Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Последний шанс

Опубликовал: Rianon, 10 Сентябрь 2013 · 1 427 Просмотров

"У каждого в жизни есть последний шанс... У кого-то в 63, у кого-то в 58, а у тебя в 36...
За оставшуюся жизнь ты еще успеешь перетрахать тысячу разных девиц, или полторы, если поднапряжешься...
И все. Больше у тебя ничего не будет, кроме твоей гребанной свободы."

Я писала об этом бесчисленное множество раз. Писала, говорила, кричала. Спорила с множеством людей, иллюстрировала примерами из жизни и рассказывала массу чужих историй.
Так бывает, у каждого есть последний шанс. Последний шанс не притворятся и не быть как все. Последний шанс не быть одиноким.Последний шанс... на то, чтобы дыхание сбивалось и сердце испытывало стресс. Потому что это и делает нас живыми. Настоящими.
Только жизнь странная штука, непостижимая. Мы ценим, только когда теряем. Когда все закончилось и больше Никогда. Никогда -это вообще самое страшное слово на свете. Никогда, Never, jamais, numquam, nunca, mai, nikdy, أبدا.... Никогда.

И когда - Никогда - в секунду, в момент - стало сутью твоей жизни... Вдруг, руки начинают дрожать и сердце пропускает удары. Ты стоишь и смотришь, смотришь в темноту этого бесконечного Никогда и вдыхаешь вместо воздуха раскаленную песчаную бурю. Она обжигает твое горло и легкие, застилает глаза пыльной дымкой и приглушает звуки. Никогда - но и это еще не конец. Теперь, вот сейчас, в эту минуту - твой мир станет серым, как эта самая песчаная буря. И все хорошо. Правда, все хорошо, все отлично, ведь мир большой, непознанный и неизведанный. Просто он серый. Никогда - стало твоим верным спутником, единственной константой. Это твоя точка отсчета мира. Твой якорь и маяк. Это Никогда стало твоим домом, твоей опорой, твоей... точкой отсчета. Теперь, ты будешь трепыхаться в тяжелой свинцовой пыли, вырываясь в короткие островки живого, чужого и ...настоящего.

Внутри каждого из нас есть все, чтобы быть счастливыми. Внутри каждого из нас есть масса ресурсов, нерастраченной любви и не подаренного этому миру счастья. А мы ищем... Ищем ВСЕ - ВСЕ заключенное во вне. В том, что желаем получить, опираясь на нормы, взгляды, требования, соответствия, стандарты, ожидания, рамки... И только лишь Всемирное равновесие робко напоминает нам, что подарив - мы сможем получить. Только подарив.

Вне нас нет ничего. Любовь, жизнь, свобода - это внутри нас. А мы добровольно сдаемся в рабство и требуем, стараемся забрать, ухватить, удержать и переделать... А что в итоге?
Бесконечное и бессмысленное рабство, подчинение призракам правил и статусов. Или.. или.

Однажды, у каждого из нас есть последний шанс. Дарить настоящее, которое создаст прошлое и подарит будущее. Но наш поиск внешнего вместо внутреннего - подводит нас к краю пропасти...
Иногда, чтобы полететь - нужно сделать шаг. Иногда, чтобы простить - нужно понять. Иногда, чтобы стать свободным - нужно сдаться в плен. Иногда, чтобы получить - нужно подарить. Иногда чтобы не молчать - нужно забыть про страх и гордость. Иногда... Никогда.

Смешная и нелепая Актриса не покинет своей сцены. Ее черное платье, все так же будет блистать, украшая этот Театр. Все так же она будет плакать над Вашим Никогда. Все так же, Актриса будет продираться сквозь песчаную бурю и плакать от звенящей боли чужих одиночеств. Все так же... Слепая Актриса будет смотреть в глаза глухо-немому Режиссеру и рассказывать ему о кусочке Вселенной.
Но Она, по-прежнему, не видит Свет...
А Он, по-прежнему, не слышит Любовь...
И конца нет. НИКОГДА.

  • 7



браво!

можно перевести на другой язык с сохранением авторских прав?))

    • 0

браво!

можно перевести на другой язык с сохранением авторских прав?))

переводи))))))))))))

    • 0

А я ничего не поняла.

    • 0

красиво :)

но, имхо, шанс бывает последним только если он не про тебя

    • 0

А я ничего не поняла.

мм... к сожалению, я не смогу перевести тебе на более рационально - прагматичный язык. По крайней мере, пока. ) Это эмоции, которые я чувствую и слышу, вижу.

    • 0

шанс бывает последним только если он не про тебя
МММ? это как?) 
    • 0

) ммм.. на мычание внимания не обращайте, я ждала пока наши проиграют шведам и еще долго пыталась поруководить ремонтом. Поскольку нервов от ремонта не осталось вовсе, я то мычу, то матерюсь, то просто сплю. 

    • 0
Спасибо. нашла нужные слова в самый нужный момент..
    • 0

МММ? это как?)

если что-то не дается или никак не хочется/не можется это взять - значит, не твое ))

    • 0

не можется это взять
  а не нужно брать
    • 0

Вы все понимаете друг друга, да?

    • 0

Вы все понимаете друг друга, да?

не думаю что абсолютно))))))))

 каждый свое что то понимает)))

    • 1

Спасибо, мне полегчало :)

    • 0

каждый свое что то понимает)))

ага, вот после последнего твоего ответа, я тоже про "каждый - свое" подумала :D

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.