Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Я сама или о подмене ролей

Опубликовал: Rianon, 15 Апрель 2013 · 1 873 Просмотров

Я сама или о подмене ролей "Девочки, будьте девочками"
(с) Rianon

"Мужчина, идущий на первое свидание, с женщиной, которая очень понравилась ему.
Он думает о том, что она примет его таким, какой он есть. И будет, безусловно, любить и верить в него. Взамен, он станет тем, кем мечтает быть, и обеспечит ей надежное будущее.
Женщина, идущая на первое свидание, с мужчиной, который привлек ее.
Она думает о том, что он примет ее такой, какая она есть. И обеспечит надежное будущее ей и их детям. Взамен на ее веру и любовь."
(с) Ю. Соколова, тренер по женскому пикапу.

Я часто говорю "девочки, будьте девочками" - и часто получаю кучу вопросов "Это как?", "А что ты имеешь в виду?" или "да я сама все могу", "я сама все умею." Сейчас, пообещав барышням уже точно написать пост про "будь девочкой", - я несколько дней думала, стараясь сформулировать, что я вкладываю в эту фразу. Возможно, где-то будут прослеживаться мысли из прошлых моих постов - потому что этот пост и следствие, и причина, и подведение итогов - все вместе. Итак, начнемс....
С точки зрения психологии часто бывает, что женщины сами, своими руками, умеют фатально разрушать своё личное счастье ещё на этапе фундамента, думая при этом, что ведут себя хорошо... В чем?... все просто.
«В идеальных гармоничных отношениях, как в бальном танце - всегда ведёт один партнёр, а второй - чутко следует за ним!».
Проблема очень многих женщин заключается в том, что строя отношения с выбранным мужчиной, они стараются (и это ещё те, кто вообще «что-то такое старается»!) стараются стать для своего мужчины настоящей Женщиной, а становятся... настоящей Матерью. Ибо роль Матери нам худо-бедно ещё известна, а вот роль Женщины ... её нужно восстанавливать по косточкам, как реликтовое ископаемое - мамонта.


Необходимо затвердить себе (зарубить на носу, выжечь в мозгу каленым железом- нужное подчеркнуть) одно-единственное правило: всегда отступать, предо­ставляя своему Мужчине Ведущую Роль.
Тогда и только тогда Вы станете своему Мужчине - Женщиной.
Природа - все продумала и предусмотрела.
Внутри женщины заложены свойства, умения, навыки, знания, чтобы быть - Ведьмой, Амазонкой, Гейшей, Матерью, Королевой, Феей, Богиней.
Внутри мужчины заложены свойства, умения, навыки, знания, чтобы быть - Защитником, Кормильцем, Разведчиком, Генералом, Священником, Целителем, Царем.
Женщина - берущая на себя ведущую роль - нарабатывает и развивает мужскую суть. Тем самым подавляя мужскую суть своего мужа, сына.
Что мы имеем на выходе, при условии - что около сотни лет царит равноправие и прочие няшки, которые так ценят многие дамы? Мы имеем кучу подменных ролей, прорву неудачных отношений.
Женщины часто делают ошибку превращаясь в отношениях со своим мужчиной не в женщину... а в Мать.

Вот как выглядит роль Матери:
Вы помогаете мужчине, (когда он отпиливает кусок доски)
Вы советуете мужчине, (на каком расстоянии вбить гвоздь)
Вы делаете за него то, что он должен делать сам, (несёте сумки)
Вы работаете постоянным «Напоминателем», думая о том, что он - забывчив,
Вы «воспитываете» его как ребёнка, как младшего брата, как непутёвого одноклассника - интонацией, подбором обращённых к нему слов, общим отношением,
Вы берёте на себя ответственность за его дела и его жизнь (Ты сдал сессию? Почему ты не сдал сессию?)
Иными словами - Вы НЕ ДОВЕРЯЕТЕ Вашему Мужчине и более того - всячески демонстри­руете ему это недоверие.


