Перейти к содержимому





- - - - -

"Гостья" или "этот мир такой странный"...

Опубликовал: Rianon, 29 Март 2013 · 1 743 Просмотров

"Гостья" или "этот мир такой странный"... Итак, кинопремьера.
Сегодня вышел в прокат фильм «Гостья» от автора «Сумерек» Стефани Майерс. Я его ждала. Очень ждала. Сразу: Спасибо! Кинотеатру Чаплин за оперативную бронь и приятную атмосферу.
Общая информация:
Производство: США, 2013
Режиссер: Эндрю Никкол (Andrew Niccol)
Актеры: Сирша Ронан (Saoirse Ronan), Макс Айронс (Max Irons), Джейк Абель (Jake Abel), Диана Крюгер, Уильям Херт, Фрэнсис Фишер, Чендлер Кантербери
Жанр: фантастика, триллер
Sound Mix: Dolby Digital

По роману Стефани Майер, от автора «Сумерки»
Недалекое будущее. Планета оккупирована бестелесными пришельцами, вытесняющими человеческое сознание из людской оболочки и подменяющими его собственным разумом. Их называют Души, и они практически покорили Землю. Одна из Душ вселяется в тело Мелани Страйдер, в расчете обнаружить последних выживших представителей расы. Но случается невероятное, и теперь участь человечества зависит от юной девушки.
_________________
От меня:
Каждый из нас в той или иной степени мечтает об идеальном мире. Мире, в котором все понятно, все стабильно, всем можно верить и все получается. Каждую секунду, каждый из нас забывает извечное правило: «Случайности случаются от случаяя к случаю — но случайно — ничего не случается.» Каждая случайность — суть есть строго выверенный результат из правил и схем. Каждый из нас, глубоко внутри себя, противится части правил, которые сам и придумывает.
Сколько книг о идеальном мире знаете вы?.. я знаю, как минимум, три. И «Гостья» — стала третьим номером в моем списке.
Внутри каждого из нас сидит сопротивление тому, что мы считаем не приемлимым. Внутри каждого из нас — сидит червячок «идеальности». В ком-то он вырос, растолстел, заполнил все, а в ком-то… он маленький и забытый, ибо в стремлении к «идеальности» — мы теряем самое главное — себя. Себя, индивидуальность, непосредственность. Стремясь к «идеальности» — мы теряем свою суть, свою личность.
А иногда, посреди «идеальность» — вдруг просыпается Личность. Личность знает все правила, формулы и схемы. Но она уже Личность. Пойти против «идеальности»? Страшно. Не пойти? Предательство себя.
Каждый из нас — делает такой выбор чаще, чем может себе представить. Каждый из нас забывает о себе и Личности внутри себя и ищет «идеальность». И каждому, чтобы вспомнить, нужно разное. Кому-то счастье, кому-то боль, кому-то чужая доброта, а кому-то чужая ненависть, кому-то жизнь, а кому-то два часа фильма.
О чем фильм? Я могу поспорить, что о том, как многие из нас делают свой внутренний выбор. О силе духа. О доброте и любви. О том, как «идеальное» ведет в тупик и душевную гибель. О том, что в каждом из нас — слишком много, чтобы забыть и, временами, так мало — чтобы бороться.
Кому смотреть: Смотреть тем, кто что-то потерял внутри себя. Тем, кто не находит согласия с собой. Тем, кто отчаялся от борьбы с «идеальностью» и тем, кто давно сопротивляется этой «идеальности». Тем, кто хочет заглянуть в другую дверь. Тем, кто ищет себя. И тем, кто уже нашел. Тем, кто учится любить и быть любимым. И, безусловно, любителям жанра фантастика — фентази.
Я верю, что каждый найдет что-то свое. Я знаю, что сейчас я говорю на пике пережеванных эмоций. Но 2 года назад — я плакала над книгой, так же, как сегодня — я плакала над фильмом. И это не слезы горечи. Это слезы ресурсные, словно сила внутри меня.
Диагноз: Да, смотреть, обязательно. Я возьму в личную коллекцию.
________________________
Пысы: У девочки ГГ полдороги были замшевые туфли — неубиваемые. хочу. Но потом, ей все равно выдали гады. (Тоже хочу, но некуда)
ПыПыСы: Когда читала книгу — спала 1 час. Сейчас смотрела фильм — прогресс, посплю 4 часа. Но там, внутри этой утопии есть то, что сделает мой сон востроженным.
Еще раз, спасибо кинотеатру и тем, кто дочитал до конца. Все, люблю! Приятного просмотра!

  • 0



спасибо за рецензию, посмотрю при случае
    • 0
вчера посмотрела. неплохой фильм. не сильно разнится с книжкой. я бы хотела видеть больше интересных деталей про другие планеты - где водоросли, например - там такие поэтичные имена... если бы убрать часть обнимашек и печальных многозначительных взглядов, и вставить побольше фантастики, тогда вообще было бы супер.
    • 0
Сколько книг о идеальном мире знаете вы?.. я знаю, как минимум, три. И «Гостья» — стала третьим номером в моем списке.

А какие первые две?
    • 0

А какие первые две?

Утопия - Томас Мор
И дилогия "Звезды-холодные игрушки" Лукьяненко

Эммм...))) и все как то в разных стилях :lol:
    • 0
фильм не смотрела, книгу не читала, книга лежит у меня в офисе уже года два (не помню откуда она у меня), могу подарить безвозмездно, если кому надо :))))))))
    • 0
так интересно: кто-то восторженно отзывается о фильме. А кто-то плевался после сеанса. Сам пока не посмотрел, читал отзывы.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.