Перейти к содержимому





- - - - -

система "одного окна"

Опубликовал: Rianon, 27 Январь 2013 · 1 676 Просмотров

Пишу, пока не забыла "хождения по мукам".
В надежде, что это прочтет кто-нибудь из работников системы. Хотя, надежда эта призрачна, как дым.

Итак, все началось с того, что квартира моя была переоформлена на меня и возникла необходимость сменить документы на мое имя. Да. Посещение ЦОНа было неотвратимо.
Если есть в жизни вещи, которые я ненавижу с той же силой что вареный лук и не талантливое вранье, так это всяческие гос. структуры и органы. При мысли о бюрократии и бумажках у меня начинается нервный тик, при виде людей в форме ( в любой, кроме военной) воо мне отчего-то просыпается паника и дикий ужас.

В согласии с новой системой обслуживания населения - ЦОНы работают семь дней в неделю, с 9 утра до 8 вечера.

Итак. ЦОН. День первый. Сдача документов.
День был субботой. приехали мы часов в 10 утра. Отдали все документы барышне в смешном платочке на шее. (умиляют меня эти платочки, да)
Тут же оказалось, что базы данных нотариусов перевели в электронный вид и внесены туда еще не все нотариусы. Того, кто оформлял мне сделку, естественно в базе нет (проклятие понедельника, чо). В будние дни в таком случае поступают так: сканируют документы, отправляют в департамент, приходит подтверждение и все ништяк. Но это в будни. В субботу департамент не работает. Девочка попыталась отказать в приеме документов, мотивируя это тем, что а вдруг нам придет отказ, а мы устроим скандал. Но то ли девочка тооже родилась в понедельник, то ли просто гороскоп у нее в этот день плохой - скандал она получила мгновенно. Ибо моя мама не любит гос. органы так же как и и я, только если у меня там начинается полный ступор и торможение - то у мамы сразу просыпается желание поругаться. Документы приняли. Да.

ЦОН. День второй. Забрать и сдать заново.
День этот был средой. Документы забрать можно вечером. с 6 до 8. Ага. К слову, скажу сразу, что в моем тех плане была ошибка в кадастровом номере, но смену документов и одновременно новый тех план заказать нельзя. Можно только сменить документы, а уже затем сдать их по новой для смены тех плана. ( в чем тут смысл, мой мозг своими жалкими потугами так не не дошел.)
Забрали мы значит документы, отправились сдавать. Система одного окна тут же оправдала свое название одним работающим после шести вечера окном и ощутимой очередью к нему. Ждали. Мама ругалась и отгоняла от несчастной девочки всех, кто ее отвлекал от приема страждущих. Я слушала разговоры в очереди, тосковала, ужасалась и мечтала жить на необитаемом острове. Наша очередь сдавать документы. Дали. Распечатала квитанцию, я пошла в кассу, из кассы меня отослали обратно - не указан код назначение платежа. Вернулась, девочка доолго искала список кодов, написала, я пришла в кассу.... и пошла обратно уже с кассиршей. Неправильно указала код. Япона мама. Сдали, выдохнули. Стали ждать техника.

ЦОН. День третий. Забрать готовое.
Приехали утром на следующий день после назначенной даты. Получение - живая очередь после электронной. Ага. Добрались до получения. Документы готовы, осталось оплатить квитанцию БТИ за отрисовку плана. Тут значит девочка в пионергалстучке и говорит:
- тут надо оплатить, только у вас наша касса у вас оплату не примет. у БТИ договор с РБК, и наша касса их платежи не принимает. Нужно оплатить в РБК, ближайшее отделение РБК на Новой площади. (Бостандыкский ЦОН в Алмагуле).
"Блять"-подумала я. -"Ойпнутая система Одного Окна," и еще много слов на пару минут мысленно прибавила.
Поехали в РБК. Захожу, сую квитанцию и слышу:
- Мы налом такие платежи не принимаем, вам нужно открыть текущий счет и сделать перевод с него....
Кажется, на этом месте я рычала. Не уверенна. Но барышни впечатлились и суетливо и максимально быстро начали открывать мне счет.
Приехав обратно в ЦОН, я выяснила, что за забрать - уже нет живой очереди, а уже все по номеркам. Рычать уже не срабатывало и я рявкнула. Потому что в этот момент у меня уже два глаза нервно дергались. Мне отдали документы. Выяснилась забавная подробность. Я купила квартиру 31, 7 кв.метров. Документы у меня на квартиру 33,8 кв.метров. То ли растянулась она с годами, то ли я полтора метра не докупила.
Фиерия.