А как это - «доверять своему Мужчине»?
Доверять своему мужчине - это значит хотя бы для начала научиться вести себя так, как будто бы Вам с ним спокойно и по-настоящему хорошо. Не сеять панику - не будет давки - не будет трагедии...
Если Вы не умеете это делать - учитесь.
Если Ваша вера в мужчин пошатнулась, виноват в этом не мужчина, виноваты - Вы сами.

Девочки, я знаю, что все мы способны "Сами", "Сама" - вбить гвоздь, накачать колеса, донести сумки , починить мебель, сантехнику и хрен знаешь, что еще сделать. Мы все сами способны содержать себя, семью и делать бизнес... но... это не добавляет девочковости.
Нет, я не вкладываю в девочковость необходимость срочно (упаси вселенная), бросить работу и срочно заняться вышивкой , изготовлением котлеток или просто ничегонеделаньем, (хотя лично мне так было бы удобней), я призываю вас давать Мужчинам возможность... - быть Мужчинами. Занимать ведущую роль. Делать для вас что-то: носить сумки вбивать гвозди, накачивать колеса, дарить подарки, платить в ресторане. Не важно в каких отношениях вы с мужчиной - просто позвольте ему чувствовать себя мужчиной - сильным, защищающим, создающим для. Для вас. Смотрите на мужчину глазами верящей и доверяющей ему женщине. На любого мужчину.
Тогда в вас, внутри, будет гореть свет Настоящей Женщины. Позвольте своей внутренней Женщине - жить своими сильными сторонами, а не выдавливать из себя мужские качества. Тогда и мужчины вокруг вас, будут хотеть дать вам защиту, пищу и дом.

Отношения всегда начинаются с очень простых вещей - Принятие, Любовь, Вера, Поддержка.
Секс - это следствие принятия друг друга без искажений. Любовь - как подпись в контракте об отношениях. все заканчивается, когда эти простые вещи забываются.

Верьте в своему мужчине и доверяйте ему себя! Всем хорошего дня.

  • 10



а ведь так оно и есть..всегда надо уметь казаться слабее мужчины..пусть это и не так.
    • 0
Хм... а в чем сложность колеса то накачать? Достала компрессор, собрала его, вкрутила, кинула клеммы на аккум и только смотришь, чтобы не перекачала...
Скрытый текст


    • 0

Хм... а в чем сложность колеса то накачать?

Да не в чем)... Но насколько приятней, когда мужчина убивает ради тебя такого крохотного дракончика)
    • 0
Ри, смотри под спойлером. ;)
На самом деле, я своего мужчину стараюсь беречь. Крохотные дракончики, это замечательно, но пусть он лучше не знает, что пока его не было, жена вывинтила разбитую петлю в дверце, приклеила-привинтила новую, все теперь закрывается идеально. И так далее. Просто потому что мне не сложно, а я не хочу, чтобы дома моего защитника и кормильца встречало стадо кроооохотных дракончиков. ;)
Еще я бы прибавила к тобой написанному - а еще научиться с мужчиной быть честной и искренней. Выбросив бредни типа космо, в которых советуют делать вид, что ты - полная и клиническая дура с недостатком не только мозгов, но и мышечной массы. ;)
    • 0
Я видела под спойлером))))))))))))))

то пока его не было, жена вывинтила разбитую петлю в дверце, приклеила-привинтила новую, все теперь закрывается идеально.

Так то чего он не знает, того и не было.)

Выбросив бредни типа космо, в которых советуют делать вид, что ты - полная и клиническая дура с недостатком не только мозгов, но и мышечной массы.

Космо-это святое.
А поржать тогда над чем? не выкину.)

Главное, не терять себя.) Во всем этом можно все также делать карьеру, заниматься любимым хобби (знаю одну барышню - у нее хобби реставрация мебели), но... ответственность за себя (не личностную), отношения, семью - надо длегировать мужчине. Его природа придумала для этого.
    • 0
Ри, мы с тобой никогда не приживемся в Европе...
Комитет Европарламента по защите прав женщин выдал доклад, в котором так и написано: «Дети с очень юного возраста сталкиваются с гендерными стереотипами через телепередачи, детскую рекламу, образовательные программы... Все прямые и непрямые формы дискриминации должны быть уничтожены, чтобы изменить культурное восприятие, будто женщины во многих аспектах пассивнее или ущербнее мужчин». Дальше идёт отшифровка: «Должны быть введены специальные телепрограммы и учебные материалы, в которых мужчины и женщины не были бы представлены в своих «традиционных ролях», когда мужчина – добытчик семьи, а женщина должна сидеть с детьми… Учитывая значительное влияние медиа на восприятие гендерного равенства людьми, необходимы курсы для Комитетов по рекламе и органах саморегулирования – о негативных влияниях гендерной дискриминации и стереотипов в СМИ».
    • 1

Ри, мы с тобой никогда не приживемся в Европе...

