Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

про возраст

Опубликовал: Rianon, 14 Май 2012 · 190 Просмотров

Говорят, что мудрость приходит с возрастом,

Но иногда возраст приходит один...


Когда мне было 18 - я работала в школе. Нет, я конечно, догадываюсь, что никаких знаний я детям не дала. Ибо кто б меня слушал, если я выглядела младше чем они. Не все конечно. Но младше чем 9-10 классы точно. Будем думать, что я им дала хотя бы просто позитивные эмоции.Так вот, в 18 - мой тогдашний 23-летний мусчино - казался невероятно взрослым. А еще мне нравился 10-классник, я у них замещала их заболевшего учителя. Именно тот, по традиции, который нравился всем девочкам в школе (привет, dj Nilan), забавно, но 10 класс был младше меня всего то на каких-то два года. Не помню, ощущалось ли чувство собственной важности в период учительствования.

Когда мне было 20, я познакомилась с любимым, однажды он вез меня домой и собирался ващет с маменькой моей знакомиться, я попросила его подарить мне куклу. Он втал посреди Аль-Фараби как по команде, совершенно обалдело пялился на меня с минуту, наверное, и тронулся с места с фразой: "Господи, я совращаю ребенка..." Ему в тот момент было 27, и он казался запредельно взрослым. Таких взрослых мальчиков не было не у одной из моих подружек.

Когда мне было 24 - я себя чувствовала лет на 40 и подозревала, что ничего нового в этой жизни уже не будет, все что могло случиться уже случилось, можно позевывать и чесать правой пяткой левое ухо. Я ощущала себя чуть ли не старушкой, но жизнь внесла свои коррективы - напоминая мне о том, что я напрочь офигела.

Сейчас мне 28, чувствую я себя лет на 18, а иногда даже на пять. Подозреваю, что с возраста пяти, я так и не поумнела. Понимаю, что мир сцуко будет меня удивлять еще долго, то бишь всю жизнь. Потому что грани у него нет, и ему на мой возраст и зайчатки ума плевать.

К чему я сегодня про возраст? Да черт его знает. Может оттого, что видела объявление: "объявляется набор на бесплатные курсы для детей 14-24 лет"? А может, потому, что вчера ныла любимому, что мне скоро 30, а я себя чувствую маленькой девочкой?...
Он страшно веселится, когда я ною про возраст, все время напоминая, что для него я всегда маленькая, это он у нас старый черт.
А может просто потому, что мне чего-то не хватает, чтобы мои почти 30 выглядели, если уж не солидно и восхищаемо, а хотя б так.... достигнуто.

А может...
Может, просто внезапно выполз из глубин подсознания вопрос: А что останется после меня?...

  • 6



:-)
    • 0

А может, потому, что вчера ныла любимому, что мне скоро 30, а я себя чувствую маленькой девочкой?...

напомнило про Каменскую, которая и в полтинник Чистякову ныла, что она маленькая )
    • 0
Нда...30 лет...лучшая половина жизни уже прожита :D а что дальше?
    • -1

а что дальше?

все лучшее еще впереди, ога.
    • 0

а что дальше?

все лучшее еще впереди, ога.

Мне тоже кажется, что впереди. Может это оттого, что я еще старше и даже появляется иногда желание "объять - необъятное"- этот синдром давно описан, знаю, главное чтобы бес в ребро не стучался, а то ведь тоже давно описан.

А что останется после меня?...


Меня, тоже уже посещало. Тебя чот рановато торкнуло, наверное ты переросток своих одногрядочников :D. Я конечно понимаю, что не всем "силу притяжения" открыть или новую звезду открыть, но сцуко почему то хочется, да.
Когда у меня была, "праворулька" я подумал, -"почему бы не придумать систему зеркал, для обгона?" Думаю, -"вот эврика, наверное я гений!" Глянул в тырнете, оказца на дальнем востоке уже вовсю ими торгуют. Всякие изобретательские мысли иногда во мне толкутся, наверное от желания увековечиться в веках. :)
На сегодняшний день я придумал мантоварку с тефлоновым покрытием и ребристым дном этажерок, чтобы манты тупо не прилипали.:lol: Заявляю во весь тырнет,
- Такого еще нет! Всё я увековечился! Зарегистрируйте на ВВ, кетайтсы можете производить, плагиаторы можете бежать, еще не патентовал.:D И еще есть пара мыслей поинтересней, но никому не скажу. ;)
    • 2

Тебя чот рановато торкнуло, наверное ты переросток своих одногрядочников :D. Я конечно понимаю, что не всем "силу притяжения" открыть или новую звезду открыть, но сцуко почему то хочется, да.

