж простите, нечисть... Теоретики...

А больше всего бесит в любых психологических и астрологических практиках и практикумах - универсальность. Из серии - сделай так и будет тебе счастье. Но если подпрыгнуть на ровном асфальте - это одно. А если на краешке крыши?

    • 0

Из серии - сделай так и будет тебе счастье.
 будет геморрой) это я тебе как нечисть говорю) ;-)
    • 0

Вчера думаю пощёлкаю я каналы, никтогда ниже 30 не ходила, там наши. И вот на одном из них женщина, трясёт деньгами, проговаривая "прийди прийди богатый покупатель недвижимости к гульзаде, в доме номер 2". И по какой то статуэтке этими деньгами бъёт. Потом говорит женщине на прводе "теперь разговаривайте с деньгами и каждый вечер говорите им что-то там". Я вылупилась в телевизор, а эта тётка с телефона говорит "ой, я слова не запомнила, что надо деньгам говорить?" Та отвечает "я позже повторю, возьмите блокнотик и будте готовы!"... Так и не поняла кто это тётка в телевизоре и что за ритуалы она проводит, но это ведь тоже проблема, когда взрослому человеку говорят "разговаривайте с деньгами" а в ответ она спрашивает "а что им говорить, что бы уж наверняка?".

К примеру, что дешевле заплатить за ненужный тебе тренинг 120 000
Это на самом деле столько стоит?
    • 0
это ведь тоже проблема, когда взрослому человеку говорят "разговаривайте с деньгами" а в ответ она спрашивает "а что им говорить, что бы уж наверняка?".

Люди хотят чтобы все было просто и волшебно.

 

Мне вот тут позавчера рассылку прислали - Как не возвращать кредиты?.. - тоже весьма -весьма.

 

 

 

Это на самом деле столько стоит?

Это такая... слегка усредненная цена. Например, женский пикап стоит - 200-250 тысяч. 

Он-лайн! тренинг для начинающих бизнесменов - 30 000

Тренинг по бизнесу обошелся моей подружке в 160 тыс....

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Mediapartners(AdSense) (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.