Я хочу собственный остров.
Ну хрен с ней, с Европой)
    • 0

а ведь так оно и есть..всегда надо уметь казаться слабее мужчины..

Так ведь речь не об этом, а о том, что каждому свое, мужчине - мужское, женщине - женское. Сильнее/слабее вообще не при делах. Даже при большом желании нельзя сказать, что накачать колеса автомобиля труднее, чем выносить и родить ребенка. Просто это мужская задача, а это женская, упрощенно говоря. А казаться это вы опять же про притворство в отношениях что ли... прям вирус какой-то в блогах.
    • 2

А казаться это вы опять же про притворство в отношениях что ли... прям вирус какой-то в блогах.

это повсеместный вирус.
Просто сдвиг понятий.
Женщина должна быть слабой.- Это ж бред. Просто женщина должна быть женщиной. А слабость\сила - это совершенно иная категория.

Или вот про прикидываться дурой , Фай выше писала.
Да на хрен?...
Можно и нужно быть умной, можно и нужно строить карьеру - но оставаться при этом женщиной... А часто бывает так, что женщины пока карьеру строят - превращаются с существо с мужским началом.
    • 2
На тему "казаться слабее мужчины" - это вообще какой-то маразматическо-феминистический подход. Во первых, женщины в дурости своей считают, что они почти что априори сильнее мужчины. Нет. Это не так. Это в принципе не так.
Мы слабее физически в рывке, удержании или поднятии тяжестей. Потому что такова чисто биологическая подоплека строения наших костей и мышц.
У нас по другому устроены мозги в отношении строительства и техники.
Мы совершенно другие в эмоциональном и характерном планах.
Сплошная биология и биохимия - и это нормально. Это естественно.
Этого нечего стыдится, это ни разу не обидно и совершенно естественно. Я вообще вдребезги не понимаю тех, кто обижается на "слабый пол" и гендерную предрасположенность. Сразу хочется отправить гормоны проверить.
И никогда не понимала, что значит казаться слабее. Если я и правда слабее? Да, я могу очень многое по дому сделать сама. И делаю, не считая это чем-то особым. И по машине я многое могу сделать сама. (не только помыть. Вернее, только не помыть. Да здравствуют автомойки и дожди). И делаю. Потому что мне это нравится. Это ни разу не делает меня менее женственной. Или моего мужа менее мужественным.
Просто потому что он знает - я обязательно уткнусь в его плечо и чего-нибудь прохнычу, жалуясь на какую-нибудь дневную ерунду. Потому что знаю - меня утешат и пожалеют. Пережила бы я эту ерунду? Да без проблем. Только так же приятнее. ;)
    • 0
Время вносит свои корректировки в понятие "быть женщиной". К примеру, в позапрошлом веке был в тренде были Тургеневские барышни, а в прошлом женщина, облачившись в брюки не считалась чем-то мужеподобным. Это как мода.
Просто надо сохранить свое женское начало, стержень, а остальной внешний "тюнинг" так или иначе продиктует время и переделает под внешние социальные обстоятельства.
...ну а вообще,каждой кастрюлььке своя крышка. кому-то нужна женщина, умеющая ввинтить петлю в дверце, но при этом хнычущая ему в плечо, а кто=то сам предпочитает винтить петли , но при этом же может похныкать в плечо своей женщине, которая своим спокойствием и мягкостью ведет и вдохновляет его по жизни)
    • 0

а в прошлом женщина, облачившись в брюки не считалась чем-то мужеподобным. Это как мода.

О да. Девочки, совет. Все таки - носите платья)
    • 2
...
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.