Перейти к содержимому





- - - - -

Комплекс "сапог"

Опубликовал: Rianon, 10 Август 2012 · 987 Просмотров

Мне все еще кажется, что про сапоги я уже писала, но вполне себе возможно, что это осталось на розовом форуме и как то мельком.
Итак, в свете того, что от той истории у меня сразу комплекс неполноценности, начнем издалека...

Вот когда вы представляете меня, то как бы вы меня описали?...
Самое правильная формулировка на самом деле та, которую употребляет П. "Кулема".
Не то, чтобы я совсем неприспобленая - живу же как то. И даже одна живула.
Не то, чтобы во мне совсем нет практичности... - есть.. ну т.е. это рациональность наверное просто.
Не то, чтобы мне не хватает характера - вторую такую упертую и сволочную надо поискать...
Не то, чтобы я не умела общаться - вовсе даже наоборот... Просто, никто не знает, что деловая логика у меня работает минут 30.. потом ей кранты.
Не то, чтобы я не умела быть жесткой - умею, еще как...
Не то, чтобы мне не хватает наглости - в меру, могу и нахамить даже, наверное. По крайней мере- разговаривать на матерно русском я умею.

Но когда хамят мне - в магазине, больнице, транспорте хз где еще - я теряюсь. Напрочь. Мозг отказывает.

Однажды давним вечером пошла я по сапоги...
Мне сложно купить сапоги. При росте в 161 см, у меня размер ноги 35-36, но для моего роста и размера у меня очень толстенькая лодыжка (перекачанная), при этом я обладательница тонкой щиколотки.
Сапоги обожаю - покупать их ненавижу.
Бродила я по магазинам... И тут вдруг "Они" ... Да! ПрекрАсное.
Черные, замша, без каблука, со страаааазиками, но совсем неброскими и красивыми, до колена...
Они! на мне! Застегнулись!
Счастью моему не было предела. Сапоги стоили надо сказать не самые большие деньги. 12 000.
Домой я летела, весь вечер все с ними примеряла и чуть было спать в них не легла.

Не долго музыка играла, однако.

Завтра было воскресенье, а затем понедельник.
Понедельник не задался с самого начала, был перенасыщенный событиями на работе, к тому же шел мокрый снег, я отпустила водителя переобувать машину....
И тут случилось ужасное.
Мои сапоги после маршрута подъезд- машина- офис, офис - машина- чужой офис - машина - офис...
Тупо развалились...
Не совсем... а знаете так.. типа, кушать хотят.

Кое-как поймав вечером мотор, поминая свою безмозглость (отпустила, блять, водителя, дура самостоятельная) я ехала домой целых 2 часа.
Дома, я сидела, рыдала на коврике, жалела денег, собиралась сапоги выкинуть.
И так бы все и вышло, но тут позвонила мама. И сказала: "Убогая, отнеси сапоги в магазин и пусть вернут деньги. Чек есть?"
Надо сказать я любитель собирать чеки. Так что чек был.

Следующим днем я поехала возвращать сапоги.
Но то ли выгляжу я как полная дура, то ли у меня на лице написано, что я ничего такого страшного не устрою. Возвращать мне деньги отказались, предложили починить сапоги за их счет. Меня этот вариант не устраивал, потому что ну зачем мне починенные сапоги?...

Я вышла на улицу, стою рыдаю-курю. Позвонивший П., выслушал - сказал, чтоб пригрозила гражданам финполом... на мое "сам пригрози" объяснил, что он занят и ехать ко мне через весь город не может.
Я зарыдала еще хуже от обиды, мои сапоги знамо важнее любых там дел и встреч по работе, ога)))))))....
Позвонила маме.

Мама оказалась рядом, поэтому 15 минут поразглагольствовав в трубку о том, что родить меня не могла, ибо у такой сильной женщины не мог родиться такой слабый и беспомощный ребенок, она приехала к магазину. Отобрала сапоги. Ушла внутрь и через 10 минут вернулась с деньгами.
Угу. А еще дала мне шоколадку и отвезла в другой магазин, где я таки купила другие сапоги, дороже, но еще более интересные.

