Перейти к содержимому





- - - - -

просто накипело...

Опубликовал: Rianon, 09 Октябрь 2011 · 181 Просмотров

Бывает так, что нужно было хотя бы одну фразу сказать человеку - просто чтобы не давило камнем. Но не получается... по каким-то причинам...
Ты этого не скажешь и думаешь потом, обмусоливаешь .... и тебя словно не отпускает...

Пару месяцев назад, мне хотелось безмерно сказать одной женщине хотя бы одну фразу... злую, жестокую... продиктованную скорей обидой... но все же отражающую истинное положение вещей.
Обидно мне было потому, что за неделю до этого эта женщина вылила на меня ведро оскорблений и обвинений. Послать ее на йух мне не позволила воспитанность.

Сдержалась я, и когда увиделась с этой гражданочкой... сдержалась... потому что, в силу некоторых внутренних своих правил - не могу сказать человеку старше меня в два раза о том, как он не прав.

И меня мысль о несказанном не отпускает категорически...

Потому я счас тут поразговариваю, быть может полегчает...


Бывает так, что нет ничего страшнее ... материнской любви. Вот есть определенная категория матерей, которые любят своих детей до одури - и точно знают, как для детей лучше, кто виноват в проблемах этих самых детей.

и так часто эта материнская любовь калечит детей, коверкает им жизни и не отпускает, как паутина....
И ведь получается у этих матерей с детства внушить своим детям чувство ответственности за свою любовь. Т.е. на первом месте становится уважение к материнской любви, преклонение перед материнской любовью.
И всплывают у взрослых людей совершенно идиотские замыки. Которые они осознают - а поступить иначе не могут...
Из -за того, что предадут материнскую любовь...

Когда я осознавала, что человек сыплет в мой адрес оскорблениями - мне казалось, что я в этот момент ее просто ненавижу...
Но ведь, я тоже подумала, она мать - ее понять можно. Она просто любит своего ребенка как умеет... Но желание, сказать ей что она идиотка, такой вот своей любовью - поганит жизнь своим детям никуда не ушло...

Но на самом то деле, ее нужно пожалеть эту тетку. Значит в ее жизни нет ничего: ни работы любимой, не любимого мужчины...
Ничего...
Только как пожалеть человека - который своей материнской любовью создает проблемы в моей жизни???!!
ну как?...

Вот сейчас то что я скажу, у некоторых наверняка вызовет желание покидать в меня помидорками, но избыточная материнская любовь - это нарушение системы ценностей.
Женщина не осознаёт смысл своей жизни и, в следствии этого, нарушается система ценностей. Любовь к ребенку должна быть следствием любви к себе, к мужчине, к жизни. Но не смыслом жизни.
Святость материнства, чувство собственности, подмена психологических процессов (часто, сыновья у матерей выполняют часть психологичных стадий семейной жизни с мужем), жертвенность...
Что-нибудь - и вуаля! На выходе мы имеем проблемную особу, которая не несет пользу себе и своим детям....

Услышав фразу "Я живу ради своего ребенка (детей)" - это уже даже диагноза не требует.
Ответ может быть тока один: - Бееегом. Бегоооом к психотерапевту и не останавливайтесь.
И детей, детей туда же - поправить то, что вы успели напортить...

Все хорошо в меру, каждый раз когда мать лезет в жизнь ребенка - потому что она лучше знает как ему ребенку хорошо - показывает всего лишь эгоизм... Ребенок сам знает - что ему лучше... Чтобы ни случилось - выбор должен быть у ребенка.
Делая выбор за ребенка - мать как бы демонстрирует - ты ребенок мой, дурак, я лучше знаю.

Несомненно, у наших родителей больше жизненного опыта... Но как, мы дети, будем получать свой личный опыт - если не будем принимать решения.

Есть у меня одна знакомая мамаша... Которой, я спасибо не скажу.
Если случится в моей жизни счастье - и она перестанет лезть в жизнь своего ребенка - чесслово - мне будет на нее пофигу...
Но ее вмешательство - вызвало во мне волну негатива, который выплеснуть некуда...

