Перейти к содержимому





- - - - -

Тур буднего дня.

Опубликовал: Rianon, 11 Июль 2012 · 629 Просмотров

По случаю среды, дождя, странного настроения и внезапно закончившегося рабочего дня мы с Банни решили, прокатиться.
Хотя нет, сначала Банни решила, что она за мной заедет на работу и уже когда мы поднимались по Ленина вверх к Аль фараби, меня вдруг осенило:
- А давай, на Аль-фараби повернем в другую сторону и поедем на Восточную объездную.
- И выедем на Кульджинку... - ответила Банни.

Так мы и сделали. Радуга, сиявшая над горами в момент нашего выезда на ВО, была однозначно хорошим знаком.... Меланхолично обсуждая, вопрос о том, что мужчины произошли от каких-то других обезьян, поминая воскресную поездку Банни на Капч, прикладывая добрым словом мою соседку, написавшую на мну заявление в милицию о нарушении общественного порядка, мы и не заметили, как оказались на Кульджинке...

В этот момент случилась заправка и идея заправиться. Не то чтобы это было прям необходимо... но на всякий случай.
Мы заехали на пустую заправку.
Прочитали над кассой чудесную надпись: Сигареты, пиво, напитки и всякая мелочь.
Банни пикнула кнопочками и вышла из машинки.
- Он не открывается - сказал заправщик.
Банни вернулась к машинке. Дело в том, что подгоревшая электрика в машинке Банни заедает. Оттого, иногда не открываются окна, бензобак и случаются прочие чудесные вещи. Но мы то уже на заправке.
Банни начала проделывать ритуальные танцы: как то, открыть багажник, закрыть, закрыть машинку, открыть, попробовать открыть бензобак. Минут пять мы развлекались....
И тут меня осенило, что раз бензобак должен открываться с брелка, так чего бы нам не позвонить приятелю С., который занимается сигнализациями...

Маленькое лирическое отступление: приятель С. знаком с нами не первый день, мы приезжали к нему, после того, как заглохли рядом с Эсперанзой в первый месяц Банни за рулем ( Записки штурмана - все помнят, да? ), мы приезжали к нему, когда брелок случайно упал в лужу, мы приезжали к нему, когда блондинка М. "сломала папину машинку кажетсянавсегда". Он всегда страшно умиляется и подхихикивая, интересуется, кто нам дал машинки и вообще зачем они нам.

- С. а ты нас любишь? - коварно спросила я.
- Вас это кого? - на всякий случай уточнил С.
- Ну нас с Банни...
- люблю - уже веселясь ответил С., в предвкушении прекрасного.
Я изложила. Уже откровенно ржущий С. спросил:
- Она на бэхе?
- угу.
- Ну, значит так, - сказал С. - открывайте багажник, с той стороны где бензобак отодвигайте обшивку, там должно быть колечко красное-желтое-зеленое-какое нибудь.... дергаете за него - бензобак открывается.

Мы полезли в багажник, оставаясь с С. на связи. Надо сказать в багажнике у Банни не хватает разве что дохлой крысы... А так есть все что душе угодно и даже аккомулятор... кое как отодвинув обшивку, Банни при этом усвинякалась по локоть почти, а я чуть поменьше... Мы увидели какие то проводки... о чем я не преминула сказать вслух...
- Проводки трогать НЕ надо - донеслось из трубки.
Мы с интересом пытались найти кольца. Заправщик с интересом наблюдал за нами - по лицу было заметно, что ему тоже непонятно зачем нам машинка, но он сохранял невозмутимость.
кольцо не находилось...
- А у вас есть фонарик? - спросила я , вынырнув из недр.
-Нет. - ответил заправщик.
- А зажигалка с фонариком?
- Тоже нет...

я нарнула обратно и заинтересовалась толстым металлическим проводком, как раз тянувшимся туда, где виделся бензобак...Ну, я за него и потянула....
Тра-ля-ля! Радуга - отличная примета. Ничего не отвалилось и бензобак открылся!
Мы заправились, пообещали С. пива и выехали на дорогу.
- А как ты думаешь, мы успеем до темноты...?- начала говорить я.
- Я тоже об этом думаю...