Эта история во мне оставила ощущение собственной абсолютной неполноценности, которое вспыхивает каждый раз, когда я натыкаюсь на очередное хамство.
И даже сейчас, вспоминая об этом, я уже сжалась в комок от собственной неприспособленности и полчасика воздержусь от домашних дел, просто чтобы расслабится, на случай если что-нить натворю - должна быть внутренняя уверенность, что можно отнестись к этому с юмором и не ругать себя.

ПыСы: ... было мне в тот момент, кстати, 25 лет.

  • 2



блин, Рии)) хорошо, что мама была рядом!

у меня обычно запала хватает произнести вслух и даже поугрoжать, но в определенный момент может переклинить, я могу бросить в лицо сапоги, деньги, чек и "да пошли вы все нахуй!" и гордо(!!!) покинуть место битвы. без ничего. логика жок. зато ЧСВ зашкаливает :faceoff:
    • 0

логика жок. зато ЧСВ зашкаливает :faceoff:

Кстати, про ЧСВ..
Почему то я вечно уверенна в том, что "эти жалкие людишки" (с) - ну просто не могут мне хамить, не имеют права. Так что от этого, видимо, и ступор в момент хамства. Получаю по носу за свое высокомерие
    • 0
а у меня это как "да подавитесь вы этой мелочью" :D
    • 0
хаха!))

а я в последнее время заметила, что обувь и аксессуары могу мерить и выбирать..часами.))) все модели перебиру, перемерю... потом начинаю опять перемеривать, представляя с чем что я могу надевать... в последний раз я так устала от примерок, что когда вдруг поймала мысль- надо было себя сфотать , чтобы дома еще подумать, то просто уже не было сил начинать все заново. А зря. левый туфель таки тесноват:).

я всегда могу настоять на своем, если зарублюсь:)
    • 0

я всегда могу настоять на своем, если зарублюсь:)

Я с чужими совсем не могу(
    • 0
а я именно с чужими, если знаю что хотять на@бать.
    • 0
можно и я скажу?... я сама тоже всегда в ступоре и ничего отстаивать не могу, теряюсь и даже хочется плакать.
а потом стала заставлять себя в рамках самовоспитания. вот через силу, и главное сильно не раздумывать - как в прорубь кидаться, вот также, пока не передумала, надо идти и делать/орать/добиваться.

и нормально, получается.
правда все равно это не люблю.
    • 2

.а потом стала заставлять себя в рамках самовоспитания. вот через силу, и главное сильно не раздумывать - как в прорубь кидаться, вот также, пока не передумала, надо идти и делать/орать/добиваться.и нормально, получается..

Я все время хочу. Но... всегда есть кто-то... кому я могу поплакать. это плохо, но мне не стыдно.
    • 0


Ученица на Бельгийской набрала восемнадцать часов. Сразу после урока в комнатке появилась её мать.

— Сколько я тебе должна? — спросила она не очень уж любезно.

— Пятьсот сорок злотых, — с тайной радостью сказала Тереска.

— За что же так много?

Удивлённая Тереска открыла свою бухгалтерскую тетрадочку.

— За восемнадцать часов… Тридцать помножить на восемнадцать…

— Какие ещё восемнадцать часов! — разгневалась хозяйка дома. — Столько не может быть!

Тереска своим ушам не поверила. До сих пор никто ещё не обвинял её в подтасовке. Она вытаращила глаза на недоверчивую мамашу, заглянула в тетрадь и подсчитала ещё раз.