Система одного окна. Блять. Одно в ЦОНе. Одно на Площади республики.

  • 1



Мдя. Знакомо.

В январе оформляли покупку дома. Приехали в регистрационную палату, тетка минут 15 проверяла наши документы. Нашла ошибку в доверенности, кому то позвонила, получила разрешение доверенность принять. Дала квитки на оплату пошлин в банк, соседний. Оплатили, вернулись. Далее оформление договора. К нотариусу не надо, делают здесь же, но мы пришли в обеденное время, ждать еще минут сорок. Нам предложили оставить 50 баксов за договор и ехать домой чтоб не ждать с ребенком маленьким, квитанцию об оплате пообещали приложить к докам. Приезжать через две недели...
Приехали, подписали договор, получили документы.
Спрашиваем - теперь куда ехать?
Тетенька удивилась, сказала не знаю, куда хотите...
Уж послала так послала...©
Оказалось оформление на этом закончено и все новые документы уже у нас на руках.
Тоже в шоке были...

И да, у нас при покупке тоже площадь увеличилась - участок заметно подрос. Надоть летом заборчик перенести)))
    • 3

Уж послала так послала...©

вотя когда услышала РБК. так и подумала.
у меня даже слов не нашлось. мама там чет возмущенно говорила... Но смысл?...

единственное что я усвоила о разных органах - можно возмущаться, но ничего не изменится.

Так что глотай и иди... куда послали. Или хотя бы ищи куда послали.
    • 0
Учись сплевывать. В обидчика.)))
Но идти придется и в этом случае, увы
    • 0

В обидчика.)))

их же так и не назовешь в целом...
просто у меня неадекватная реакция на гос. органы и силовые структуры.
    • 0
Ну почему, вполне адекватная. Я бы сказала типичная)
Я вообще в депрессию впадаю или начинаю психовать только от мысли что надо туда идти.
    • 0
)).. я обычно испытываю страшную благодарность к людям, которые меня избавляют от контактов со структурами)
    • 0
хатка в размерах подросла потому что нонче балкон включают в площадь хатке а раньше нет

вапрос есть
мама везде за ручку водит?

вапрос есть
мама везде за ручку водит?

ммм в этой ситуации - документы на квартиру были нужней маме больше чем мне
    • 1
О, Ри, я знал, что не одинок в своей нелюбви к ЦОНам, паспортным столам, поликлиникам и прочей вотчине бюрократизма.
Собственно, с такими мыслями, предварительной медитацией и употребления валерианы лекарственной поехал в нонешнем сентябре оформлять недавно родившееся чадо на очередь в детсад. Заранее запасся электронной книгой (кажись тогда "Идиота" читал) и терпением, кои мне не понадобились вовсе - подошёл к консультанту, она меня проконсультировала по поводу нужных бумаг, в итоге заполнение форм - минут семь, очередь перед ксероксом - минут пять, очередь на подачу доков - тоже около пяти-семи минут.
Был прятно уязвлён.
Через месяц опять пришли в тот же ЦОН сделать паспорт малышу (тут то я был уверен, что затянется канитель - однако хрен, сказали приходить через неделю после двадцати минут проведённых в ЦОНе). И правда - чрезнедельный вояж отбрил у нас от силы минут пятнадцать-двадцать.
Решил, что "просто повезло", пока не полюбопытствовал электронной очередью в детсад - несмотря на все бумажки, нас там просто нет.
Пойду через неделю стращать работников (буду признателен за методику эффективных вращений глазами и инфразвуковых рычаний).
    • 1

(буду признателен за методику эффективных вращений глазами и инфразвуковых рычаний).

