Перейти к содержимому





- - - - -

Дневники сумасшедшей Актрисы. (10)

Опубликовал: Rianon, 28 Май 2012 · 104 Просмотров

Тирлинь...
Слышишь, там в глубине Театра звенят колокольчики?
Ожидание – самая мерзкая вещь на свете. В который раз я брожу по гулким помещениям Театра, между старыми декорациями? В который раз я перебераю пыльные сценические костюмы.
Но ты молчишь. Сидишь в своем кабинете, пишешь и снова и снова рвешь листы бумаги. А меня раздражает эот звук, я ухожу в пустой зал, сажусь на сцену и слушаю, как звенят колокольчики....
Тирлинь...
На самом деле, это вовсе даже не колокольчики. Это перезвон наших натянутых до предела нервов. Путанные мысли о неизвестности, не дают нам покоя. Ты еще не знаешь какой будет следующая пьеса, а я совсем не понимаю, какая у меня будет роль. Театр закрыт на каникулы и ждет лирики опавших листьев и джазовой грусти осеннего дождя..
А пока... Пока Актриса неприкаянно бродит по коридорам Театра, прячась в тени и слушая перезвон. Пока Режиссер меряет шагами кабинет, ищет слова и образы. А Театр спит погруженный в прохладный полумрак. Время остановилось, эта переливчатая тишина – всего лишь передышка.
И кажый раз, заглянув в кабинет Режиссера, его Актриса шепчет:
«Напиши мне роль скорее...Я не люблю пустоты Театра, когда нет звона аплодисментов – кажется, что мы не существуем.» И дарит, не слышащему ее Режиссеру свое нетерпение и беспокойство.

Ожидание – страшная вещь. Больная, как бред в полудремотном жаре. Нельзя ни перепрыгнуть, ни остановить поток времени, а он течет – переливчато звеня хрустальными колокольчиками, медленно, словно расплавленное серебро накрывая окружающий мир.
Иногда, ожидание длится годами и тысячелетиями и тогда можно сойти с ума от бесконечного перезвона хрустальных колокольчиков...
Тирлинь....

  • 2



гы. только сейчас заметил сходство аватарки с картинкой ДДТ "актриса весна"

Изображение
    • 0
Однако, что-то в этом есть) Что-то я песню подзабыла и вообще по ДДТ соскучилась)
Спасибо, Дима)
    • 0
Бесконечно счастлив тот, кого ждут - бесконечно несчастлив тот, кто ждет.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.