— Все правильно, — сказала она, приходя все в большее недоумение. — Пожалуйста, можете сами проверить. Четыре недели по четыре раза и два дополнительных урока…

— Ничего подобного! Уроков по два часа ты ей вообще не давала, уходила раньше, занятия были по полтора часа, никак не больше. А на прошлой неделе, помнится, ты вообще с ней не занималась…

— На прошлой неделе вас не было дома… — Начала Тереска и осеклась. До неё вдруг дошло, что происходит, все внутри неё перевернулось и кровь ударила в голову. Как раз с этой ученицей ей очень не повезло, Тереска неоднократно занималась с ленивицей сверх записанного, прослеживая, чтобы были сделаны до конца все уроки. Она билась с ней, можно сказать, из чистого самолюбия, чтобы достичь хоть какого-то результата. Никогда не уходила она раньше времени! Каким-то все ещё способным соображать уголком сознания она порадовалась своей бухгалтерской тетрадочке.

— Какое вам ещё доказательство нужно? — возмущённо спросила она, подсовывая под нос даме финансовый документ и чувствуя, что это дело непременно надо прояснить до конца. — К счастью, я все записывала очень точно, а Малгося подтверждала это своей подписью. Вот, пожалуйста!

Хозяйка дома пренебрежительно отмахнулась от тетради.

— Написать можно что угодно, — наглым тоном заявила она, — а Малгося подтвердит это своей подписью, если ей велят. Она и не смотрит, что подписывает. Ты себе насчитала слишком много. Я тебе заплачу за десять часов, и ни копейки больше!

Тереска почувствовала что-то вроде удушья и, потрясённая, обернулась к своей ученице.

— Малгося! ..

— Малгося, деточка, ты же не смотрела, под чем подписываешься.

Малгося, сидевшая за столом, глядела на Тереску смущённо, но и не без злорадства.

— Я… не помню… конечно же, не смотрела!

У Терески пропал голос. Обвинение в мошенничестве было столь чудовищным и неправдоподобным, что ей не верилось в происходящее. Малгося и её мать показались ей вдруг противными до невыносимости. Она боялась, что её хватит удар, оскорблённая честь не позволяла рассуждать здраво, и отвращение победило все остальные чувства.

Дама вынула деньги из кошелька.

— Триста злотых, — твёрдо объявила она. — За десять часов триста злотых. Больше не было никаких занятий.

Тереска гордо выпрямилась.

— Плевать я хотела на ваши триста злотых! — ледяным тоном проговорила она, не думая о последствии. — Я знаю, сколько было уроков, и знаю, что больше не будет ни одного. Поищите себе другой объект для оскорблений.

Руки у неё тряслись, когда она торопливо собирала свои вещи, решив плюнуть и на эти паршивые деньги, и на эту паршивую семейку. Как можно быстрее покинуть этот зачумлённый дом! Пускай они этими злотыми подавятся, какое свинство, какое страшное свинство…

И . Хмелевская
    • 0
А я не помню, рассказывала вам, как я чайник сдавала в магазин?
Я поборола этого монстра " Эльдорадо" цитатами статей из "закона о правах потребителя", так что как они ни брыкались забрали у меня чайник и деньги вернули. )))) Я поняла, что главное подготовиться( номера статей и прочее), бедный менеджер краснел и бледнел, как я чотко парировала и разбивала все его " мы не можем".
    • 0

А я не помню, рассказывала вам, как я чайник сдавала в магазин?".

Неа.) Давай в подробностях)
    • 0
Прочитала историю про сапоги и поняла что все это про меня .Есть только отличие в том ,что я никогда не плачу(в смысле плакать ) и философски отношусь к тому что деньги не возвращают .Тогда я думаю , что значит карма у меня такая ,потерять деньги и пытаюсь утешиться тем что может благодаря этому я избежала более крупных потерь... :)
А кстати чайник я тоже некоторое время назад возвращала ,чек у меня был ,заржавевший на третий день пользования чайник фирмы Бергофф тоже и мне вежливо сразу вернули деньги :)
    • 0

Есть только отличие в том ,что я никогда не плачу(в смысле плакать ) и философски отношусь к тому что деньги не возвращают .

У меня просто первая реакция всегда и на все - куча эмоций во вне.
Если б, Ма не позвонила, я бы прорыдавшись - сапоги бы выкинула и философски купила бы другие.
    • 0
Ри... я в этой Тереске себя прям узнала)) спасибо за автора!!
    • 0

Ри... я в этой Тереске себя прям узнала)) спасибо за автора!!

