Перейти к содержимому





- - - - -

"Первооткрыватели Америки"

Опубликовал: Rianon, 16 Декабрь 2012 · 1 299 Просмотров

"Первооткрыватели Америки" Вот Она. Смотрит на мир задумчиво-глубокими глазами и, иногда, плачет по ночам. Она знает, если заплакать — придет мама, поменяет памперс, возьмет на ручки. Она не сразу это поняла. Прост однажды заплакала и снова услышала мамино сердце и мамин голос.

И снова Она. Внимательно смотрит под ноги и делает задумчивый первый шаг — уххх ты ж! Теперь можно пойти посмотреть, а что там за поворотом?.. Можн даже побежать...! Ах… Упала!.. Падать — больно думает Она. И бежит снова, потому что это же мелочь, не страшно. Уже все прошло. В этом мире так много всего, что хочется пощупать.

Вот Она — и утюг, такой горячий. ШШШ — Ай! А вот это больнее! Это нельзя! Это уже вавка, которая долго.

Вот Она. И Карусель в старом парке. Полный восторг, граничащий с эйфорией. Это так здорово увидеть мир с высоты, почувствовать, как ты летишь. Хочу! Хочу еще!

Вот Она. Идет в первый класс и… получает первую двойку. Двойка — плохо за это ругают. Но, иногда, мир вокруг интересней, чем все эти двойки, ничего страшного, двойка поправима. Но стыдноо, стыдно что тобой не гордятся. И страшно, страшно впредь допустить ошибку.

Вот Она. «Я не хочу с тобой дружить» — слышит Она от другой девочки. И так больно, и обидно, и ужасно… И пробовать снова… Шшшш — Ай! Может попробую — а может нет.

Вот Она. Зима, лед, каток. И сломанная рука. Больше Она не встанет на коньки. ШШШ-Ай!.. Это больно. Долго больно.

Вот Она. И тот, первый понравившийся мальчик… И все еще страшнее, потому что Она уже знает «Я не хочу с тобой дружить»… Но идет, торопится узнать, а вдруг это и есть поворот и сейчас все будет, как на той первой карусели?...

Вот Она. Целуется украдкой в подъезде и чувствует, как летит и восторженно звенит ее душа.

Вот Она. " Мне нравится другая" — говорит Ей он. ШШШ — Ай! Больно. И жизнь кончилась, и все пропало. И после упаковки лекарств — она вдруг понимает, что лекарства — больнее, чем услышанное «нравится другая» и жизнь вовсе даже ничего.

Вот Она. Идет на первую работу. Косячит. Получает свои двойки и снова учится. Может, только для того, чтбы понять, что все это не ее и нужно начинать заново. И это… ШШШ-Ай! Больно. И Опять… стыдно. А надо дальше, а еще не знаешь как...

Вот Она. Шепчет «Я тебя люблю», сходит с ума от такой родной близости в темном волшебстве ночей и вновь вспоминает — ту, самую первую эйфорическую карусель.

Вот Она. Слышит в ответ «А я тебя нет». ШШШ — Ай!.. Больно. Душу раздирает обида и разочарование. И злость на себя, за всю эту близость.

Вот Она. Снова делает шаг. В другую сторону. Только там мжет быть опять «ШШШ-Ай!» Больно. Опять, может быть стыдно. Опять.


Все мы «первооткрыватели Америки» — каждый день снова и снова мы открываем для себя еще частичку, еще одну молекулу, еще 10 сантиметров этог мира. Учим, то что другие учили до нас и будут учить после нас. Радуемся, натыкаясь на банальные истины, плачем от боли, бьемся головой о стены ругая себя.
И оставляем за собой право, иногда не лезть туда где «ШШШ-Ай! Больно» и туда, где «Стыдно. И страшно совершить ошибку»… И странно понимать, что там за поворотом всего этого, может быть еще одна «Америка», которую мы вовсе не откроем.
Почему нет специальной программы, которую заливают в мозг при рождении, со всеми «Америками» и со всеми многогранностями? Ведь, иногда, проснешься утром, тебе 28… Но сейчас ты чувствуешь себя — ШШШ-Ай! Больно. И стыдно. И страшно. И уже ведь мама не придет, только потому, что ты заплакала.


  • 5



это точно
    • 0
:kiss:
    • 0
я считаю, что мама должна приходить всегда, особенно, если ты заплакала..
    • 0
Если она есть. А если и в детстве не приходила?
    • 0

я считаю, что мама должна приходить всегда, особенно, если ты заплакала..

Нар, мама может и придет. Но если когда-то она легко решала твои проблемы - поменяв памперс, то сейчас уже она твои проблемы решить не может - уже все сама.
    • 2

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1), Google (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.