Перейти к содержимому





- - - - -

Незабываемые очучения.

Опубликовал: Rianon, 03 Май 2012 · 204 Просмотров

Не далее как 1 мая, таки решила я посетить новый алматинский атракцион и достопримечательность. Ну да, метро. Ахха.
Приехали мы значит с расфуфыренной блондинкой М на станцию «театр Ауэзова». Ну да, на машине. И пошли – окультуриваться.
К слову, блондинка М. До этого уже была в метро дважды, но как там всеми этими штуками пользоваться – напрочь забыла... И сначала мы немного повеселили охранников бегатней туда-сюда, тупыми вопросами и безудержным весельем...
Такс. После того, как мы справились с «пропускной системой» и шагнули на экскалатор – я уже стала подозревать не хорошее.
Ибо на экскалаторе мне было неуютно, и сам он какой то на редкость опасный на мой взгляд. Крутой подъем, узкие ступеньки, если будет большая толпа и красиво толкнут – лететь будет хорошо всем.
Пока мы спускались, я почувствовала себя как то странно, напряженненько и словно занервничала. Стали ждать поезд и фотографировать блондинку М. («Ну пусть у меня хоть иногда мои фотографии будут, а то вечно я фотограф»)...
Мы фотали – я нервничала все больше, когда подъехал поезд – садится в него я напрочь отказалась... Меня уже начинало потряхивать. «Давай выйдем» - сказала я блондинке М. И мы пошли обратно. К моменту экскалатор вверх – меня трясло уже в неконтролируемом страхе, от приступа панического ужаса не помогали даже вдохи-выдохи по счету.
Цапнувшись с охранниками, стоявшеми возле турникетов ( мы никак не могли выйти, потому что дуры), я оказалась, наконец,на площади перед театром Ауэзова, села на лавочку нервно закурила и позвонила маме.
- Мама, я была в метро...
- И как?
- Мам, это кошмар, там жутко.
- Я знала, что это не для нашей семейки, у тебя, у меня и у Марины (тетя) – клаустрофобия, твой братец утверждает, что он не доверяет нашим высоким технологиям, Катя ( одна из мл.сестер) – говорит, что там кругом микробы и вирусы. У нас тока Вова и Санькой могут там кататься. Им все по фиг.
Кстати, любимый узнав о посещении аттракциона – сказал : «Ты с ума сошла,а вдруг терракт, больше не ходи.»

А я и впрямь больше не пойду. Что там какой-то терракт и микробы по сравнению с приступом панического ужаса. Так и коньки откинуть не долго....

ПыСы: Что-то сфотать я успела, вечером выложу.

  • 3



паническая атака- мерзкая неприятная вещь. но ты так про нее, я бы сказала, обаятельно рассказываешь..))
    • 0

но ты так про нее, я бы сказала, обоятельно рассказываешь..))

таки меня же уже отпустило с позавчера))))))
    • 0
а что там страшного то?) очень удобно и быстро)) а еще чисто! по сравнению с другими странами городами))
    • 0

а что там страшного то?))

а вот на этот вопрос я ответить не смогу)))
Там жутко, убийственно, дико страшно.
Кошмарный леденящий ужас. Не контролируемый, причем.

что именно пугает - не смогу ответить...
    • 0
Риа, это с тобой впервые? ты и раньше, наверное, заходила в какие-нибудь подвалы, неужели только на метро такая реакция?
    • 1
а я там поспал даже...и там действительно чисто))...особенно в сравнении с метро в других городах)
    • 1

Риа, это с тобой впервые? ты и раньше, наверное, заходила в какие-нибудь подвалы, неужели только на метро такая реакция?

Ну так было в лифте. И то в лифте не настолько зашкаливающий ужас. Сейчас я даж в некоторые лифты могу заходить - но все равно предпочитаю ходить пешком.