Мы с Банни часто в этих двух подружках себя узнаем)))
    • 0
Преподаватель моей сестры по ГП носила с собой везде и всегда Гражданский Кодекс.
    • 0

Ри... я в этой Тереске себя прям узнала)) спасибо за автора!!

Если бы я ей не напомнила про Тереску и эти несчастные репетиторства и неясное количество злотых, ты бы вспомнила?
Вообще, я не понимаю, почему Нара еще не прочитала как минимум первые две книги.
Я вот, кстати, в ноябре обязательно перечитаю.
ПС: с тех пор не переношу зонтики - у меня с ними строго одна ассоциация.
    • 0
да ёшкин кот, ничего человеку нельзя поручить! Я ей про фому - она цитаты с еремой ставит

Только пройдя половину пути до дома, Тереска немного оправилась от потрясений, преследовавших её всю вторую половину дня. Она шла так глубоко погрузившись в свои мысли, что не увидела распахнутой настежь двери сапожной мастерской.
Мастерская принадлежала знакомому сапожнику, взявшему в починку её туфли. Надеясь на сегодняшние деньги, она упросила его сменить ей каблуки в неслыханно короткий срок. Как раз сегодня она намеревалась забрать туфли, но из‑за обилия потрясений напрочь про них забыла.
Сапожник заметил свою юную клиентку, когда она проходила мимо дверей. Обещанные туфли были уже готовы. Человек он был услужливый и добродушный – поняв, что девушка впала в глубокую задумчивость, он сорвался с табуретки и выскочил на улицу.
– Проше пани! – приветливо прокричал он. – Проше пани! Ваши туфельки уже готовы!
Тереска обернулась, увидела перед собой размахивающего руками сапожника и вспомнила все. В её несколько сдвинувшейся психике прочно засело ощущение полученного финансового удара, силы которого она ещё не успела осознать, помнила только, что её ограбили при расчёте, а за туфли надо платить сегодня, нет, надо совсем сдуреть, чтобы пойти этой дорогой! Какой‑то миг она вглядывалась в добряка‑сапожника расширенными от перепуга глазами, а потом развернулась и кинулась наутёк. Мастер остолбенел.
– Проше пани… – прошептал он ещё раз, изумлённо глядя вслед удалявшейся галопом Тереске. Ни один из его клиентов не реагировал столь странным образом на приятную весть. Сапожник с минуту постоял в оцепенении, затем очнулся и, качая головой, вернулся к себе.
Совершенно выведенная из равновесия Тереска, тяжело дыша, домчалась, наконец, до дома и, переступив порог, чуть не споткнулась о Янушека, раскинувшего по всей прихожей электрические провода.
– Чего летишь, как на пожар? – заинтересовался Янушек. – Осторожнее, гляди, куда наступаешь!
Тереска перевела дух, сердито взглянула на брата и выпутала ногу из клубка проволоки.
– За мной гнался сапожник, – пояснила она. Янушек недоверчиво скривился.
– Мания преследования, – изрёк он диагноз. – То машины за тобой гоняются, то сапожники. Тебе пора лечиться в закрытом заведении. Надо сказать отцу, чтобы он тебя отвёз в дурдом, а я займу твою комнату.
    • 0
Я никак не могла найти про сапожника)
Эта цитата у Нары в посте)
    • 0
Эта женская коварная врожденная аддикция к обуви.
Тут нужно свое ИП открывать по "вымагательству" денег потребителя за некачественный товар. Нанять парочку качков-вышыбал со сморщенной лысиной и не дбрыми глазами, всучить им в одну руку Кодексы, в другую - холодное оружие и вперед на войну. Они бы без работы не сидели.
А если серьезно, можно иногда по скандалить, поугрожать, но если браться за это, то идти до конца! У меня иногда запал как-то внезапно кончается. =)

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.