Перейти к содержимому





- - - - -

клуб вторых жен

Опубликовал: Rianon, 07 Март 2012 · 343 Просмотров

Итак,
Ситуация.(во имя этики – имена изменены)
Пара, мы будем называть их Д. и И.
Встречаются около года, даже чуть меньше, пожалуй. Отношения были свободные, но не очень давно трансформировались в постоянные и стабильные.
Д. в разводе, есть дочь и соответственно бывшая жена (назовем ее А.).
И. имеет в прошлом плохой опыт отношений.

Отношения переросли в более стабильные – а вот об условиях этих отношений никто не договорился, и ничего не обозначил.
Само собой полезли косяки да конфликты.
Как то:
«Почему он сидит с ребенком у нее дома, а не у себя?»
«Почему она пишет комментарии у него на стене»
«Почему он помогает ей делать ремонт?»

Надо ли говорить о том, что Д. Не видит ни в чем проблемы, и психует и говорит что у И. паранойя.
Сегодняшней каплей были пресловутые комментарии.
И. позвонила Д. и рявкнула – «Ты обещал, что комментариев больше не будет»
На что Д., который хз почему не отключил бывшей жене эти самые комментарии, попросил не нервировать его , он занят с ребенком.

Само собой И. расстроенна и плачет.
На вопрос в чем собственно трагедия – «Он обещал, что комментариев больше не будет, почему он е может решить проблему с А.»
- Так у него нет проблем с А.
- «Но она меня нервирует, почему он не может меня защитить от нее?!»
- А она тебе пишет...
- «Нет, но меня раздражают ее комментарии и он обещал»

Да, плохо, что Д. не сдержал обещания, но он вообщем то вероятно даже не видит проблемы в этих комментариях.
Плохо, что пообщавшись с А. - Д. часто бывает раздражен и приезжает к И. таким.
Но прекратить общение с бывшей женой – вряд ли возможно. Тем более что у них достаточно ровные отношения.
Но говоря о ней, скандаля, выставляя условия – ситуацию не изменить.

«Он должен решить проблему с А.»
- У него нет проблем с А. Проблема с А есть у тебя – зачем ты о ней думаешь?
«А почему он о ней беспокоится, о том, что она будет вопросы задавать, почему он удалил ее комментарии, а обо мне нет?... Ему значит на меня наплевать»
- Нет, он не видет смысла... Ты на нее реагируешь, это твоя ревность. Тебя А. Беспокоит больше чем его.
«Почему это у меня есть проблема, а у всх нет? Пусть он разберется со своей бывшей женой!»
Далее, по кругу, меняются только ситуации.


Свободные отношения также добавили масла в огонь – ибо теперь, когда отношения перестали быть свободными – понавылазили всяческие блядки Д., они уже были раньше, но проблемой то стали теперь.

Мой жесткий взгляд:
И. наученная прошлым опытом отношений, ждет от Д. гадости. Оттого и выдумывает проблемы на пустом месте.
А также, не считает себя нужной (просто неуверенность в себе определенная пробивается) – оттого страшно ревнует к А., тем самым призывая «Ну дооокажи! Докажи мне, что тебе нужна я, а не она!»
Успокоиться и пересмотреть ситуацию она не хочет.
Потому что считает, что это должен сделать он.

Д. я подозреваю, раздражен, потому что вообще не понимает, что от него хотят. Он же уже давно определил с кем у него сейчас отношения. И не понимает откуда вылезла эта бешенная ревность и круговое недоверие.

Варианты?