Думаешь, рановато?... Но как то вот торкнуло)
Не звезду открывать не хочу.
Хочу нобелевскую премию в области литературы... или еще какую нить такую клевую няшку... или там... почетное звание профессора психологических наук....
:rolleyes: :D
Причем, я всегда искренне полагала, что у меня нет амбиций. :spy:
    • 0

Хочу нобелевскую премию в области литературы...

За вклад в блоги все кз? :D
    • 0

Хочу нобелевскую премию в области литературы...

За вклад в блоги все кз? :D

само собой, какой вы догадливый.
    • 0
срочно стала соображать списЕг того, что же останется после?)) квартира, блог.. телефон! еще бы детей оставить. внуков, правнуков..

хочу мантоварку по Артиному!!
    • 0
Я тоже чувствую себя маленькой. Но мне это скорее нравится.
    • 0

Я тоже чувствую себя маленькой. Но мне это скорее нравится.

мне, в целом, тоже...
особенно если учесть ряд личных обстоятельств.
    • 0
Н-да...Мне вот тоже в душе - 18...может и меньше, когда с сыном играю в войнушку и бегаю по дому в каске и с автоматом...
    • 2

срочно стала соображать списЕг того, что же останется после?)) квартира, блог.. телефон! еще бы детей оставить. внуков, правнуков..хочу мантоварку по Артиному!!

Вся проблема в том Нарусь, что мантоварка ента только у меня в мозгу.
    • 0
кризис 30-летних!)))))) меня этот вопрос (а что я оставлю после себя) мучает с лет 23. Но ничего кроме душевных стинание, самокопания и особенно самобичевания он не принес))))) и мильон первый раз я собираюсь плюнуть и начать радоваться жизни, и мильон первый раз я напоминаю себе, что мне уже 30 (29, 28, 27, 26, 25....) и что я опоздала жить)))))
    • 0
Арти :D

А мне мама с рождения говорила - "После тебя вечно остается бардак! после тебя повсюду мусор! после тебя везде грязь!" так что лично для меня вопрос, что останется после меня, всегда был ясен как божий день.
    • 2
а от меня ноут, кактусы, телефон, макулатура и может еще эпистолярное наследие)))... если это можно так назвать....
    • 0
А хата?
    • 0

А хата?

а хата по бумажкам - не моя.
во имя разных юридических заморочек
    • 0

Тебя чот рановато торкнуло, наверное ты переросток своих одногрядочников :D. Я конечно понимаю, что не всем "силу притяжения" открыть или новую звезду открыть, но сцуко почему то хочется, да.

Думаешь, рановато?... Но как то вот торкнуло)Не звезду открывать не хочу.Хочу нобелевскую премию в области литературы... или еще какую нить такую клевую няшку... или там... почетное звание профессора психологических наук.... :rolleyes: :D Причем, я всегда искренне полагала, что у меня нет амбиций. :spy:

Обнаружились амбиции.. У меня в где-то в 37, у тебя в 28, , у НФ вон в 23. Акселлерация однако, - это раз. ;) И чем раньше обнаружились, тем больше времени, что-то действительно сделать, - это два. А может поболит и перестанет? - это три. :)
ПыСы. Ри, а ты уже начала писать труд по психологии или литературе?
    • 0
о, а я наоборот, была страшно амбициозна в детстве и юности :). всегда старалась быть лучшей во всех категориях, очень во мне был развит соревновательный дух. лезла везде - в танцы, пение, музыку, миллион другх кружков. по-серьезному попробовала себя в разных сферах, кое-где добилась определенных успехов и даже небольшой локальной славы, не побоюсь этого слова :D. а в 24 года пережила кризис, после которого пришла к выводу, что рецепт счастья - в даосском пофигизме и спокойному отношению к результатам - главное, чтобы нравился процесс (путь, "дао"). а потомкам, мне кажется, надо оставить воспоминание о себе, как о счастливом, добром, великодушном и благородном человеке.

недавно ходила на 100-летие (День памяти) одного родственника. столько там хороших слов услышала об этом человеке! он воевал, был прекрасным журналистом, поддерживал всех родственников, убедил своих племянниц, живших в России, перебраться в Алматы, для всех, и в первую очередь, детей, у него всегда было доброе слово. даже я, не знакомая с ним лично, прониклась к нему добрыми чувствами, мне кажется, он похож на моего аташку, который был точно таким же, добрым, благородным, великодушным, обожавшим своих пятерых дочерей и всех внуков. мне кажется, это самое главное - быть хорошим человеком в семье, среди друзей. а что ты там произведешь на свет для остального мира - не самое главное :)).
    • 2

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.