Эхх!
Дорогая Благоприятная Вселенная, разреши этой женщине заняться своей жизнью и своим делом, для пользы ее детейи всех окружающих.

ПыСы: Когда я своей маме жаловалась на данную женщину, она мне сказала: "А чо? давай я ей перезвоню и все скажу, у тебя тоже мама есть, и я найду что ей сказать".
Мы посмеялись и этим все закончилось...
И знаете что, маме не хотелось возвращаться с Бухтормы сюда, в Ату. Потому что, она как бы никому здесь не нужна , как она выражается. Но она имеет ввиду, не то, что не находит применения своей материнской любви, а то что мы все привыкли жить вообщем-то своей жизнью. Мы все друг друга очень любим - но лезть в жизнь друг друга от этой любви - не станем. Совет дать - пожалуйста, спроси тебе дадут. Помощь нужна - никто не откажет. Но принимать решения за нас - никто не будет. Не для того, к счастью, нас рожали чтобы мы были абсолютным смыслом жизни.

  • 3



эх, Риа.. знала бы ты, как эта тема для меня актуальна. только я нахожусь внутри этого "конфликта". а тебя как туда угораздило?))) :kiss:
    • 0
да как-то так случилось, что всплывает такое вот Г периодически.
    • 0
Да, это "бегом к психотерапевту" - хочется говорить ооочень часто.
У меня бабушка такая была... Жена начальника военного госпиталя, представляете, какие были возможности... Но нет, она своим двум дочерям (маме и тете) вечно в пример (или в укор) ставила: "ах, я могла и туда и туда поехать, но не могла же я девочек своих оставить, я всегда с ними была"... На что один раз мама, не выдержав (это был вариант глобального укора), заявила: "знаешь, если бы ты ездила по курортам, санаториям, а не "отдавала всю себя детям", думаю, мы были бы гораздо счастливее"... Я, будучи сторонней наблюдательницей, в тот момент осознала, что это одна из самых страшных вещей, которые могут услышать родители от детей.
Довелось еще при подобной разборке присутствовать. На двух великовозрастных сыночков орала мать - "да я, да с вашим отцом, промучилась, сохраняла семью ради вас"... На что старший сын рявкнул: "знаешь, лучше бы вы развелись, тогда, может, мы бы поняли, что можно жить семьей, не ненавидя друг друга"... Угу, два оболтуса коллекционировали женщин пачками, просто боясь задумываться о семье, долгосрочных отношениях, детях и прочем... Они, кажется, оба считают, что любовь пройдет и останется только ненависть...
    • 0
Да, согласно, вероятно страшно жутко услышать такое.

Но сейчас меня больше бесит , что не все это могут сказать, многие все так же поклоняются материнской любви.
т.е. как бы дело получаетсЯ не в том, что мама хочет того или того и потому я так делаю.
Дело в том, что мама меня так любит, я не могу не ценить эту любовь....
    • 0
Чуть-чуть отвлечение: меня всегда убивало напрочь, когда летало что-то типа "ты меня любишь меньше чем (особенно весело, когда меньше, чем собаку)". Что значит "меньше", "больше"? Такое ощущение, что человеку дан какой-то определенный объем любви, и он, как ростовщик - так, этому чуть больше любви выделим, этому чуть меньше. Чуууушь....
Но тем не менее... Можно любить личность, человека, уважать его решения, пусть даже ошибочные. Прощать его, ценить и так далее. А можно любить себя. Только себя. И гордится собой, только собой. Тогда ребенок, любимая вышивка, хорошо приготовленный суп - это события одного порядка. Вышивка должна радовать глаз на стене, суп - стоять на столе, ребенок слушать маму, не спорить, и вообще занимать свое место. Наверное, в углу. Это все что угодно, но не любовь. Это страсть к себе и жажда обладания. Я не считаюсь с мнением моей собаки, когда мне НУЖНО, чтобы он что-то сделал. Например, стоял спокойно, пока ему моешь лапы. Ключевое слово - мне нужно. Мне нужно, чтобы дома был порядок и отсутствие собачьих следов в грязи. Эгоизм? Да. Собаке хочется побегать за котом, доесть корм, выпросить у хозяина кусочек яблока. Нужно ли ему мытье лап? Да ни в жизнь. Тоже самое некоторые мамаши делают со своими детьми. Им нужно от ребенка что-то. (пусть даже ребеночек слегка вырос). Значит, ребенок должен поступить так-то. Далее, прикрываясь "любовью", банально шантажируем ребенка, манипулируем им и так далее, пока он наконец-то не встанет спокойно мыть лапы.
И еще...я, наверное, более резкий человек. Но я не считаю, что о мертвых только хорошо, я не считаю, что решения родителей не обсуждаются. И после двух похорон, меня научили хамить и дерзить "старшим". Теперь имею наглость называть кошку кошкой в любом случае.
    • 0
Вообще, я безмерно жалею, что всего этой гражданке не высказала.
Ну вот просто потому что меня это мучает....