  • 0



Классический невроз. )
    • 0
С праздником, чо! :D
    • 0
Ну как бы у всех, кто здесь обозначен, проблемы есть только у И. При чем в голове. И что бы ни делал Д. эти проблемы там останутся. Поэтому решать должна их она и только она. Не может сама или при помощи подруг, всегда есть возможность обратиться к специалисту.
    • 0
он просто оставит И. - нафига человеку головняк постоянный? с первой женой у него отношения будут ВСЕГДА, ибо там есть дите, а если он не подлец (или если бывшая так не выстроит ситуацию), то с ребенком он будет продолжать общаться. а И. просто неуверенная в себе мадам. пусть не читает его стену, если это ее так бесит, в конце концов.
    • 2
Согласна с Рокси и Нагваль.
    • 0
а почему он сидит с ребенком дома у бывшей? почему нельзя ребенка забрать к себе? почему и что бывшая жена пишет ему в соц.сетях? почему он должен делать ремонт бывшей жене? как бы отреагировал Д., если бы И. пошла варить обеды своему бывшему?

мне посчастливилось наблюдать отношения мужчины с ребенком и бывшей женой. там реально всё, что он делал, делалось для ребенка. Еще должное надо отдать бывшей жене за адекватность - она не требовала внимания к себе, не манипулировала мужиком и не шантажировала ребенком, а пыталась устроить свою личную жизнь. он потом к ней вернулся. а потом опять ушел. гаражисты такие блядуны :faceoff:
    • 0
Я бы послала нах. Сразу.
    • 0
И еще я не понимаю - неврозы, неуверенность, страхи бывают у каждого, но не каждый будет чего-то требовать, зачем оправдывать истеричку? Человек, который не видит проблемы в себе, а винит во всем окружающих, вряд ли перестанет это делать после визитов к специалисту - это проблема мозгов, а пересаживать их пока не научились.
    • 0

а почему он сидит с ребенком дома у бывшей? почему нельзя ребенка забрать к себе? почему и что бывшая жена пишет ему в соц.сетях? почему он должен делать ремонт бывшей жене?

хз как у них там, но вот варианты:
1. ребенок маленький и без мамы ему тоскливо
2. там все ребенкины игрушки и еда
3. он живет на съемной хате и там неприспособлено для ребенка, неубрано, например
4. ребенок хочет играть с отцом на компе, а муж все оставил бывшей и у него нет компа :D

насчет ремонта - в этой квартире живет его ребенок, если его отец не козел, то ему это небезразлично.

насчет сообщений в соцсетях - может, они расстались как цивилизованные люди и умудрились сохранить человеческие, дружеские отношения? к тому же, она - отдельный человек и свободна делать все, что ей заблагорассудится, пока это не нарушает свободу других людей. как ты можешь диктовать кому-то, как ему (ей) себя вести? нравится или нет, это твои личные трудности, я так считаю :)
    • 0
Аксиома, его или ее? ;)
Мадам - лечиться. И, пожалуй, прощаться с ним. Потому что целенаправленно доказывать, что кому-то нужна она, а не кто-то еще - бесполезная потеря времени.
    • 0

Аксиома, его или ее? ;)

Ее :)
    • 0

а почему он сидит с ребенком дома у бывшей? почему нельзя ребенка забрать к себе? почему и что бывшая жена пишет ему в соц.сетях? почему он должен делать ремонт бывшей жене? как бы отреагировал Д., если бы И. пошла варить обеды своему бывшему?:

1. Живут в разных частях города. Ему проще просто доехать до нее, посидеть там с ребенком, пока она съездит на занятия, и уехать к себе.
2. Забирает - когда берет на выходные.
3. Просто комментарии , фото, статусы, картинки, понравившиеся няшки... треп, такой... Они остались в ровных отношениях, не конфликтуют.
4. Я тут абсолютно согласна с Рокси, там живет его ребенок - и это будет комфортом его ребенку. К тому же, его бывшая жена живет со своей мамой и ребенком, в ремонте нужна и мужская помощь тоже.
5. Это ведь вопрос необходимости не правда ли?..
    • 0

она не требовала внимания к себе, не манипулировала мужиком и не шантажировала ребенком, а пыталась устроить свою личную жизнь. :

Кстати, А. вполне пытается устроить свою личную жизнь, а потому Д. иногда сидит с ребенком - чтобы А. могла к примеру уйти на свидание.
    • 0

. Потому что целенаправленно доказывать, что кому-то нужна она, а не кто-то еще - бесполезная потеря времени.