И мы двинули на кладбище к нашему другу SSE2 . Приехали. Посидели. Покурили. Полегчало.
Нужно было двигать обратно до темноты, ибо в связи с электрикой фары тоже не блещут отличной работой. Но перед этим должно было случиться святое. Ну да. Нервно описаться. По традиции, чо.
Запихивая в карман кофты сигареты и телефон я, совершенно вовремя обнаружила зажигалку с фонариком. да.
Обратная дорога прошла без приключений.)
Тур буднего дня признан успешным.

ПыСы: Не забыть про пиво с С.
ПыПыСы: Не забыть заплатить два МРП штрафа за нарушение общественного спокойствия.
ПыПыПыСы: Месть соседке будет тонкой и извращенной.

Данный текст рекомендован для поднятия настроения и когда нибудь займет почетное место где-нибудь в книге "Из жизни безмблондинок ". Автор пьет компот и философски думает, о том, что книгу давно пора пИсать.

  • 5



сопереживалец пьет пиво, восторгается изложением, а заодно напоминает, что кепочка, красовавшаяся на голове ДО приключений на бензозаправке, кочевала с головы в руки, с рук на голову, с головы на голову, в багажник, из багажника и теперь являет собой чУдное.
руки не отмываются. но обшивку мы обратно как-то впихуячили. Как ни странно
другу С. мы пиво должны уже не первый год, даром что знакомы больше 10 лет. как ни странно, обе
радуга и ментярики в капюфонтьках а-ля Мишка Паддингтон веселили просто до не могу
дождь почему-то кочевал со мной от самой аэродромной. эта туча за мной гналась, да. явно
    • 2
а из салона бензобак не открывается? :))

вспомнила, как впервые заправлялась - помнила, что рычаг где-то под сиденьем, вылезла из машины, села на корточки и в темноте пыталась разглядеть рычажок. заправщик изумленно смотрел, а потом просто залез сам рукой и открыл :D
    • 1

а из салона бензобак не открывается? :)) :D

Нетю такой кнопки)))

Бензозаправщик в городе, пожалел нас с блондинкой М. когда мы очень задумчиво пялились под капот с бутылкой стеклоомывателя в руках и сделал все сам....
А тут какой-то то ли скромный был, то ли неумелый... :D
    • 0
дурчка! он был то-ле-рант-ный!
    • 0
на самом деле шаманские танцы ваще ни разу не помогали, хотя там все проверенное. Окно закрывается так: выкючить машину - открыть дверь - закрыть дверь - включить - завестись - закрыть окно - заглушиться
    • 0

Бензозаправщик в городе, пожалел нас с блондинкой М. когда мы очень задумчиво пялились под капот с бутылкой стеклоомывателя в руках и сделал все сам....

на жднях смотрю - блондинка под капотом шебуршит, вроде масло заливает... Присмотрелся - подсолнечное. Уф. Аж от сердца отлегло
    • 1
насчет заливать масло не знаю, но уровень замеряла исправно - моя первая машинка масло буквально пожирала :)
    • 0
— Детка, объясни нам поподробней, — жалобно попросил пан Кемпиньский, который решил уже было не вмешиваться, пускай мать разбирается, хватит с него сына, но не удержался. — Ты колола дрова в своей комнате? И почему в ванной бензин? И почему ты оставила открытой дверь в сад? Может, Шпулька убегала с этой колбасой, а ты её догоняла?
...
— Тоже моя, — нервно и в то же время с достоинством ответствовала Тереска. — Я рубила во дворе дрова. Топор принесла наверх по рассеянности. Бензин в ванной разлила случайно. Дверь просто забыла закрыть. Подумаешь, велика важность. С кем не бывает. Ничего такого страшного.
    • 0
Неее)) тут скорей это:


— Если уж плыть, то надо иметь на чем, — ехидно заметила Тереска. — Может, Ваша Светлость все-таки соизволит заняться лодкой?

Сверхсложные манипуляции при сборке своего плавсредства Тереска и Шпулька предусмотрительно освоили на практике ещё до отъезда. Они собрали и разобрали лодку дважды. Правда, делалось все под бдительным наблюдением прежнего хозяина, который тыкал пальцем в очередную деталь. Теперь же, без руководства специалиста, предстояло всю операцию проделать самим.

А час спустя по всему мысочку валялись фрагменты лодки, извлечённые из голубых мешков. В инструкции по сборке не было никаких схем или картинок, поэтому отдельные части надо было узнавать «в лицо» и соединять друг с другом методом проб и ошибок. Когда же, наконец, ещё через час перед и зад лодки, сложенные из соответствующих брусочков бортов, пола, носа и прочих прутьев, палочек и рёбрышек, приобрели нужную форму, обе подруги страшно удивились.

