Перейти к содержимому





- - - - -

Домоводство. Маффины, етить.

Опубликовал: Rianon, 27 Ноябрь 2014 · 10 280 Просмотров

Итак, торжественно обещаю - больше ни с каким сладким тестом я не свяжусь.
Ибо нах.

Понадобилось мне тут испечь маффины. Позвонила Блонди - спросила рецепт. Это вообще то ее коронный десерт.
Она дала ссылку.
На вопрос - сколько их получается, сказала, что делает всего в два раза больше у нее получается - 24 штуки.

Сегодня, я сделал тесто почти до конца и решила уточнить сколько мне надо разрыхлителя. И тут выяснилось, что зря я Блонди считаю умной. Ахха. Она вчера ошиблась. Если все сделать по рецепту - получится 24 штуки.
[10:47:13] Блонди:200 гр. маргарина, это же одна пачка?
[10:47:52] Rianon: да
[10:48:03] Блонди: тогда все по рецепту)
[10:48:08] Блонди: и получается 24
[10:48:09] Блонди: точно)
[10:48:41] Блонди: я не поздно это сказала?)
[10:55:29] Rianon: поздно...

Дальше стало горше. По первой партии стало понятно, что муки мало. По второй партии стало понятно. что с этим сладким тестом хер знает как выставлять температуру, ибо сладкое быстро пригорает, если мало температуры - пропекается хреново....

Третья партия должна хоть как то получиться, если я о ней не забуду...

Кухня напоминает мамаево побоеще, руки обожжены, маффины фотать не буду мне стыдно, надеюсь никто не отравиться. Аминь.

Как блять? Как у нормальных женщин получается все чисто, аккуратно, красиво, вкусно и удачно?!

  • 0



И что? как там твоя третья партия?))

    • 0

да это с опытом приходит, 5 партия будет красивще, а 6-ю можно будет сюда выложить)

    • 0

я всегда пользую простейший рецепт майонезных кексов.

что в формочках поштучно, что большим пирогом они получаются всегда классные.

 

в общем,

2 яйца

неполный стакан сахара

полный стакан муки

100-150 граммов майонеза, на глаз

ваниль

сода с уксусом

 

можно все, кроме уксуса с содой, свалить в тазик, перемешать до жидкой каши, дать минут 20 постоять, еще раз перемешать, а потом уже прошипеть в ложке уксус с содой и добавить в массу.

 

а можно по всем правилам науки, сначала мешать яйца с сахаром, потом добавить майонеза и ванили, потом муки и разрыхлитель.

 

жидкое разложить по формочкам на 2/3 или вывалить в большую форму, печь 10 минут при 120, потом довести до готовности при 100.

 

можно добавлять какао, яблоки, изюм, цедру и прочие ништяки.

    • 0

Ри? Я волнуюсь :)

    • 1

как там твоя третья партия?))
по третьей сложно определить подгорела она или это таки шоколад)... 

 

хз.. вроде съедобно было.

посмотрим, что скажут те, кому все это предназначалось 

    • 0

5 партия будет красивще, а 6-ю можно будет сюда выложить)
5 и 6 партии тоооочно не будет.

хорошенького помаленьку, это была одноразовая благотворительная акция 

    • 0

48 маффинов это серьезный замес )))

а что там за рецепт теста был?

 

Тохру, спасибо за ваш рецепт

 

 

Кстати, домашний майонез (который правильный - желтки, оливковое масло, уксус, соль, сахар, перец, горчица) не подходит для выпечки - был как-то такой майонез, есть его не хотелось, хотелось сининого пирога (кто-нибудь делал?) - я сделала и получились ошметки невкусного теста, почти плавающие в куче масла ))) Не знаю в чем дело. Может, в том, что в заводской майонез пихают крахмал?

    • 0

я вот тоже думала про то, что такое есть этот заводской майонез. штука загадочная.

хочу как-нибудь заюзать сметану вместо него

    • 0

(кто-нибудь делал?)
я делала. все отлично. я вообще в это тесто любую начинку пихаю и ништяк.

 

а что там за рецепт теста был?
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
250 мл сметаны или кефира
2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
    • 0
я делала. все отлично. я вообще в это тесто любую начинку пихаю и ништяк.

на заводском майонезе? да, на нем у меня все отлично получалось ))

 

за рецепт спасибо

    • 0

а это. как маффины то были?

    • 0

а это. как маффины то были?
а.. да вродь никто не умер) я не ем сладкое) 
    • 0

я не ем сладкое)
Почему?

я делала. все отлично. я вообще в это тесто любую начинку пихаю и ништяк.
Вот! А говоришь...
    • 0

Почему?
не люблю) 

Вот! А говоришь...
со сладким ситуация напоминает пиздец.

С несладким - только гарант двухчасовой уборки 

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.