ммм... про рычание - это надо дойти до определенной степени бешенства... вот так что внутри кипело и слов уже не хватало. А потом подумать, что ругаться как бы не с руки - ибо девочки то служащие в порядках не виноваты, они их не придумывали.... Стиснуть зубы... и тут как раз рык сам и вырвется.

Про вращать глазами я хз... ))) есть у меня взгляд, который называется "со сдержанной приязнью" или там " как ленин на буржуазию"... Тут я вспоминаю о мании величия, социопатии и смотрю на всех так, как бы я на клопа смотрела... ну или на таракана там.
    • 0

Приехали утром на следующий день после назначенной даты. Получение - живая очередь после электронной. Ага. Добрались до получения. Документы готовы, осталось оплатить квитанцию БТИ за отрисовку плана. Тут значит девочка в пионергалстучке и говорит:
- тут надо оплатить, только у вас наша касса у вас оплату не примет. у БТИ договор с РБК, и наша касса их платежи не принимает. Нужно оплатить в РБК, ближайшее отделение РБК на Новой площади. (Бостандыкский ЦОН в Алмагуле).
"Блять"-подумала я. -"Ойпнутая система Одного Окна," и еще много слов на пару минут мысленно прибавила.
Поехали в РБК. Захожу, сую квитанцию и слышу:
- Мы налом такие платежи не принимаем, вам нужно открыть текущий счет и сделать перевод с него....

а вот это уже хамство, я считаю
и про текущий счет, и про договор БТИ с РБК

а целом и когда оформляла квартиру, и когда переделывала уд. личности и получала ИИН на сына - все время готовилась к длинным очередям и хамскому обслуживанию. И все время была приятно удивлена тем, что времени отняло все это меньше чем планировалось и обслуживание было вполне даже нормальным. К одной из проблем подключилась какая-то старшая девочка и в две минуты ее решила. Ауэзовский ЦОН
    • 0
У всех все так замечательно - что я понимаю, ЦОН не при чем. Это всего лишь моя карма. Заебись.
    • 1

У всех все так замечательно - что я понимаю, ЦОН не при чем. Это всего лишь моя карма. Заебись.


Ну почему? У меня с ними тая же "любовь" http://vse.kz/blog/2...n-prodolzhenie/
    • 1
"Директор ЦОНа уволен из-за очереди в зале.
Руководитель ЦОНа Курмангазинского района уволен из-за очереди в операционном зале. Другой причиной кадрового решения стал тот факт, что "начальники должны находиться в зале обслуживания". http://news.nur.kz/247604.html

:D
Я наивно полагала, что все закончилась.
А ВОТ ХУЙ. Сижу в Цоне. Из за вдруг увеличившейся площади- необходимо внести корректировку в документы.
Итак, все заново 1 очередь консультанты.2 очередь - за талончиком.3 очередь - базы не работают , таланчик в жопу, принимают всего два окна.
Слова тока матерные.
    • 0
Странно, который день висит пост про ЦОНы до сих пор не прибижала фиона расписывать какие мы все мудаки, не умеем ходить по ЦОНам, в казахстане самые поездатые поезда лучшая система гос.управления.
    • 1
Ри, ну надо же как то противостоять безработице, рабочие места создавать. А ты хочешь чтоб тебя один чиновник обслужил. У них же дети! Эгоистка)

Так что с утреца свечка "Виферон" ( Рокси рекомендует) и на абордаж :-)
Шучу, держись давай, и это тоже пройдет ;-)
    • 0

Ри, ну надо же как то противостоять безработице, рабочие места создавать. А ты хочешь чтоб тебя один чиновник обслужил. У них же дети! Эгоистка)

Какие рабочие места? в зале 18 окон. 9 из них пусты и бессмысленны.
Из 9 база по недвижимости работает в 2.
... Один умник на возмущения сказал: Вас бы вообще сюда не пускать.
Хз. не пойму, я на видео записывала - записало нет... чертова техника.
    • 0
Гыыы, шляетесь тута... Его возмущение понятно - тока сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!
    • 0
Кстати да, включенное видео - действует как волшебный пендель, не иначе.
Пока я снимала, было внезапно выяснено, что поправку можно внести всего лишь сосканировав и отправив документы в департамент.
Без сдачи копий.
Без ожидания в пять рабочих дней.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.