— Глянь-ка, становится похожим на нос и корму, — не веря своим глазам, пробормотала Тереска.

— А я уже и не надеялась, что нам когда-нибудь удастся все это сложить в одно целое, — недоверчиво отозвалась Шпулька.

    • 0
про Фапчагай в голове постоянно вертелось
В результате всех этих передряг Тереска со Шпулькой в одиннадцать утра оказались за Ломжей в чистом поле в тени чахлого деревца на обочине шоссе со всем своим скарбом и в половине первого продолжали все ещё пребывать там. Утром мимо проезжало множество легковушек, но ни одна не отреагировала на отчаянное махание девчонок. Никто даже не притормозил, и неудивительно: они были забиты под завязку вещами, собаками, детьми и взрослыми. Дальше – хуже. Машины появлялись все реже, а в последние часы вообще исчезли. Все замерло под раскалённым солнцем, – Спорим, мы здесь останемся навсегда, – замогильным голосом произнесла Шпулька после продолжительного молчания. – Никакая человеческая сила уже не сдвинет нас отсюда.
– Может, какая нечеловеческая найдётся, – сердито проворчала Тереска. – А на худой конец остаются наши ноги. Можем идти пешком.
Шпулька обернулась к подруге.
– Гениальная идея. Пешком со всей этой поклажей ?
– На голове носят и не такие тяжести.
– Кажется, голову мы потеряли, когда решились на эту поездку. А вообще жара тебе явно повредила. Как ты это все себе представляешь?
– Что?
– Перетаскивание на голове всего этого добра. У нас же не по две головы.
– Я ничего не представляю. И ради Бога, перестань ныть, лучше подумай хорошенько. Спешить некуда, времени – завались, и просто необъятные возможности!
Шпулька пожала плечами и поудобнее опёрлась на голубой мешок.
– Говори только о себе, – удручённо заявила она. – Мои возможности погребены под тяжестью этого барахла. И вообще мне непонятно, как цивилизованная страна могла среди бела дня превратиться в пустыню? Где все эти грузовики, под которые вечно кто-нибудь попадает?
– Воскресенье ведь, – нехотя пояснила Тереска и облокотилась на второй голубой мешок.
Снова помолчали. Жара крепчала. Шпулька медленно подняла бутылку минералки и выпила последние капли.
– И не трава это вовсе, – пробормотала она, – а горячий сыпучий песок. Деревце – мираж. А по-настоящему вокруг – только песок и песок. А нам надо доползти до оазиса…
– Ты что, спятила? – испугалась Тереска.
– Я представила себе пустыню. Как подумаю, что мы могли бы так. сидеть посреди пустыни, сразу делается легче. Что-то едет.
Тереска отлепилась от мешка, выпрямилась и пригляделась. Далеко на шоссе показался автомобиль Ещё недавно это вызывало взрыв энтузиазма, выска-кивание на дорогу и размахивание руками. Печальный опыт, однако, доказывал, что все напрасно. Вот и теперь их наверняка ждёт очередное разочарование.
– «Трабант», – безнадёжно протянула Тереска. – Вся крыша завалена. Дохлый номер.
Девчонки снова угрюмо устроились на мешках. Шоссе опять опустело. Жара свирепствовала. Казалось, весь мир вот-вот расплавится. Тишина, и ни малейшего ветерка.
– При такой погоде одно утешение, что у нас нет паруса, меланхолически заметила Шпулька после очередной долгой паузы. – Торчали бы мы сейчас на одном месте в открытом море и только расстраивались.
– Да уж, – съязвила Тереска. – А так, без паруса, мы летим вперёд как стрела, и бурно радуемся – По крайней мере, ничего у нас не пропадает зря.
– Ещё как пропадает – байдарка. И маргарин плавится.
– Говори в прошедшем времени. Уже давно расплавился. Не могла эта подлая машина сломаться где-нибудь у воды?
– И деревья спилили Раньше, говорят, все дороги были густо обсажены деревьями. Я и сама помню. Вырубать деревья – варварство.
– Что-то едет. Маленькое и противное.
Тереска чуть приподнялась, взглянула и кивнула.
– И на крыше тюк с небоскрёб, – добавила она. – Куда же все эти, с прицепами, подевались?!
С угрюмым отвращением смотрела Тереска на проезжающий мимо автомобиль, загруженный до последней возможности Постепенно в ней нарастала обида на весь мир. Сидеть так, опустив руки, под раскалённым добела небом у пыльной канавы, и неизвестно сколько – может, до конца жизни – хуже некуда. Ещё немного, и она бросится под следующую машину или соорудит баррикаду поперёк шоссе из своих вещей, силой выбросит пассажиров и заставит шофёра ехать, пригрозив ему чем-нибудь, лучше всего топором…
Шпулька, правда, лучше переносила жару, зато легче впадала в пессимизм. Ей уже представлялись два белых скелета, полузанесенных песками пустыни, и кружащие над ними стервятники.
– Не знаю, не знаю, – вдруг произнесла она задумчиво. – Это становится невыносимым. Не говоря уже о маргарине. Минералка кончается, мы умрём от жажды…
– У нас два литра чаю, – зло возразила Тереска.
– Кроме того, можно получить солнечный удар, – продолжала Шпулька нагнетать пессимизм. – Я уж на все согласна, лишь бы оторваться от этого проклятого места. Слава Богу, что с таким грузом нельзя идти пешком, а то бы я двинулась.
Безграничный пессимизм подруги неожиданно вызвал в Тереске активное противодействие – Хватит, – категорически заявила она и поднялась. – Хватит ничего не делать и жариться на этой сковородке! Никто сюда не приедет. Можно перенести хоть часть вещей на несколько метров, потом вернуться и перетащить следующие, и так далее. Вставай, попробуем!
Шпулька очнулась и с ужасом посмотрела на подругу.
– С ума сошла? – спросила она, не веря своим ушам.
– Нет, но ещё немного – и в самом деле сойду. До ближайшей речки всего несколько километров. Не сиди мы тут сиднем, как замшелые пни, давно бы уже там были. Чего ждёшь? Бери что-нибудь и трогай!
    • 0
тебе не кажется, что Тереска Гюг, а Шпуля Гам? ну или Дос
    • 0
девчонки! классные))
    • 0
Я когда впервые сунулся в блоги, никого не зная решил, что Банни это мужик. (в соответствии с мультяшным кролом Банни). Аватаром тот кон были анимированные бегающие по клавиатуре пальцы, что привлекло мой вним. Я написал ему, с спрашивая как реально вставить аву - поскольку моя не двигалась. Он вежливо ответил что нужно уменьшить и прогнать через cервис. Я не вник - он отвлёкся от своих дел, сам проделал это и отправил мне ссылку. Я поблагодарил. И лишь спустя несколько месяцев узнал, что Банни это не чувак, а рыжеволосая красавица. :D

