Перейти к содержимому





- - - - -

Дневники сумасшедшей актрисы.

Опубликовал: Rianon, 15 Октябрь 2011 · 107 Просмотров

Случайная боль нелепых ролей,
Безмолвная песня измены
И горечь вины и утраты моей
Вскрывает и дергает вены.
Дрожит рука, поднимая бокал,
И голос звенит слезами,
Ты оттолкнул, ты не играл,
Все разрывал меж нами.
И шаг навстречу, но в пустоту,
Лед боли в слабеющем сердце...
Я выживу, слышишь? Я проживу...
С тобою, до самой смерти...
copyright Rianon



Где-то за стенами шумит дождь. Театр пахнет вековой сыростью. Слышны торопливые шаги в коридоре, звук распахнувшейся двери в гримерку. И вот уже в голове звучит родной и любимый голос.
- Здравствуй.
- Здравствуй.
- Ты придумал мне новую роль?
- Сегодня ты говоришь о разлуке.
- О разлуке? С кем?
- О разлуке со мной. Сейчас ты выйдешь на сцену, чтобы уйти. Уйти без права возвращаться. Сыграй мне разлуку.
- Ты прогоняешь меня?
- Иди на сцену. Мне больше не нужна Актриса.

Знакомый скрип досок, едва слышимый плач скрипки... Невидящий взгляд смотрит в притихший зал.

.... Знаете, расставание - это как болезнь. Были двое связанные душами в одно целое. Сердце к сердцу. Тысячами и миллионами тоненьких венок. А потом несколько слов, словно скрежет ножниц, и ты одна.
Протягиваешь руку в пустоту, хочешь сделать шаг и понимаешь, что никто не подхватит твоей руки. Не станет твоими глазами.
Рвуться тонкие венки связи, звенят словно лопнувшие струны. Одна за одной... Их очень много и боль нарастает, как снежный ком, застилая разум и пробуждая страх. И кажется, что ты вся - одна кровоточащая рана. Даже дышать больно.
Кричать? Ничего не получится. Ты уже захлебываешься бессилием и отчаянием.
А вокруг тебя все так же несется мир. Миру все равно. Его жизнь бесконечна и ты всего лишь винтик в его истории. А значит и тебе нужно идти, выполняя свою часть мировой жизни. И вот уже стиснуты зубы, прикушенная губа не дает заплакать. Ты делаешь шаг. А каждое, даже самое маленькие движение, отзывается болью в кровоточащей ране. И ты понимаешь, что сейчас еще невыносимо больно двигаться, с каждым движением от тебя уходит суть души... все дальше и дальше. Но ты двигаешься....
Потом, позже станет полегче. Затянется рана и останется только тупая боль во всем теле. Изматывающая, почти невыносимая. Единственным выходом будет привыкнуть - не думать, не обращать внимания и идти вперед. Эта тупая боль станет твоим постоянным спутником. И ты почти перестанешь ее замечать...
И только, иногда, в кошмарах тебе будет снится призрак покинувшей тебя души. Ты будешь бежать за ним во сне, в попытке остановить, удержать, избавится от боли хоть на минутку - но ничего не будет получаться. И проснувшись с криком, ты будешь смотреть пустыми глазами в темноту и уговаривать сердце не колотиться в безумном ритме.
Разлука - это как болезнь от которой нет лекарства. Дьявольская пытка над ободранной безжизненной душой. Она ломает все изнутри тебя, превращает в холодную пустоту. Теперь, ты не живая и не мертвая. Ты бездомная. Тебя не ждут, не зовут, не согревают улыбкой.
И нужно найти то, чего нет... и нужно всего лишь заново родится. И нужно пройти весь этот путь от начала и до конца...
Унося свою боль в бесконечность...

  • 0



Написано- как всегда! Очень ярко и навзрыд... Такое нельзя комментировать, наверно...
Но, ты прости меня, Риа, я не удержусь...