Фиона, на самом деле она не хочет доказать ему, что она ему нужна.
Она хочет, чтобы он доказал ей - что она ему нужна.
    • 0
понятно. все равно мне жаль И. может, потому что узнаю в ней себя? меня тоже раздражало бы, если бы бывшая писала "няшки" на стене. то есть меня это раздражало. для меня это было попыткой вернуть отношения. особенно, когда в посылаемых ею песнях сквозило любовной лирикой. это очень неприятно. не смотря на мою уверенность в себе и в наших с ним отношениях.
мне кажется, что мужчина должен расставить точки на ё. чтобы настоящая пассия чувствовала себя нормально, чтобы это было не в ущерб ребенку.

"Плохо, что пообщавшись с А. - Д. часто бывает раздражен и приезжает к И. таким"

получается, что все-таки не такие ровные отношения с А.?

вдогонку: женщина чувствует, когда ТАМ отношения закончились (с обеих сторон) и когда еще нет. поэтому я не спешу так категорично "послать И. нах" или обвинить ее в неврозе :-/
    • 1
Риа, я, видимо, не так сформулировала. Если женщина требует доказательств, что именно она нужна, а не кто-то еще, мужчине... ну право слово, остается только развернуться и уйти. Потому что это доказать практически невозможно. Либо надо искать методы телепатии, либо делать... редкостные подлости, уничтожая когда-то любимую женщину.
Риа, вот посади ее напротив и предложи доказать, что ей нужен этот мужчина. И просто посмейся над всеми ее аргументами.
    • 0

я не спешу так категорично "послать И. нах"

Ну, хорошо, допустим, она чувствует, что там еще не конец, и это действительно так. Что это меняет?) Мы же не знаем, клянется ли ей мужчина в вечной любви и верности. Если нет, то см. правило номер один - никто никому ничего не должен.
    • 0
Хм... вообще смешно предположить, что женщина или мужчина, начиная с 25+ не имеет какой-то личной истории. И ревновать к этой истории... вообще нонсенс какой-то.
    • 0

я не спешу так категорично "послать И. нах"

Ну, хорошо, допустим, она чувствует, что там еще не конец, и это действительно так. Что это меняет?) Мы же не знаем, клянется ли ей мужчина в вечной любви и верности. Если нет, то см. правило номер один - никто никому ничего не должен.


это "никто никому ничего" вызывает у меня двойственные чувства. с одной стороны - да, согласна, так легче жить, когда не ждешь "обратку" от человека. с другой стороны : если у нас отношения (а не просто поебацца), то мы несем друг перед другом ответственность. так же, как и в отношениях родитель-ребенок. хотя бы (опять любимое моё) уважение к чувствам партнера.

я опять исхожу из своего личного: если мне не нравится тот факт, что ОН принимает любовные песни от бывшей (не то, что бывшая шлет ему эти песни), то я говорю ему об этом вслух. Теперь уже его решение: как реагировать на мой выпад и что делать. Если он хочет сохранить мое эмоциональное в покое, то в следующий раз он удалит ее песню со своей стены и объяснит ей, почему.

и если там еще не конец, то зачем начинать новые отношения? отсюда вранье, лицемерие, игра, ..- эту неискренность я почувствую. а за ней дискомфорт.
    • 1
Наруся... честно говоря, меня аж передернуло.
Просто в нашей семье я - более эмоциональный, общительный человек с безумным количеством друзей, знакомых, бывших и прочих. ;) А муж вообще переехал сюда. Если бы... мне были предъявлены хоть какие-то претензии на тему - с кем-то общаться, с кем-то - нет, кого-то из аськи вычеркнуть и так далее... Я бы решила, что очень ошиблась и не потерпела бы рядом с собой человека, который настолько меня не уважает и не верит мне.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.