Получилось как то уж слишком идиотски.


К тому же, мне жаль своей работы. Я несколько месяцев подряд потихоньку корректировала человеку состояние психики.
А она взяла и все порушила в один момент.

И это ведь называется желать счастья своему ребенку...

фууу.. что-то меня мысль о неправильности всего этого терзает со вчера безостановочно.
    • 0
Но с другой стороны... Риа, а человек был в курсе твоей коррекции? Если нет, то сочти свое молчание инстинктом самосохранения - мало ли чем бы ты в гневе себя выдала, а что там дальше могло быть - только после полного рассмотрения ситуации.
Но с другой стороны... Когда, наконец, нервы сдают к черту и выказываешь очередной престарелой твари, занятой самолюбованием на похоронах (видят боги, самолюбование такой степени, что кажется, она косится на гроб чуть ли не с вожделением - как же, главная роль не ее), все, что на данный момент о ней и ее коллегах по самолюбованию думаешь в глубоко цензурной и на "вы" форме, становится даже чуточку легче. И уж точно свободней.
    • 0
вообще , в курсе, конечно...


у меня просто ощущение, что я сделала неправильно.
    • 0
Промолчав?
Честно скажу, дурь на тему "не хами старшим, даже если они заслуживают хорошего удара в морду и, возможно, допинывания ногами" выбивается только очень глобальными потрясениями. Которые для психики бесследно не проходят. Может быть это даже хорошо, что ты смогла промолчать. Даже если это и неправильно.
Солнце, может ты вместо планов страшной мсти подумаешь о том, как бы сделать так, чтобы никто не смог повлиять на твою работу? Что-то я в последнее время стала сторонницей конструктива. ;)
    • 0
Нее... планы страшной мсти я не вынашиваю...

Просто я где -то не доглядела и меня видимо это и мучает в качестве ошибки. Пропустила, когда началась вражеская обработка, шантаж и давление. :-/
Неделю назад я о ситуации помнила - ну просто помнила...
А вот со вчера появилось беспокойство.

Наверное, стоит просто подождать. И мне дадут подсказку.
    • 0

Но на самом то деле, ее нужно пожалеть эту тетку. Значит в ее жизни нет ничего: ни работы любимой, не любимого мужчины...
Ничего...
...
Вот сейчас то что я скажу, у некоторых наверняка вызовет желание покидать в меня помидорками, но избыточная материнская любовь - это нарушение системы ценностей.
Женщина не осознаёт смысл своей жизни и, в следствии этого, нарушается система ценностей. Любовь к ребенку должна быть следствием любви к себе, к мужчине, к жизни. Но не смыслом жизни.
Святость материнства, чувство собственности, подмена психологических процессов (часто, сыновья у матерей выполняют часть психологичных стадий семейной жизни с мужем), жертвенность...
Что-нибудь - и вуаля! На выходе мы имеем проблемную особу, которая не несет пользу себе и своим детям....


Ничего кроме страха.
Мне описанный случай видится проявлением пустоты и страха, и отсюда манипулирование любовью.