Знаешь, когда я прочла про призрак покинувшей души, а потом про "пытку над ободранной безжизненной душой", то как-то само собой получилось, что я подумала- ну как же так! А если бы мы все смогли увидеть свою душу и души других людей в каком-то образе, то неужели мы бы были окружены изуродованными, покалеченными, в жутких шрамах зомби?!!!!Ты знаешь, эта мысль меня так потрясла!! Сама подумай- все вокруг такие красивые, стильные молодые..., а внутри- страхота, что страшно взглянуть!!!! Понимаю, что глупости пишу, но твои текстыпробуждают во мне образное мышление- ничего не поделать)). Так вот.., потом я уже отвлеклась от текста и стала думать о том что было бы здорово чтобы лет где-нибудь в 105, моя душа, явившаяся публики, выглядела бы на все 100 ( :lol: процентов). Такая, стильная, на каблуках и с классной стрижкой!.Ну чтобы по сравнению со всеми другими образами душ, была вполне хорошо сохранившейся..))
В общем, я подумала, что пусть все эти шрамы остаются где-нибудь в другом месте, но только не в душе. В конце концов, есть пластическая хирургия и от морщинок на лице всегда можно избавиться. А душу надо беречь. Пусть она остается молодой и яркой! Решила, что своей душе максимум что позволю,когда нибудь потом нацепить очки для солидности! :p
сори за прозу. :faceoff:
    • 0
Бекки, комментировать можно)...

Это аллегория эти рассказы...

К тому же мне хочется верить, что когда это читается - я что-то задеваю в людях)
Все по разному реагируют, если честно)

К примеру, моя младшая сестра говорит - что очень красиво, цепляет - но она вообще ничего не поняла.
так что таким подробным комментариям я всегда рада.)
    • 0
Мне как и твоей сестре очень нравится и твоя лирика и твой гротеск. :-)

А у меня на самом деле тоже аллегория с очеловечением образа души)). забавно об этом размышлять..
    • 0
Как всегда здорово! Поэзия в каждой строчке. Это действительно первоклассная игра. Вижу как стоит Риа на сцене, вся такая красивая, немного печальная и возвышенно-просветленная одновременно и несет в зал монолог о расставании.
Риа, обладательница ранимой души, оголенных нервов и психики, на грани срыва.
-Это полное погружение в образ?
Ведь, постоянно находиться в таком состоянии -это просто кошмар.Имхо.
    • 0

-Это полное погружение в образ?

Фактически, да, настолько насколько можно писать - если говорить.. то наверное, будет более впечатляюще.

Ведь, постоянно находиться в таком состоянии -это просто кошмар.Имхо.

По разному... бывает.
Без бури эмоций внутри - я не я, а просто тень. Не все выплескивается наружу - я умею жестко контролировать.
Но на самом деле - эмоции это мой инструмент. Я без них не понимаю и ничего не могу).
К тому же, из-за неспособности к волевому давлению, к примеру - я пользуюсь давлением эмоциями. Т.е. к примеру - со мной невозможно поругаться - когда я ругаюсь на работе или дома - надо мной все ржут. Но когда я уже рассержена до предела - я найду одну но нужную эмоцию, сыграю ее , выплескивая на того, от кого хочу что либо добиться.
Само собой в связи с собственной эмоциональностью я эмпат, чужие эмоции находящихся рядом людей я могу чувствовать как свои собственные. вот от этого мне иногда бывает адски плохо. Особенно если человек близкий - я не могу быстро определить где мое, где чужое.

Иногда, да бывает сложно оттого что все на грани срыва и взрыва. Я устаю сильно. Бывает, мне кажется что я просто схожу с ума. Тогда мне нужно одиночество, или общение с почти безэмоциональным человеком, который к тому же будет очень спокойно мной руководить.
Но с другой стороны..
По большому счету жалеть нужно окружающих - меня мало кто может выдержать долго. Это же ужасно - мне не соврешь. От меня не скроешь настроение. Если мне что-то надо я эмоциями задушу.
вообщем порой - я жуткое чудовище... к тому же грешна жестокими экспериментами... :faceoff:
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1), Google (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.