Подвалы мне в моей жизни не вспоминаются. Да, такая совершенно оглушающая паника - впервые.
    • 0
М-да, а я до сих пор в метро не была...
    • 1
кстати, а как насчет самолетов?
    • 0

кстати, а как насчет самолетов?

Отлично. Там меня ничего не мучает, кроме головной боли на взлете и посадке.

Когда приземлялась в Стамбуле - была в восторге от ощущения, что самолет словно падает в Черное мое.
    • 0
Риа, у нас еще хорошо - в Москве жуть жутчайшая, там помимо замкнутости и духоты, еще и толпы

В один из дней поездок по больницам меня в метро переклинило - забыла куда мы едем и где нам пересаживаться и вообще где мы.. Начала метаться, пару раз съездили не на те станции, потом кое-как себя в руки взяла и таки сориентировалась..но было страшно :faceoff:
    • 2
Нееее, я теперь вообще ни в одно метро мира - ни ногой)
    • 0
таки да, по всей видимости клаустрофобия

люблю метро, для меня это самый комфортный способ передвижения в городах

на нашем каталась, один раз и то когда у меня маршрут совпал с веткой, пока новое оно самое чистенькое из тех которых я видела, а повидала я их много по миру

жду не дождусь когда оно расширится, наверняка только на нем и буду передвигаться
    • 0
Не представляла, что метро может так напугать

В Алматинском тоже не была...
    • 0
Я в нашем тоже не был, но метро меня не пугает. А клаустрофобия у меня однажды в детстве была, причем помереть мог реально. А сделал я вот чего. У нас в зале лежал палас и однажды вечером пока мама готовила ужин я решил в него завернуться. Небольшой разбег, упал, схватился за край и .. получилось! Радость от проделки прошла, через несколько секунд, когда я понял, что сам развернуться не могу и вдохнуть полной грудью тоже. Начал орать, звать маму и соответственно задыхаться, а она из кухни крикнула, чтобы играл сам и ее не звал. С каждой секундой я кричал все тише, ужас был неописуемый я понял, что умру вот так тупо с мамой на кухне. Словами не передать как это задыхаться, а помощь в пяти метрах и не идет. Начал плакать, это усугубило мое положение, думаю еще пару минут и я бы задохнулся окончательно. Но мама все-таки пришла посмотретья, почему перестал орать и плачу..Хотя не знаю слышала ли она плач, ведь плакал я очень тихо. Она меня развернула со смехом, она не поняла, что еще несколько минут и развернула бы трупик. Задохнуться в паласе, такая нелепая смерть и так близко я ее тогда ощутил.
Так что Риа я тебя прекрасно понимаю и знаю, что ты чувствовала. Панический страх, как будто сейчас умрешь, ведь так ты себя ощущала?
    • 0
Ну что-то вроде, да. Мне казалось что все - мир кончился в этой яме, больше ничего нет и я никогда больше оттуда не выберусь
    • 0
фоткеее давай)
    • 0
Арти, какой ужасный случай ты описываешь! ты так все хорошо помнишь, сколько тебе было лет?
Подумалось - я бы ни за что не смогла сама завернуться в палас... даже не представляю, как это сделать.
    • 0

Арти, какой ужасный случай ты описываешь! ты так все хорошо помнишь, сколько тебе было лет?Подумалось - я бы ни за что не смогла сама завернуться в палас... даже не представляю, как это сделать.

Было наверное лет 10-11. А сделать очень реально, только повторять не надо, тем более одному, гарантирую и взрослый задохнется, если плотно закрутиться в ковер. Если подумать сколько раз я мог в детстве помереть, можно обалдеть, сам в шоке.:eek:
    • 0
Поздно, я уже присматриваюсь к коврам)) мне интересно, правда ли нельзя самому высвободиться? Если что, заранее претендую на премию Дарвина))) но мне кажется, я уже немножко побольше детских габаритов и с этим могут возникнуть сложности при заворачивании.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.