К тому же, мне жаль своей работы. Я несколько месяцев подряд потихоньку корректировала человеку состояние психики.
А она взяла и все порушила в один момент.

Ри, человек совершеннолетний?

Может, не порушила? Может, это экзамен? Или даже, еще не экзамен, а пробное тестирование.
научиться быть независимым от такой мамочки легко, ну, ладно, не легко, но возможно. Но зачем это? Надо уметь быть независимым рядом с ней.
    • 0
Я тоже пожалуюсь, а то крутится в голове, и не знаю кому рассказать.
Привожу я сегодня ребенка в детсад, а мы болели всю прошлую неделю. Еду и отправляю заказ во Вселенную, чтобы не встретиться мне с медсестрой их ненормальной, мы в прошлый раз 15 минут цапались, я чуть на работу не опоздала. Ага, не повезло, заходим и вот она :faceoff:
Говоришь человеку 3 раза- мы были и у лора и у педиатора... через 10 секунд- вы вообще, хоть к врачу обращались? Или опять самолечением занимались?
бляяяя, каким языком вообще говорить, и почему опять? :faceoff: 2 воспиталки пытались вклиниться с миротворческой миссией, но быстро ретировались.
Сажусь в машину, адреналин кипит... ставлю диагноз (привет, коллега :hi: )- человек чувствует себя недооцененным, амбиции у неё на главврача, а приходится быть медсестрой. И желаю ей хорошую работу (в другом месте, конечно), где у неё будет признание и уважение. Перед работой прошлась минут 5-10, прямо не могла успокоиться.
Звоню управляющей, смеемся с ней, она говорит- ну, раз пойдете все равно к врачу, ну принесите нам какую-нибудь справочку, любую.
Я- она со всеми так, или конкретно меня невзлюбила.
-Со всеми. И, знаете, она просто плохо слышит, поэтому складывается впечатление, что кричит, ругается. Вы и ей погромче говорите.
-я под конец уже достаточно громко говорила :faceoff:
:lol: :lol: :lol: и хохочем обе.
Я сделала выводы о сумасшествии неадекватности этой тетки, просто не видя всей картины, и хорошо что так быстро все прояснилось. Теперь я вижу в ней плохо слышащего человека, не понимающего почему окружающие агрессивно так настроены
    • 0

Ри, человек совершеннолетний? Может, не порушила? Может, это экзамен? Или даже, еще не экзамен, а пробное тестирование. научиться быть независимым от такой мамочки легко, ну, ладно, не легко, но возможно. Но зачем это? Надо уметь быть независимым рядом с ней.


очень совершеннолетний...
просто на примере этого человека, я понимаю, что гражданочка сильно вредит самому младшему ребенку...
а там подросток... и уже интересные проблемы начались..
Но там уже мне даже не предложить помощь никак..
    • 0

Я тоже пожалуюсь, а то крутится в голове, и не знаю кому рассказать.


Жалуйтесь)))

Говорят наоборот, рядом с плохо слышащими нужно говорить спокойным тоном, просто чтобы человек видел ваши губы - артикуляцию...
Тогда они сами говорят тише...
    • 0
Ну я тож бывала в подобной ситуации. Ток у меня такой непреспособленный к жизни пупсик был, заласканный мамой, папой, бабушкой, дедом. Обожаемый и ревностно оберегаеммый от всех невзгод этого жестокого мира и от меня в частности. И за немалое время, которое мы были вместе, меня вскармиливали претензиями, что я совсем не берегу бедного мальчика, не забочусь, не переживаю, а ток все соки выжимаю из бедняжечки, а ему отдыхать надо, кушать во время, ножки не морозить и бла бла бла.... А я такая ужасная и противная, дурно на него влияю и вовлекаю его во все пакости молодой жизни.... Как же мне стыдно то за себя.... А они то заботятся о нем и желают ему только всего самого хорошего. А я как будто ему (тогда еще любимому) говна ему желаю, недосыпа и язвы желудка....
Ща смотрю на все это и так и хочется крикнуть ему в прошлое: БУДЬ МУЖИКОМ, БЛЕАТЬ!!!!
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.