тебе не кажется, что Тереска Гюг, а Шпуля Гам? ну или Дос

Если вспомнить, что Тереску тянуло срочно посмотреть большой кусок мира и пофиг, что нет карты, а Шпулька стенала про спокойную жизнь, а потом сааамаа искала приключений на жопу то ты права ....
Гюг и Гам.
    • 0

насчет заливать масло не знаю, но уровень замеряла исправно - моя первая машинка масло буквально пожирала :)

я когда в первый раз решила померить, открыла капот, а там ТРИ щупа. Я смотрела на них, и плакать хотелось.
А крышка бензобака у меня пару последних зим начала примерзать, я его открою, иду к кассе, а мне вслед кричат "девушка, вы не открыли" снисходительным таким тоном. Девушка-то открыла, девушка ненатюрельная блондинка, просто когда девушка дергает рычаг, надо стоять и отковыривать крышку в это время, а не не спеша подходить.
    • 0

когда в первый раз решила померить, открыла капот, а там ТРИ щупа. .

Я блондинка в душе, к тому ж пешеход) вот что такое щуп, я знаю.. куда его пихать - чисто теоритически тоже. Но предложите мне это проделать - и все... капец.
Бортовой компьютер выполнил недопустимую программу и будет отключен.
    • 0
Спасибо за настроение!))))) а я вчера тоже видела эту радугу! :rotate:
    • 0
Так все-таки вы выбрались на рандеву :eek и вернулись с рандеву живыми и с победой (над лючком) :). Похвально и достойно восхищенных аплодисментов :D
    • 1
Точно, зачем вам машина! :lol:
    • 2

вернулись с рандеву живыми и с победой

А мы всегда с победой!)))
В большенстве случаев - проигрыш, это тактическое отстпуление))))))
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.